Надо затолкать :) Просто если поставишь 28 ногий, то процентов так 99 останется невостребованным ибо надо городить переходник.
Вид для печати
В вопросы нарезания адресного пространства внешних устройств не полезу, пусть решают специалистовцы.
По схеме из Радиоаматора еще обращу внимание на очевидный факт, что не обязательно делить 10.7/6, можно и более традиционно 14(14.3)/8, но это тоже пусть решают железячники.
Я думаю, что, как минимум, общий и +5в. На мой взгляд, достаточно. Но специалисты, наверное, смогут подсказать.
P.S. И вот ещё от NedoPC про подключение принтера к AY для общего понимания.
Наконец дошли руки, сделал, как выше описано, ничего не работает. ПК ведет так, будто вовсе нет ПЗУ. Проверил, ошибок нет. Заметил, на схеме развязка диодов идет на 20 ногу а не 22. Это может иметь значение? Опять же на схеме от fifan, недавно выложенная тут же в ветке - 22 нога. Отпаиваю А11 от проца, кидаю на +5, ставлю рф2, тест рюмика идет нормально.
Сарказм мне не очень понятен, так как спектрумисты, например, до сих пор довольно часто принтеры подключают к своим компьютерам. Я в своё время тоже пользовался принтером на своём Лике. Отличный редактор там под SP580 был (и есть) - The Last Word. Да и сам SP580 поддерживал печать из Монитора. Так что нельзя исключать, что кому-то да и придёт в голову подключить принтер к своему компьютеру. Что касается цветного принтера, то вот здесь уже сомнительно, что кто-то напишет поддержку. Я экспериментировал с цветным HP на своём Скорпионе, но так и бросил не добившись ничего. Возможно, конечно, сегодня ситуация изменилась бы в лучшую сторону. Зато без проблем можно завсегда подключить какой-нибудь Epson-совместимый девайс. Почему нет-то?
Устройство не дешёвое, но вполне себе существующее и доступное для приобретения.
за выборку ПЗУ отвечают ноги 20 и 22 (в варианте 28 ног). их можно менять местами. в гербере от Mick - 20 нога идет на /RD, остается 22. хотя проверь конечно. одна нога должна идти на /RD, вторая на общую точку диодов.
да, кстати - диоды какие? у отечественных КД521 и КД522 - маркировка взаимно зеркальная если не ошибаюсь.
это с диодами? или восстанавливаешь перемычку на 9 ногу ИД4?Цитата:
Опять же на схеме от fifan, недавно выложенная тут же в ветке - 22 нога. Отпаиваю А11 от проца, кидаю на +5, ставлю рф2, тест рюмика идет нормально.
сам образ я проверял в эмуляторе - как минимум до монитора он стартует.
- - - Добавлено - - -
вопрос в другом - если принтер чисто USB - с приличной вероятностью это winprinter, с ним проблемы будут начиная от нестандартного протокола и заканчивая тем что 8080 просто не успеет вываливать данные с нужной скоростью.
Да, похоже дело в железе. Сделал стиральную для РФок, теперь у меня много 2764 чистых. Прошил с сайта специалист-пк стандартный загрузчик, на экране программа появилась, залил выше с C800H монитор. При нажатии STOP и ВК комп виснет, помогает только сброс. Не может он выше 800 адреса Рфку прочитать. На 10 ноге DD53 (ИД4) импульсы присутствуют, на 20 ногу РФ4 через диод они приходят, А11 А12 на месте. Как победить это непонятно.