зависон в неисправленом образе происходит в момент проверки часов. собственно и проверка и эмуляция сделаны не верно))))) т.е. косяк и в эмуле и в системе.
Вид для печати
зависон в неисправленом образе происходит в момент проверки часов. собственно и проверка и эмуляция сделаны не верно))))) т.е. косяк и в эмуле и в системе.
А deathsoft тем временем зарелизил новую версию анрила (http://dlcorp.ucoz.ru/forum/17-255-7572-16-1234618005)
Однако, так как в ней нет некоторых фич, которые я в своей версии добавлял, и наблюдаются некоторые глюки (фичи?) (например, турбы у пентагона теперь вообще нет, бит noturbo всегда выставлен; хотя и IDE контролер профи добавлен, в гуях его нет) я доделал эту версию до своих потребностей ;)
В общем, если это кому-нибудь надо, то:
Сам эмуль
Сырцы (теперь эмуль компилится Intel'овским компилятором)
давайте делать анрыл для всех? и не только для фанатов профи/нового пентагона и тыды... по умолчанию имхо должен включаться стандартный пентагон - кто недоволен - делайте отдельные ветки и делайте что хотите...
AlCo уже и так угробил анрыл в глазах общественности - а сейчас вы в этой же теме начинаете никому (в целом) доработки не нужные впихивать, как ппц всем необходимы, впаривать...
давайте в этой теме оставим эмуль оригинального спека - а все извраты типа профи и пентагона 16цветов - делайте отдельные темы и х****те там что хотите.
у меня до сих пор стоит анрыл 0.34 - ибо все следующие от пособников сатаны и тыды...
У меня стоит 0.35 вроде как он последний был от SMT
И вообще исправьте баг с клавиатурой где обещенная версия с выключеной мышкой и джостиком???
А с мышкой-то чего? Mouse=None в настройках. Нет?
довайте так, кто не доволен, тот правит себе конфиг и юзает простой пень128к. или берём сорцы и правим что нужно. профики есть у многих или они многим нравяца, и что теперь?! выкинуть это всё из эмуля только потому что одному/двум ненравица какой-то клон? мне пень не нравица! выкинуть его из анрыла и оставить чисто профи...тоже самое...ненадо...что есть то есть, пусть будет, хуже не станет!Цитата:
не только для фанатов профи/нового пентагона и тыды... по умолчанию имхо должен включаться стандартный пентагон
Я думал, что раз в той ветке никто не отвечает (а я вопрос задал и ответа до сих пор не вижу), то это не особо надо. ОК, сейчас сделаю.
Вот: http://zxpk.untergrund.net/downloads.php?id=327. Пробуйте (инишник берите от 0.35b2 версии).
А че вообще за шиза на Профи пошла? У меня анрил по-умолчанию настроен на пентагон, все кнопки по SMTшным стандартам.
Alexandr Medvedev, вообще говоря, не знаю в чем дело, на двух компах все нормально запускается. Мож надо какие настройки компилера покрутить (я вчера только этот intel c++ compiler скачал/установил). А deathsoft'овская запускается?
А если так (оптимизаций процессорно-специфичных не было, покрутил кой-какие флаги):
Полностью поддерживаю товарисча!!!
Я считаю, что именно в этом и вся ценность Анрила - то, что он единственый нормльно поддерживает КЛОНЫ!!! У меня вот Пентагона отродясь не было - сразу после 48го появился АТМ-turbo, затем Turbo 2+. Profi был у моего товарища - посему для меня самое главное, что эмуль ВСЁ ЭТО ПОДДЕРЖИВАЕТ!
P.S: Molodcov_Alex'у ещё раз респект за доведение Профи до ума!
Добавлено через 44 минуты
molodcov_alex, всё хочу спросить, какие Пресеты ULA выставлять для Профи (нормальный и турбо-режим)?
на нормальный клон и шиза будет))))
где-то ранее в этой теме выкладывали файл пресет для не турбы для профи..попробуй поиском покапать..была точно. я даже сохранял.Цитата:
какие Пресеты ULA выставлять для Профи
если не найдёш, вечером стукни в личку, напомни, я тебе кину файл (настройки). для турбы хз чё там выставлять...
Для нетурбы:
PRESET.PROFI=69888,12580,224,50,28,0,0,0,0
Выкладывал это дело DDp.
Вообще с турбой сложное дело. Т.к. проц в турбе тормозится вайтами, тут нет четких цифр.
у меня почему то новый Unreal отказывается работать :( конфиг: Sempron 2200 GForce4 MX 440.
были небольшие траблы с AMD камнями, пофикшеный exe
спасибо всем, кто фиксил... Прошу баг считать ложным )
настоящее решение тут )
интересно. нашол прошифку. вроде была засунута в разделе профи. весит 256кб. анрыл такую прошифку не понял...
но прошарив по внутренностям нашол такое:
99я4/95 STARSOFT
т.е. вероятно года разработки 94 и 95 и автор или около того StarSoft. Я знаю только одного старсофта - Чертков Вадим. Но он вроде не выпускал никаких прошивок.
смотрю далее: agOS v6.37
т.е. наверно чтото типа MagOS v6.37. но это для скорпа была магос...причём тут тогда профи? вероятно прошивка попала случайно в каталог профи или как?
название прошивки: scrpprof.rom
т.е. типа скорп-профи наверное. странно как то. ктонить видел чтото подобное?
Молодцов? могеш запустить как то у себя там в анрыле эту прошу под профи и посмареть/показать чего там такое?
----
сё разобралсо... скорповая прошивка. по ошибке ктото затолкал в каталог профи!
новые релизы почему-то заточены под юзеров, уже имевших дело в унреалом. хочется пожелать новому автору эмуля комплектовать свои дистрибы всеми необходимыми файлами, дабы не собирать их судорожно по всему инету.
Доброго времени суток всем.
У меня вопрос такой.
Как можно (и можно ли вообще) в Unreal из-под iS-Dos'а напечатать на принтере (не важно каком - стуйном, лазерном)?
И ещё. У кого есть образ жёсткого диска от спектрума - скиньте, пожалуйста, очень хочется посмотреть, как это работает, а то моё общение с реальным спектрумом окончилось в 1997 году и это чудо я так и не увидел.
Собрал тут на досуге инсталятор для последнего унрила от SMT с кучей ROM'ов, простеньким конфигуратором, etc... UnrealSpeccy 0.35b2. Пользуйтесь =)
Версия 0.35b2 от SMT. Получил по ошибке снапшот, код в котором нормально выполняется с некоторой вероятностью - дело в том, что прерывания еще в режиме 1, а код менеджера памяти в буфере принтера уже затерт. При исполнении ПЗУ ошибочно переключается на 128к и обратно на 48. Очевидно, когда прерывания приходятся на момент включенного 128к ПЗУ, все улетает - НО иногда все прерывания при исполнении ошибочного участка попадают на включенное 48к ПЗУ, и создается впечатление, что "все путём". Unreal Speccy не сохраняет в SNA-пшот такты с начала фрейма или это не предусмотрено форматом файла? Почему?
Подскажите пжалста, как в Унреале в ини-файле указать, что мне требуется именно Скорпион + ПрофРОМ? Уже всё вроде перепробовал, обычный Скорпи по умолчанию запускается, а с Профом - никак... :(
Версия 0,35б2. Другую версию не предлагать по некоторым HDD-шным соображениям :)
Спасибо большое, заработало!Цитата:
Сообщение от [bETA
Странно, что в ини-файле нигде не указан вариант "PROFSCORP".
Остался ещё один глючок. Входим в теневик CTRL+F11. Выходим из теневика. И эмуль перезагружается... :( Глюк версии чтоли?
А в Унреале есть возможность эмуляции в Скорпионе "Computer speed" (в теневике надпись блеклого цвета)?
Кстати, вроде почитал мануал но не увидел там. Есть ли какая нибудь кнопка включения турборежима?
А турбо для Scorpion'а не эмулируется?
Что-то новый unreal стал в 5 раз тормознее старого при одинаковых ini. На старом max speed дает больше 5500 fps, а сейчас от силы 900. Проц AMD64@2400
эмуляцию нгс отключи
Всем, всем, всем!
Вчера Deathsoft выложил новый релиз Unreal'а - version 0.37.3.fix3!
Качать здесь: http://dlcorp.ucoz.ru/forum/23-393-1