Либо если уж делать, то как полагается - на подобие как сделал solegstar в его расширителе для Профи. Там ША двунаправленная, как и должно быть. А в скорповском расширителе, насколько я знаю, она однонаправленная.
Вид для печати
Либо если уж делать, то как полагается - на подобие как сделал solegstar в его расширителе для Профи. Там ША двунаправленная, как и должно быть. А в скорповском расширителе, насколько я знаю, она однонаправленная.
savelij, А какие будут габариты у платы после увеличения размеров? В корветовский корпус влезет?
Пока слоты сами еще не лепил. Но по хорошему надо те 2 которые есть раздвинуть ибо слишком близко стоят и еще 2 на таком же расстоянии поставить. Сейчас даже примерно не могу сказать. Может в выходные приделаю на место и будет видно. Ну думаю сантиметра на 4-5 будет шире, как то так.
В общем пока только предварительно добавил 2 слота и убрал краевой. Плата увеличилась на 37 мм. Распечатал и подложил под версию v17 чтобы видеть на сколько увеличится.
И обмерил для интереса: оригинальная плата имеет размеры 212х160 мм, версия v17 имеет размеры 225х165 из-за разводки с дюймовым шагом, новую плату если с 4 слотами делать будет 225х202 мм. Делать с 4 слотами?
Да ,думаю да, надо делать 4-ре,так как многовато развелось всяких девайсиков.
я за 4 слота,а есть вариант в пустое место по бокам слотов вживить девайс полезный .например контроллер клавиатуры ps/2,тогда и 3 слота хватит
Да, не плохая идея - контроллер клавиатуры ps/2
на свободное место интегрировать.