Помогите понять, как это работает по времени.
У меня получается так, что вывод спрайтов (пусть даже только основных) лучше всего делать сразу после детекта обратного хода луча. А вот все вычисления уже можно делать после всего. Пусть и процессор останавливается, это уже пофиг т.к. все мерцания мы минимализировали быстрым выводом спрайтов.
Вот как правильно добывать дополнительные такты?
4 первые строки могут быть скрыты, можно смело вставить в них F1 в самом начале. Это значит, что ПДП подхватит данный код и перестанет угнетать в заточении процессор до начала следующей строки?
А вот если я делаю не так... Если я рисую картинку сразу с первой строки, но в конце 32й (к примеру) строки я ставлю F3, экран сдвигается вниз, ПДП "передаст свет" процессору... на какое время, до какого момента?
Не могу понять, 86РК это больше Билли Миллиган или Халк?
Такой момент обнаружился, что выиграть надо кадр, если мы синхронизируемся по обратному ходу луча. Тогда скорость игры, а значит плавность всего заметно увеличивается. Если при всей оптимизации выигрывается времени меньше, то и мерцаний становится меньше, но скорость остаётся прежней.
В Emu80 внизу окна показывается графический режим, и КПД процессора - это без учёта использования F1 и F3?