Люди, вы меня окончательно запутали.
Вопрос. Должен ли сигнал RAM_A14 идти на процессор как сигнал А5 и одновременно на альтеру?
Вид для печати
Люди, вы меня окончательно запутали.
Вопрос. Должен ли сигнал RAM_A14 идти на процессор как сигнал А5 и одновременно на альтеру?
RAM_A14 идет с альтеры на память 621024. Откуда информация, что он идет еще на процессор в виде А5.
Может я неправильно понял, но у меня память 621024 (микросхема в dip32 корпусе!!!) вставляется в разъем вместо старой памяти 62256 и там со стороны первого вывода идет смещение битов, а первый вывод (А5) разъема!!! ( где раньше была память 62256) совпадает с третьим выводом микросхемы 621024 (RAM_14).
Насколько я понял нужно отсоединять вывод 1 разъема (разъем на основной плате)!!! от А5 процессора.
Что тогда соединять на процессор вместо А5 ?
Если я задаю глупые вопросы то прошу извинения и прошу ткнуть носом чтобы увидел проблему. Просто я пытаюсь понять это своим умом :).
Кажется я начинаю понимать где моя ошибка.
---------- Post added at 23:23 ---------- Previous post was at 22:58 ----------
Вопрос уже почти решился. Я отсоединил 3 ногу 621024 от панельки и присоединил ее к выводу альтеры и сразу появилась картинка.
если у тебя А5 и RAM_A14 заходят на один и тот же адресный бит, то перекинь один из них (RAM_14 удобней) на оставшийся свободный адресный бит. на микрухе их 17 и приходит 17 (A0 - A13, RAM_A14-RAM_17 )
На данный момент есть следующее: при включении компа, экран очищается, темнеет и зависает, при нажатии на F12 начинает грузиться, потом появляется заставка SYD's SPECCY2007, а потом снова сбрасывается, появляются тонкие вертикальные полоски и комп опять зависает. (Полоски немного запоротые в одном и том же месте.) Без ПЗУ матрасик уже нормальный.
Что я сделал: отсоединил 3 вывод 621024 от платы расширения, отсоединил вывод DD2 RAM_A14 от А5 и присоединил к 3 выводу микросхемы, получается на A5 не идет ни один вывод 621024. Наверное потому у меня не до конца запускается комп.
Правильно ли я сделаю, если включу вывод 3 DD1 (621024) обратно на место, отсоединю вывод 12 от всех других контактов и соединю его напрямую к DD2 75 контакту?
Еще вопрос. При включении должно выйти меню с выбором бейсик48,128 и дос?
Ура!!! :):):):):):):):):):):):):):) Заработало!!!:):):):):):):)
Огромный мегареспект господину Syd-у !!!!!. Получил удовольствие собрать и настроить!!!
Также очень благодарен Denisv, Ewgeny7, Zst, Skyther, Caro, Alex_kapfa, Mikka_A, Luzanov, Zloy, БК-0010, Bolini и другим, кого не назвал!!!
---------- Post added at 14:09 ---------- Previous post was at 14:05 ----------
:v2_cheer::v2_cheer::v2_cheer::v2_yahoo::v2_yahoo: :v2_yahoo::v2_clap2::v2_clap2::v2_biggr::v2_biggr: :v2_walkm::v2_yahoo::v2_clapp::v2_clap2:
---------- Post added at 14:11 ---------- Previous post was at 14:09 ----------
Потом выложу картинки :) и окончательные результаты тестов, а еще придется немного доработать свою разводку платы расширения для 128к+ym.
rnd.gen, кстати твоя любимая игрушка теперь перестала глючить?