Почти всё что было: http://spectrum4ever.org/fulltape.ph...237&by=cracker
Вид для печати
Почти всё что было: http://spectrum4ever.org/fulltape.ph...237&by=cracker
самый простой вариант поставив в бейсике pause 0 (после загрузки картинки и кода) сохранить z80 в эмуле и скормить otla полученный SnapShot.
---------- Post added at 23:12 ---------- Previous post was at 23:09 ----------
достаточно беглого взгляда на параметры разжатого блока
---------- Post added at 23:14 ---------- Previous post was at 23:12 ----------
скорее всего отгружаем кусок памяти (переменные+программа) потом стартуем её передав управление в ПЗУ.как-то так.
надо вспоминать подробности.в PanamaJoe игровое меню точно на-бейсике.
снапшот это не спортивно. Луче вспомни подробности как передать управление в пзу и как высчитать адреса нужных областей (переменные+прога) :)
ниже Буратино, его можно считать фирменным? Или это кряк? Брал с ВоС, tzx, но защиты никакой. Блок 34378, 31158 Start 65515
JeRrS, а слабо сделать такой Progress'ивный загрузчик как в аттаче? :)
Приключения Буратино. 26 секунд.
депакер отправляет в 0 текущее значение стека если пользователь сам выставляет его после распаковки.
длина команды LD (#0000),SP 4байта. как раз хватает на
LD A,#XX
OUT (#FE),A
(сначала я хотел выставлять нужный цвет бордюра после загрузки блока сразу в лоадере, но там применяется самомодифицирующий код, вернее его часть берётся из каждого заголовка). хотя кое-какие мысли по устранению этого момента есть.
ZX_NOVOSIB, Нее, такое мне не под силу :)
сложный для моего понимания пост. Если я правильно понял, то в хрусте есть какая-то опция, которой мы не пользуемся, и ты подумал, что вместо неё можно всунуть установление черного бордюра? Если это будет происходить до распаковки, то ништяк.
Но может проще на скорую руку слобать утилиту, которая будет брать любой блок и подставлять к нему в начало 2 байта (проверно, в нашем случае хватает, не обязательно 4), удалять исходный блок, сохранять новый блок (с пониженным на 2 байта стартовым адресом и увеличенной на 2 длиной) Ведь так будет более универсально, можно будет с разными пакерами эксперементировать, да и один хрен к заставке тоже надо 2 байта приклеивать.да ладно, не прибедняйся ) Ты не хуже меня шаришь и в бейсике и тем более в асме.
я тебе уже писал, что всё делается (надеюсь и JeRrS так делает) по тому стандарту, который был задан вами с zst с самого начала. Т.е. 11025 bps (цифра 4 в otla), т.е. минимальная скорость. А что, что-то не так с Буратинкой? )
попробуй изменённый вариант.
в своём бейсике выставляй стек, печатай что угодно на экране,грузи ModyfiedLoader и стартуй его с адреса 65530. потом приклеивай к нему ТурбоБлоки. если заработает код лоадера можно перенести в бейсик (после REM)
........................
блин, не учёл что для каждой скорости загрузки - свой лоадер.
изменил/проверил - теперь вроде функционирует.
как вариант турбо.wav можно добавлять к своему лоадеру не удаляя оригинальный бейсик (лоадер его просто пропустит незагружая)
на скоро проверил с Буратино. Не работает. Даже турбовый пилот-тон не ловится, просто тупо всегда черный бордюр и всё, никакой реакции ни на что.
---------- Post added at 16:32 ---------- Previous post was at 16:28 ----------
хм. еще раз попробовал. пилот-тон ловится, но после него полосы не бегут, и ничего не грузится.