Вот, тупо слепленная в приблизительно 93 году версия, в ней загрузка/выгрузка на диск score tables не реализована.
Вид для печати
creator, спасибо, работает! :)
Я кстати тоже просил лечебные волшебные пилюли:
"А можно ли слегка подправить вот эту игру, чтобы она запускалась на моём +2B http://vtrdos.ru/remix/NEZSED.ZIP ? У меня она виснет после интро, когда начинается System checking на строчке Computer
Предположительно это происходит из-за Может можно как-то эту проверку вообще отключить? Чтобы после интро сразу грузилась игра, безо всяких дурацких проверок."
Может можно всё-таки что-то сделать? Как-нибудь пропустить эту проверку? Кто сделает - с меня 100 руб :v2_dizzy_snowball:
Эта версия http://vtrdos.ru/remix/NEZSED.ZIP вообще какая-то убогая - в Спекуляторе на скорпионе в режиме 128к она сразу после запуска висит, а в режиме 48к сбрасывается после определения компьютера. На какую модель она вообще расчитана?
В ней в самом начале запускается код по адресу #5D5B и работает: идёт загрузка, затем переброска кусков памяти с вызовом подпрограмм, а затем переход на #61A8, и вот по этому адресу в режиме 128к сплошные NOP'ы, а вот в режиме 48к - вполне себе нормальный код.
Gutten, есть вероятность что при загрузке включается страница
а потом выключается.
Нет, в переброске участвует буфер принтера #5В00, а вот страница специально не меняется. Но там толи дешифрация идёт, толи ещё что - наставлено RL C, RLA и подобного.
А вот прерывания не запрещены, так что может поэтому и глючит всё.
Попробую их запретить.
---------- Post added at 22:38 ---------- Previous post was at 22:19 ----------
Да, при переходе на адрес #8000 прерывания должны быть запрещены, тогда не сбросится.
---------- Post added at 22:44 ---------- Previous post was at 22:38 ----------
короче, в REM строке такой код:
5D5B LD HL,#8000
5D5E PUSH HL
5D5F LD DE,(#5CF4)
5D63 LD BC,1205
5D66 JP #3D13
А если сделать так:
5D5B LD HL,#8000
5D5E PUSH HL
5D5F LD DE,(#5CF4)
5D63 LD BC,1205
5D66 CALL #3D13
5D69 DI
5D70 RET
то, всё начнёт работать до какого-то момента.
---------- Post added at 22:46 ---------- Previous post was at 22:44 ----------
Не, какой-то кривой релиз.