Может быть когда-нибудь попозже, сейчас есть идея поинтереснее;)
Аминь, блин)))Цитата:
По-моему всем надо оставить друг друга в покое и заняться любимым делом. Ибо каждому свое.
Вид для печати
Так и шо ви гаварите??? У вас таки прямо уже есть табличка сравнения двух архитектур? Ну-ка, ну-ка, хочу увидеть.
---------- Post added at 17:09 ---------- Previous post was at 16:55 ----------
Ровно тогда, когда господит ЭЛВЭДЭ соизволит выпилить из бейзы свои говна, потому что туда НЕКУДА запихнуть спрайты. Я имею в виду текстмод, который хавает 4 штуки альтеропамяти из 10. А тогда я посмотрю на надменное отношение недопоцэ к сторонним разработчикам, и подумаю, а стоит ли за это браться. А вы пока устраивайте свои альянсы, проводите чистки среди абонентов рассылки и акков СВНа, поливайте *****м тсконфу и людей, имеющих к ней отношение.
Ага, и тебя тоже нет. И форума этого нет. И ваще все мы - не более, чем часть сна прапорщика Сидорова, который снится майору Петрову, который видит во сне луну.
Текстовый режим Evo сделал LVD для себя, чтобы удобнее было писать в Alasm и ACEdit (он их для этого доработал). Этот режим не является документированным, его поддержку в будущем никто не обещает. Точно так же в прошивке есть порты для Evo Service, которые нигде, кроме BIOS, использовать не рекомендуется.
Не забываем про АТМы на рассыпухе, их больше 300 штук.
Это другие алгоритмы вывода графики, болшая площадь экрана, больше цветов и возможность тягать графику с других платформ. Выводить спрайты на 6912 я умею всеми придуманными способами. Выводить графику под цвет-на-точку еще не пробовал, но стремлюсь (когда будет что выводить). Это интересно. При этом работа с диском, и логика программы остаются прежними, теплыми и ламповыми.
Тоже чуть интереснее, чем включенные incbin'ом плеер со скомпиленной мелодией. Есть свои приятные новые штучки. Кстати, это тот случай, когда примерение железки может отразиться и не только на том, для чего она нужна - Elite после переозвучки стала пошустрее, местами очень заметно.
Соглашусь. Тут Z80 становится не "управляющим" всей машины, а арбитром шины. Рассказывает кому куда что копировать чтобы игралось или показвыалось. Это за границей Спектрума для меня. Ибо опять суть программы - di: halt.
Свою границу, надеюсь, обрисовал понятно, твою тоже понял. По видеорежимам не сошлись, но про вкус и цвет фломастеров тут уже писали. Смысла выяснять, является ли АТМ Спектрумом, дальше не вижу.
Короче говоря...
Будем биться у камней, там посмотрим кто сильней...:v2_dizzy_bomb:
Конвертация оригинального модуля, дельта-кодирование, упаковка, загрузка, индикация загрузки, распаковка, засылка в GS, запуск. Это только для того, чтобы mod играл сам по себе. При озвучке загрузка эффектов, установка их параметров и изменение их во время работы. Не сказать, что супер тяжело и гениально, но не то же самое, что подвешивание вызова бульбоплеера на прерывания. Хотя, да, и для AY можно и нужно иногда писать нетривиальный код.
слишком много лишнего, во-первых. во-вторых, можно точно так же взять чужую либу, заинклудить и отличаться мало чем будет вообще.
ну а если охота делать что-то хитрое типа дельтакода, сжатия и прочего - так и на ау плееры иногда надо делать быстрые/короткие/константные по времени, а не стандартные. в общем, я тут большой разницы не вижу вообще.
Не вижу лишнего вообще :) Все это ускоряет загрузку и уменьшает размеры музык (да, я запихивал в GS файл, который до сжатия не помещался на TR-DOS-дискету).
По остальному согласен. Можно инклудить на разбираясь все, что уже написано, можно перетачивать под себя весь код, все известные приемы. Все упирается в "интересно - не интересно".