:) Mick, а ты зачем на защёлку #7FFD опять ЛЕ1 поставил? :) Есть предложение сэкономить один корпус (т.е. целую микросхему) ЛИ1, для этого придётся вернуть на защёлку диод :)
Вид для печати
:) Mick, а ты зачем на защёлку #7FFD опять ЛЕ1 поставил? :) Есть предложение сэкономить один корпус (т.е. целую микросхему) ЛИ1, для этого придётся вернуть на защёлку диод :)
Она осталась свободной :) Сэкономить не получится, я и так вертел, перемещал вентили, чтобы лучше разводилось. Посему на схеме есть элементы с коряво перекрещивающимися проводниками - все для удобства разводки. И если честно - разводить 70 микрух утомительное занятие. Это мой предел, теперь только меньшее количество и по возможности с применением ПЛМ или ПЛИСок.
Mick, не то чтобы мне это нужно, по крайней мере не юзал, почему нет турбы?
Сейчас я уже это делать не буду - это не самое главное. Пусть останется как есть, только проверю на предмет ошибок схемотехники и все.
Добавлено через 3 минуты
Насколько это актуально?
В этой версии ее точно не предвидется :) Иначе поверьте, проверено временем - этот клон никогда не увидит свет.
Тут появились вопросы:
1. Модуль видео и аудио тракта - диод VD3 вроде нужно переместить вниз, т.е. через него синхра проходить должна.
Вложение 10347
2. NemoIDE - на дешифратор DD60 нужно подавать /DOS, т.е. тыр-дос выключен (/DOS = 1) и работа немо иде разрешена.
Вложение 10348
3. Ну и придирка на последок, я просто не пойму чего Вы хотели добиться таким решением. Это для удобства разводки? Зачем вносить дополнительную задержку элементом DD15.3 для RAS?
Вложение 10349
Пока отвечу на этот вопрос. Этот кусок из оригинальной схемы(правда там вместо элемента ЛЛ1 был ЛП5) - всего лишь из-за всей разномастности процессоров. Когда то меня этот вопрос интересовал, я на своем ZX-777 пробовал убирать. Результат не все процессоры потом стабильно работали.
Добавлено через 3 минуты
Согласен, думал правильно, а нарисовал не так. Спасибо.
Он вообще не нужен. Он стоял когда был формирователь видео. А сейчас его я убрал, так как ч/б уже не интересно смотреть. А палкодер или скарт сейчас не проблема. Посему еще убираю три резистора R26, R29, R32.
Спасибо за замечание.
Добавлено через 3 минуты
Для этого нужно, либо вводить сигнал WAIT для проца при варианте работы с торможением проца. Второй вариант это множим все на 2. Такой вариант я пробовал со статической памятью - но для динамики может и не подойти. Так что пока заморачиваться я не стану.
Добавлено через 10 минут
Я уже описал. В принципе можно и так сделать, но потом подбирать процы будете сами :).
Если процы, которые CHRV продает они пойдут, а кто какой нибудь U880 или чудной Z80 влепит - то потом начнут возникать вопросы.