марев то полно
а вот adventure island-ов как то не много :)
Вид для печати
На адекватных системах - довольно таки много.
Айлендер уже и шут-ем-ап раннером был и полноценной РПГ с открытым миром.
https://youtu.be/Y3MgxRMVnO8
На спеке конечно тоже есть Monster Land, но потанцевал не раскрыт. Монохром, бипер, лоу-фпс, подгружаемые уровни. На 128к можно было бы сделать и лучше, я щитаю.
я имел ввиду на спектруме
а так оказалось тут оно уже даже есть
под оригинальным названием :)
бррр какая дичь
https://www.youtube.com/watch?v=ZTHNAIVsB3w
Вобщем, скачал декомпиль, декомпильнул последнюю версию, выложенную тут.
Восстановил листинг до читаемого вида. Потом довёл до последней версии
(не всё, в частности в последней версии было - персонаж взлетает в прыжке, нажимается вправо,
и персонаж прилипает к первому попавшемуся полу, хотя должен ещё взлетать до обнуления вертикальной "скорости вверх".
Но это не критично, и быстро исправить).
Затем добавил обратный скроллинг, ввиду чего убрал часть переменных в таблице, иначе памяти жрётся на неё в два раза больше - одна таблица для указателей левго столбца, вторая для правых.
Скорее всего из-за этого стало медленнее, но я(не заметил и) решил, ну его нафиг преждевременную оптимизацию по скорости, тем более во фрейм мне всё равно не уложиться, так нафиг(потом смену экранов в прерывание засуну). Решил писать как пишется.
Чуть добавил в процедуру коллизии, и переделал зависящие. Раньше движение было только вправо, теперь и левые преграды появились.
Вообще задумка такова:
Человечек летел себе по космосАм(откуда куда пока хз). Что-то(хз) случилось и он аварийно преземлился на планету, имеющую некую инфраструктуру, в виде соцобщества мобов, изредка персонажей(лоялных). Сообщество, ввиду апокалипсиса, имеющее нехорошую тягу к любым легко нажитым ресурсам(в частности к высокотехнологичным, особенно инопланетным, коими напичкан наш корабль), деградировало и растащило наше оборудование по запчастям, пока мы были "похожи на труп". Возможно это они нас и жахнули с орбиты(старые технологии остались), чтоб мы упали?
Цыклические уровни.
На уровне встречаются враги, мы с ними кратковременно месимся.
Элемент квеста, типа просто найти и поменять у дружественных. Найти своё оборудование и свалить.
Всё сразу унести нельзя.
Возможны апгрейды в виде усиления оружия(брони мб), увеличение силы прыжков для достижения ранее недостижимых платформ.
Посредством порталов(переходов) перемещаемся всё ниже и ниже по уровням(сделана перемотка уровня сразу до нужной координаты перед игровым цыклом). Потом должны вернуться назад.
Короче говоря мыслей порядочно, можно что-то и сделать.
Уровень в демке всё ещё маревский, так как не сделан подходящий(мне это фигово даётся). Так же минибаги есть.
Есть примерные задумки, как спавнить и обрабатывать врагов в уровне.
Выложу демку с листнгом(мало чем отличается внешне от предыдущей). Может кто заинтересуется и с кодом что-либо подскажет, ибо я *****кодер.
Формат хранения уровней мне пока нравится, уровень из 13 экранов(марио) занимает 1400 б(в сыром виде занимал бы около 10000). Зависит от наполнения уровня.
ПС: ALCO? ты имеешь какое-то отношение к ALон COдеру?))))
вретли
и пишотко по разному
тот через c
а тот через k
да и разные весовые категории...
- - - Добавлено - - -
да и алон кодыра давно нет
теперь вместо него maried coder :v2_lol:
- - - Добавлено - - -
ой шота какаято дичь
может все таки adventure island? ;)
кстате щас зажав прыжок можно врезаться в стену и продолжить лететь вверх
ЧТО крайне дико на ступеньках да и так можно лететь по диагонали в самый верх по платформам...
не спрашивай меня как я это сделал
https://jpegshare.net/images/dc/8d/d...6a5996c1b6.png
если чо мож это и не бага
тк на втором круге
Я думал, мож его дружище
Массэфект-дедспейс-елита не надоедает(джетпак))))
Оно уже есть, и оно на самом деле впаолне неплохое(ну если и превосходить, то точно не мне, я не смогу, а если смогу, то через .. времени, пока скилуха набьётся)
бага, примерно понял где может быть, но не факт.
Там есть такая штука, если ты головой в потолке, тебя выталкивает вниз, а там пол и он должен выталкивать вверх, короче я задумывался уже над "карнизами", но не тестил
- - - Добавлено - - -
упал в яму и ,падая с потолка двигался вправо
коче всё багнутое, пилить ипилить. Можешь при желании код посмотреть, у тебя скила хватает). Могу нужный кусок кода очень подробно прокоментировать(хоть каждую строчку), там много неявностей. Если будет желание.
- - - Добавлено - - -
На самом делепросто вроде баг отбражения(видимое перестаёт соотноситься с реальностью).
Причём если дальше проскроллить экран и обратно, то норма будет(если опять в баг не залезть:D)
ну до
оно свободно проходилось
к сожалению я не сохранил снапшот
хотя может быть оно и легко повторяется...
- - - Добавлено - - -
да не хрена пробежал кругов 6
прыгал в ямы
и повторить не смог
хотя у меня на одном круге расколбасило флагок
- - - Добавлено - - -
нашел как повторить
https://jpegshare.net/images/79/7a/7...0ab67e9cd9.png
https://jpegshare.net/images/28/99/2...e485841ad8.png
зажимаешь вправо и влево чтоб остановиться
и делаешь прыжки
если получается прыгать задом назад
то все расколбашивает
если прыгает на месте
отпустить и повторно нажать право и влево и начать прыгать
а первый раз я как раз проверял маревные трюки с прыжками спиной вперед и отпрыгивание от вертикальных стен
и такие комбинации как раз и жал :)
- - - Добавлено - - -
тогда
помесь rtype и cybernoid-а :)
чтоб летать в любом направлении и со скроллом
и стрелять направоналево при этом спокойно упираясь в стены
можно че нить собирать в процессе
можно сделать переход на разные этажи без скролла
просто влетаиш в яму а там новый этаж
но нужон плавный разгон и разная скорость скроления