У меня есть чистая РФ4, но нет стиралки. Поэтому желательно без ошибок зашить с первого раза.
Правильно сделал файл?
Вложение 82514
На какую ногу ид4 цеплять CS? На дополнительной ВВ55 6 нога на плате никуда не разведена.
Вид для печати
У меня есть чистая РФ4, но нет стиралки. Поэтому желательно без ошибок зашить с первого раза.
Правильно сделал файл?
Вложение 82514
На какую ногу ид4 цеплять CS? На дополнительной ВВ55 6 нога на плате никуда не разведена.
DATA_PORT остался как был, с ним в стандартном специалисте работать не будет. поменять на 0f000h, как в предыдущем сообщении.
START_ADDR - тут зависит от ПЗУ. отсюда вопрос - сейчас что за ПЗУ стоит и что в нем прошито? и ПЗУ с SDOS планируется вместо или в дополнение?
CH376? на 5 ногу если вместо ВВ55.Цитата:
p.s. посмотрел герберы от Mick - там чтобы просто поставить РФ4 надо дорожки резать и перемычки кидать. или уже сделано?
Сделано Вложение 82515
Планируется ставить одну РФ4, пока пустая не прошитая.
Пока стоит тестовая рф2, буду резать и ставить рф4. Если не трудно, напишите какие куда резать.
а что туда планируется прошить? какую версию монитора? в зависимости от того сколько он занимает - придется выбирать начальный адрес. могу собрать готовый бинарник с Монитором-2.
- отрезаем 23 ногу ПЗУ от +5, кидаем перемычку на А11 процессора (здесь и далее - нумерация по 28-ногой ПЗУ)Цитата:
Пока стоит тестовая рф2, буду резать и ставить рф4. Если не трудно, напишите какие куда резать.
- перемычка со 2 ноги ПЗУ на А12
- 1 и 27 ноги ПЗУ подключаем к +5
- отрезаем 22 ногу ПЗУ от 9 ноги ИД4
- подключаем 22 ногу ПЗУ по схеме как здесь, только собираем диодами ноги ИД4 с 9 по 12.
Вложение 82516
по сбросу должно сразу выходить в монитор, SDOS запускается по директиве U или GD000.
в конце ПЗУ есть еще 2к места, забиты FF чтобы можно было потом что-нибудь дописать не стирая ПЗУ.
Почему? А эта?
Цитата:
Сообщение от РадiоАматор №11 '95
Только тут его на конфликтующий адрес 0xF000 посадили, а в эмуляторе и PGFA его на 0xF400 определили. Но даже если, наплевав на конфликт, сделать всё чётко с схеме, я во всех исходниках вынес порты в отдельную переменную, чтобы было легко изменить.
Видимо, нужно то будет как-то скомпоновать с этим решением по дополнительной дешифрации из МК №2 '89:
https://pic.maxiol.com/thumbs2/17535...01536x1058.jpg
Или схема из Ардиоаматора уже включает в себя всё необходимое?