SoftLight, первая картинка - подключение по вга или скарт?
Вид для печати
SoftLight, первая картинка - подключение по вга или скарт?
Ну так видеовыхлоп везде разный. Я когда pc подключаю вообще все идеально. Когда UnAmiga одни артефакты, когда speccy2010 другие, когда EVO все отлично но пикселы разной ширины, когда Phoenix есть свои особенности. Монитор один и тот же.
- - - Добавлено - - -
Везде VGA. Кабель один и тот же.
- - - Добавлено - - -
Согласен.
SoftLight, у меня автонастройка проходит успешно. все пиксели ровные (квадратные). нет нигде нарушений геометрии (не заметил).
однако - синхра в скарте используется композитная, вот она и может давать такие полосы. а завести раздельно синхру на скарт не получается. думаю. попробовать найти может где монитор-телек у которого есть сразу встроенный скарт. с другой стороны NEC 1970nx умеет 15кгц на входе. можно попробовать спринтеру сварганить вга разъём. но есть непонятка о том. как будет вести себя монитор при смене режимов у спринтера. и насколько может сползти геометрия пикселей.
но тут есть ещё момент - где то в дороге летит А600, как её вот тоже подключать?! кабель ргб-скарт там есть в комплекте. тоже может сразу ргб вга пилить? переходников в продаже тысячи...
Синхру же можно элементарно отфильтровать на LM1881.
Еще мысль: когда я speccy2010 воткнул в телек LG через scart никаких полосочек не было хотя синхра по схеме speccy2010 одна и та же идет что на vga что на компонентный выход. Вот так все загадочно.
посмотрел на просторах ютубов ролики про то. как хорошо кажут мультисинк мониторы. эээх. запилю выхлоп на вга. посмотрю как будет показывать. а то может и конверторы эти не нужны)))
Sayman, спасибо.
По спецификации (стр. 1-14) у него H: 31.5-81.1 kHz, и V: 56.0-75.0 Hz. А в этих таблицах пишут, что он проглатывает 15 кГц строчки..
Есть у меня NEC LCD2080UX+. По спецификации у него H: 31.5-91.1 kHz, и V: 50.0-85.0 Hz. Подключал к нему генератор XGA (1024x768, но в 50 Гц) на FPGA - 50 Гц кадровой при 46.7 кГц строчки он прекрасно прожёвывал при любых комбинациях полярности строчных и кадровых синхроимпульсов. Дал ему true 15.6 кГц строчки (АГАТ напрямую) - в итоге давится и не переваривает...
Поэтому и заинтересовало твоё утверждение. Но ты же пока не пробовал в реале? Попробуй, плиз, и отпишись, плиз.
LeoN65816, у меня два NEC LCD1970NX и GX оба работают на 15khz но это зависит еще от версии прошивки в нем. Подробно тут.
На недели проверял NEC LCD2070WNX, 15khz не держит.
xolod, спасибо, очень интересно. И какие у тебя прошивки на NX и GX?
Sayman, а у тебя какая прошивка? Как узнать прошивку.