Все прошу извинить за собственную тупость, зря только засорял форум, вс е заработало не правильно фьюз один выставил хотя в инструкции он стоит (CKDIV8) его надо убрать
Вид для печати
Все прошу извинить за собственную тупость, зря только засорял форум, вс е заработало не правильно фьюз один выставил хотя в инструкции он стоит (CKDIV8) его надо убрать
Как бы ROM диск ещо пристроить со всеми программами, кто что может предложить, каким образом подключить 27с256 например, к РК-86, и наверно надо вносить изменения в МОНИТОРЕ или нет.. Если кто это уже делал подскажите если не трудно......
ЮТовский ромдиск сделан "по мотивам" РКшного.
Всё то же самое, только ВВ55 уже не нужна, она уже стоит на плате компа.
Та же директива R для загрузки.
Корректность процедуры работы с ромдиском в 86РК я не проверял, но вроде должна быть рабочая.
А можно попросить уважаемых коллег вытащить с работоспособной платы одну любую микросхемку ОЗУ? Что будет на экране?
---------- Post added at 14:56 ---------- Previous post was at 14:35 ----------
Так, спасибо, уже не надо.
Догадка подтвердилась, комп заработал :)
Остается маленький недочет - мерцание пикселей на выводимых буквах.
Но у меня и ПЗУ вроде как основательно пошустрей наших, импортная 2716.
Буду лечить.
То есть просто прицепить ПЗУ к порту ВВ55 как на моей схеме, МОНИТОР править не надо на сколько я понял......
А 2716 думаешь даст быстродействие а то у меня тоже прошитая под МОНИТОР лежит......
---------- Post added at 15:48 ---------- Previous post was at 15:40 ----------
...... Поставил 2716 и правда заметно вроде явное различие то то я читал ,что раньше гонялись за импортным ПЗУ..... Сколько лет она у меня без дела лежала, я ее стирать замучился помню, думал она убитая, а нет все таки стерлась и прошилась ,и пригодилась наконец то........
У меня пока проблемы с мерцанием пикселей, вот и приплетаю 2716 на всякий случай.
А вообще, сейчас роюсь в барахле, ищу нашу РФ2 с прошитым знакогенератором для РК. Очень надеюсь, что замена поможет, чтобы танцы сбубномконденсаторами не устраивать.
---------- Post added at 17:29 ---------- Previous post was at 17:28 ----------
Да, именно так.
Ну а если вдруг не взлетит, то... Нам не привыкать, поправим Монитор :)
Ок! Спасибо за инфу, буду лепить платку под ПЗУ, я так думаю 27с256 достаточно..... будет? Хотя посадочные места если что у них вроде одинаковые. Странно с пикселами вроде проблем не должно быть...
Пробовал на ЖК телевизоре вообще идеально можно сказать...
Я сейчас стираю ПЗУшку, хочу ее перепрошить, чуть повышенным напряжением. Конденсаторы не помогли, и при верификации иногда сдуру проскакивало, что байт не верен... Надеюсь, что сама ПЗУ косячит.
---------- Post added at 19:20 ---------- Previous post was at 19:18 ----------
по слухам - хватит :)
---------- Post added at 20:24 ---------- Previous post was at 19:20 ----------
Удивительно, но перепрошивка помогла, мерцание исчезло!
Сегодня прям день неожиданных открытий...
Спасибо уважаемым авторам платы за шикарную работу!
Теперь буду собирать это всё в корпус и привинчивать SD-модуль от vinxru.
---------- Post added at 20:26 ---------- Previous post was at 20:24 ----------
Порадовал альтернативный шрифт, мелкорусский :)
---------- Post added at 20:28 ---------- Previous post was at 20:26 ----------
http://savepic.net/7304746m.jpg
Да это точно, спасибо большое за разработанную плату,и огромное спасибо кто организовал рассылку и доставку!!!
Вот еще один вопрос точнее пару:
1. На схеме ROM-Disk 27C512 если я хочу поставить 27С256 меня смущае 1 вывод или все без изменений подключать также как и 27с512 ?
2.BUZ это пищалка образно говоря как я понял, один на землю другой вывод к BUZ ?
3.Ну если не трудно подскажи где инфа про SD читалку......