я только несколько музонов. мой канал не позволяет раз плюнув скачивать что угодно) но смею заверить, что деятельность небезполезная)
Вид для печати
тяжелы альбомы. их бы во флак, эйп или что-то наподобие пережать.
Так поехали. Эйп - там качество музыки не портится? На сколько ужимает?
Теперь подробнее про флак. Да, качество ничуть не хуже, чем вав, но... И вот это но меня просто убивает. Мне ААА передал программу, которая проигрывает флак, но она почему-то перестала дружить с медиа-плеером. Ну не знаю я почему. Половина всяких ранее записанных альбомов и фильмов перестала работать. В чём беда - не знаю. Стёр я её и всё восстановилось, а так флак не работает.
И второе но... Простую мелодию мегабайтов в 25-ть флак сжал на ДВА мегабайта. Напрашивается мысль, а на хрена мне это надо? Что-бы ещё одну мелодию на диск записать? Просто времени немного жалко, да и геморроя меньше по переводу музык во флак. Ну а кому не нравится, что альбом занимает около 520Mb в раре. так скажите, а сколько он занимать-то должен, если на CD-диск влезает 700Mb??? Или надо сразу DVD, а чего мелочиться, ха 4.7Gb - да легко!
Так что вот так. На счет интернета ничего говорить не буду, а то много народу ещё обиду кинут. Решайте вообщем всё сами, хотите слушать AY-музыку, берите реал или эмулятор и всё записывайте сами. А у меня всё.
да, эйп и флак это все лосслессы. насчет длины флак - там вроде как подкруточки есть, попробывал бы поиграться)) и дело не в том, сколько влазиет на диск, потом можно запросто и вав вернуть. суровая реальность заключается в том, что качать такие адские объемы без смертельной необходимости большого желания нет. а пожатый ну хоть в 2,5-3 раза альбом я бы качнул.
Newart поднял тему качества записанных музонов. Если уже заниматься этим вплотную, то естествено надо делать качественно. Никакие фильтры на Профи ты не поставишь и никто тебе не подскажет, т.к, лезть в рабочий старый компьютер это самоубийство компа. И никто не решится в режиме онлайн давать какие либо советы, которые в итоге могут привести к гибели устройства.
Мне CHRV ставил фильтры в штатные места на плате ТСФМ и выводил отдельное питание этой платы. Шумы от работы блока питания убрались. Но качество проигрывания мелодий AY через TSFM конечно не сравнимо с простым AY.
Что касается записи мелодий и звуковой карты IBM. В действительности достаточно и Creative SB Live, однако и ее надо купить и настроить, что ты сам не сделаешь из за малоопытности. Там необходимо отключать в биосе основную встроенную звуковую карту и только после этого ставить новую карту в слот и устанавливать драйвера, стерев старые. Может все и за глючить.
Что касается того, что у тебя что то перестало проигрывать. От установки различных программ могут слететь какие то кодеки звука и видео. Их можно обновить закачав и все будет работать. Вообщем сначала надо понять, что IBM ,это не спектрум и у него нет такой прошивки ПЗУ как в Спекки, где после резета все становится как и было. На IBM в виндовсе постоянно накапливается вся информация по программам которые ты устанавливешь, драйвера и кодеки перезаписываются поверх старых и обновляются. Постоянно все глючит. Для продвинутых ебиемщиков не составляет труда раз в месяц переустановить виндовс со всеми дровами и начинать все с нуля. Это как бы нормально. Если например у тебя глючат видео кодеки, то надо просто установить K-lite Codec поновей и все встанет на свои места.
С живым звуком Спекки мы уже разобрались. Пока не пиши, разбирайся с софтом и железом IBM, потом начнешь писать.
Каким софтом и железом? Чего мне с ним делать-то?
Я и не пишу... Нет, сейчас одну запишу всё же, так, для разнообразия... А точнее для сравнения. Просто первая будет - как было раньше, а вторая - звук карты будет уменьшен до ~5%. Вот тогда и проверим всё это. Графики тоже приложу. Через минут 20-30 будет готово и посмотрим стоит ли это делать:Цитата:
потом начнешь писать.
прошло 40 минут... ждемс....
Извините за опоздание, приходили тут... Итак, поехали:
Dizzy-XX demo/KSA - 28.2Mb Записано как и раньше с громкостью записи ~25%. График этой мелодии:Скрытый текст
Dizzy-XX demo/KSA - 25.9Mb Записано с громкостью записи ~5%. График этой мелодии:Вообщем сравнивайте, слушайте, смотрите и т.д.Скрытый текст