Mick, а ты зачем на защёлку #7FFD опять ЛЕ1 поставил?
Есть предложение сэкономить один корпус (т.е. целую микросхему) ЛИ1, для этого придётся вернуть на защёлку диод
![]()
Mick, а ты зачем на защёлку #7FFD опять ЛЕ1 поставил?
Есть предложение сэкономить один корпус (т.е. целую микросхему) ЛИ1, для этого придётся вернуть на защёлку диод
![]()
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Она осталась свободнойСэкономить не получится, я и так вертел, перемещал вентили, чтобы лучше разводилось. Посему на схеме есть элементы с коряво перекрещивающимися проводниками - все для удобства разводки. И если честно - разводить 70 микрух утомительное занятие. Это мой предел, теперь только меньшее количество и по возможности с применением ПЛМ или ПЛИСок.
Mick, не то чтобы мне это нужно, по крайней мере не юзал, почему нет турбы?
Сейчас я уже это делать не буду - это не самое главное. Пусть останется как есть, только проверю на предмет ошибок схемотехники и все.
Добавлено через 3 минуты
Насколько это актуально?
В этой версии ее точно не предвидетсяИначе поверьте, проверено временем - этот клон никогда не увидит свет.
Последний раз редактировалось Mick; 20.01.2009 в 21:55. Причина: Добавлено сообщение
Тут появились вопросы:
1. Модуль видео и аудио тракта - диод VD3 вроде нужно переместить вниз, т.е. через него синхра проходить должна.
2. NemoIDE - на дешифратор DD60 нужно подавать /DOS, т.е. тыр-дос выключен (/DOS = 1) и работа немо иде разрешена.
3. Ну и придирка на последок, я просто не пойму чего Вы хотели добиться таким решением. Это для удобства разводки? Зачем вносить дополнительную задержку элементом DD15.3 для RAS?
![]()
Пока отвечу на этот вопрос. Этот кусок из оригинальной схемы(правда там вместо элемента ЛЛ1 был ЛП5) - всего лишь из-за всей разномастности процессоров. Когда то меня этот вопрос интересовал, я на своем ZX-777 пробовал убирать. Результат не все процессоры потом стабильно работали.
Добавлено через 3 минуты
Согласен, думал правильно, а нарисовал не так. Спасибо.
Последний раз редактировалось Mick; 20.01.2009 в 22:09. Причина: Добавлено сообщение
Последний раз редактировалось Black_Cat; 20.01.2009 в 22:28. Причина: Добавлено сообщение
Он вообще не нужен. Он стоял когда был формирователь видео. А сейчас его я убрал, так как ч/б уже не интересно смотреть. А палкодер или скарт сейчас не проблема. Посему еще убираю три резистора R26, R29, R32.
Спасибо за замечание.
Добавлено через 3 минуты
Для этого нужно, либо вводить сигнал WAIT для проца при варианте работы с торможением проца. Второй вариант это множим все на 2. Такой вариант я пробовал со статической памятью - но для динамики может и не подойти. Так что пока заморачиваться я не стану.
Добавлено через 10 минут
Я уже описал. В принципе можно и так сделать, но потом подбирать процы будете сами.
Если процы, которые CHRV продает они пойдут, а кто какой нибудь U880 или чудной Z80 влепит - то потом начнут возникать вопросы.
Последний раз редактировалось Mick; 20.01.2009 в 22:45. Причина: Добавлено сообщение
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)