Отлично! Так и сделаю.
Вид для печати
Отлично! Так и сделаю.
ace210, посмотри текстуру слева -- может типа такого?
Сделал.
Кусочек подлодки попозже поправлю.
Текстуры предлагаю убрать вообще. Особенно когда текстура сложная - то возникает такой зрительный эффект, будто она движется. Объясняется это тем, что глаза входят в режим слежения за ландшафтом, т.е. ландшафт не движется относительно поля зрения - но при этом относительно поля зрения движется текстура. Даже когда текстура была простейшей (шахматной) этот эффект тоже был заметен, но не так сильно.
Что касается лодки - то старая по-моему была лучше, во всяком случае у новой, мне кажется, башня сильно маленькая и хвост какой-то некрасивый... Хотя может дело привычки. Что цепочки стали тоньше - это хорошо.
Что касается концовки - то думаю, надо нарисовать некое подобие ядерного реактора, а не просто мины, как это сделано на Атари. А на защите реактора - может какая-нибудь торпедная установка, которая будет стрелять в лодку самонаводящиеся торпеды, пока та пробивает щит?
---------- Post added at 19:31 ---------- Previous post was at 19:30 ----------
Насчет подводной графики и звуков - вот где сделано красиво, амижная игра Disposable Hero, 4й уровень (подводный).
Эта что ли? http://www.youtube.com/watch?v=S1gID8faNPw
И чего там такого, что можно было бы взять на ZX?
---------- Post added at 23:57 ---------- Previous post was at 23:47 ----------
Да, без текстур приятнее всё же. НО. Но выглядит совсем простяво, убого. Вот чем же пожертвовать?
старая простовата.
А эта, в самом деле, похожа больше на малютку из того фильма, что работает "хотел бы я взглянуть в глаза того конструктора, что эту подлодку сделал..."
Может еще варианты будут от кого? Повторяю:
размер 4 знакоместа в ширину. В высоту - максимум 14 пикселей.
Художники, нарисуйте кто может. Я не умею совсем. А как кодёр, я такое, думаю, смогу сделать.
А скорость скролла регулируется? Ну типа сделать 2 уровня сложности с разной скоростью движения ландшафта.
Сейчас - максимальная скорость, что может выжать спектрум для скролла в 1 пиксель. Это будет 4-я сложность.
1-я сложность будет в 2 раза медленнее. Замедлить не проблема.
2-я и 3-я - где-то посередине между ними.
Призы будут? Апргедящие подлодку (скорость, оружие, защита и т.п.)
---------- Post added at 00:07 ---------- Previous post was at 00:05 ----------
Размеры экрана будут реглуриоваться? (для избежания тормозов на особо кривых клонах)