Никаких сомнений! Поддерживаю!
Вид для печати
Спасибо всем за ответ.
В принципе если кто-то захочет внести в заказ, хотя-бы 50% от стоимости этих плат я не буду отказываться, так-же как и не отказываюсь от того что брак получился по моей вине, мне нужно было внимательней проверять платки перед заказом у Китайцев.
Давайте определится с тем что будем до-заказывать и я вынесу эти платки в барахолку, что-бы до заказать в следующей партии.
По поводу заказа, я закажу любому желающему, кто заказывал у меня эти наборы за свой счет.
Отдельно заказывать платки выйдет дороже, по - этому, лучше сразу определится с набором плат.
Мое предложение по поводу частотомера, предлагаю его попробовать сначала запустить, просто в данный момент даже с перепутыванием слоев меди, собрать реально, что-бы о заработал. Медь сделана правильно, не зеркально, только вопрос с установкой 74AC14 (у нее используется 1 вход, неиспользуемые входы всех элементов DD1 подключены к +5 В.), там не очень понятно как ее устанавливать.. Я хочу попробовать вместо нее попробовать поставить SN74AHC1G14DBVR http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=SN74AHC1G14DBVR Я завтра хочу заказать ее что-бы проверить ее в работе.. Максимум из исправлений, на этой платке добавится 3 проводка.. Если получится и никто не будет возражать, закажу 2-3 платки из набора, RC пинцет, тестер стабилитронов и платку цифрового термометра.
RC пинцет и тестер - нужны сто пудофф. Термометр если что - можно в лес отправить ( хотя попробую распаять тиньку задом наперед).
По частотометру посмотрим - если получится запустить его как есть - то не проблема.
balu_dark, RC пинцет и тестер стабилитронов нужны многим я их в комплект добавлю. По поводу термометра - его тоже можно добавить, хотя я не уверен, что он многим нужен.
Частотомер я сравнил с собранной платкой, там только с DD1 AC14 будет проблема с установкой, стабилизатор и транзисторы скорей всего приведется перевернуть, или можно запаять с обратной стороны платы хотя пока не уверен, нужно будет сравнить с собранным. Разъемы и PIC станут без проблем. LCD к плате(по авторскому варианту) на проводах устанавливался, соединение проводов, платки с LCD не по порядку.
4 платки можно перезаказать на сайте http://www.seeedstudio.com/depot/fus...html?cPath=185 10 плат размером 100х100 мм обойдется в 25 у.е.
Zorel действительно проделал большую и непростую работу по разводке этих платок. Немудрено, что при такой нагрузке выплыли ошибки.
zorel, по-моему, имеет смысл выделить ошибочные платки в отдельный лист, дополнить пустые места на листе парой дополнительных устройств (может, контроллером FDD) и заказать еще раз с исправлениями. Цену, может, установить по себестоимости или со скидкой (чтобы в минус не уйти :)) .
Мне кажется, так будет разумнее, чем "отплясывать с бубном", пытаясь запаять перевернутые микросхемы и устанавливать транзисторы с перекрученными ногами со стороны дорожек. :)
Идея хорошая, можно будет добавить к этим платкам еще несколько каких-то интересных плат. Насчет контроллера FDD - можно добавить готовый на альтерке вот (если автор не будет против) и Вот эту нужную платкуЦитата:
zorel, по-моему, имеет смысл выделить ошибочные платки в отдельный лист, дополнить пустые места на листе парой дополнительных устройств (может, контроллером FDD) и заказать еще раз с исправлениями. Цену, может, установить по себестоимости или со скидкой (чтобы в минус не уйти :)) .
Мне кажется, так будет разумнее, чем "отплясывать с бубном", пытаясь запаять перевернутые микросхемы и устанавливать транзисторы с перекрученными ногами со стороны дорожек. :)
Ну а можно и еще чего нить интересного для ремонта добавить и сделать вообще отдельный набор. Типа там добавить авр исп авр джитаг, xilinx download cable, altera byte blaster, USB2SERIAL ну и тд.
Хорошо бы вот такую миниатюрную клавиатуру добавить... :v2_sleep:
Вот только Вадим (zst) их предлагает на своем сайте, правда дорого... :v2_cry: Но ведь это просто клавиатура...
http://www.zxkit.ru/_/rsrc/135550598...=283&width=320