Вроде 1ком должен быть.
Вид для печати
Вроде 1ком должен быть.
Спасибо за информацию! Поставлю подтяжки. Авось прошьется..
Альтеру удалось прошить припаяв подтяжки. (что странно.. как я понял у всех прошивалось без них) Верификацию проходит, - всё нормально. Генераторы работают. На экране квадратики. Причем без/с ПЗУ и проца одинаково. Проверил проц в тестере. - показывает что КМОС, уверенно работает на 20 Мгц. Клок в схеме присутствует, активность есть. Почитав тему, начал подозревать шифтеры. Сигналы на входах и выходах шифтеров совпадают. - косвенно можно предположить о их работоспособности. Обнаружил что на ША12,15, и 18 сигнал порядка сотни миливольт. И на всех ШД двух уровневые сигналы. Прозвонил на землю и между собой. КЗ отсутствует. Всё же предположил что подсаживаются сигналы на шифтерах, хотя сигналы на входе и выходе совпадают 1-1 0-0. Отпаял шифтер. Увидел такие же низкие сигналы на хА12,15,18. Решил проверить соответствующие сигналы VA. и там тоже ничего не увидел. Без ОЗУ, ПЗУ и проца на всех шинах VA есть сигналы кроме 12,15,18. Проверял под микроскопом качество пайки, - подозрений не обнаружил. На землю сигналы не звонятся. Вопрос: в такой ситуации можно ли сделать вывод о неисправности ПЛИС, не смотря на успешную ее прошивку? Хотя это уже вторая..
Если речь про С1, то вот он https://github.com/UzixLS/zx-sizif-5....C1/ERRATA.txt Ну и там есть на главной странице репозитория поле поиска, подписанное "Go to file". Введите там имя файла и он найдет для всех версий.
Речь про версию D1. Для неё он не нужен? Видимо поэтому я его и не увидел...
Друзья! Есть у кого-нибудь Long Filename Browser? Ссылка с гитхаба ведет на англоязычный форум, а с него ссылка на скачивание не открывается... (санкции..?)
А в Сизифе на PS/2 только клавиатура функционирует? Мышь не определится как Kempston мышь?
djs, мышь не поддерживается
Я сегодня попробую запаять HIDman mini, отпишусь по результату, если заработает клавиатура через него.
Теоретически, очень хороший вариант сделать беспроводную клавиатуру для Сизифа, минус один провод.
Евгений, ещё один вопрос: я видел, в ревизии E Сизифа сделан мод питания порта джойстика с питанием для улучшения поддержки 8bitDO.
Могу ли я сделать самостоятельно подобное с моей ревизией D?
Достаточно ли разомкнуть линию 3.3, выходящую на штекер джойстика и завести на то же место 5В?
Зависит от джойстика. Если его выходы работают по принципу open drain, то достаточно указанной доработки.
Если же его выходы push pull, то можно пожечь ПЛИС т.к. они выдают 5В, а для ПЛИС это небезопасное значение. Ну или, если запаяна предусмотренная на Сизифе защита от перенапряжения (U15 и U16), то можно пожечь джойстик из-за повышенного тока на его выходах.
В общем то это решаемо, например резисторами в разрыве сигнальных линий для ограничения тока.
всем привет, а вот мне захотелось esxDOS v0.8.9 (вместо 7 кажется), и вот вопрос - а он прошьется как в инструкции, а именно
1. Copy esxide.tap/esxmmc.tap/mb03plus.tap (depending on if you have a DivIDE, DivMMC or MB03+, obviously) to your CF/SD/HDD, load it and follow the instructions. Power Off and remove media.
2. Copy the SYS, BIN (and create /TMP if using DivIDE) directories to your CF/SD/HDD.
3. Insert media. Power On. Reset while keeping space pressed to reinit if needed.
или нада всю fpga прошивать?? наверное не получится...
crrush, в сизифе уже esxdos 0.8.9
Да. Сизиф 512 v. D1 успешно запущен! Пришлось заменить транзисторы на ША Q8,Q10,Q12. Из-за них сигналы на соответствующих разрядах ША были занижены. Сейчас собираю плату Ext. И дальше думать о корпусе. Кто-то здесь вроде замонтировал сизиф в корпус G1502 из ЧиД. Хотелось бы узнать подробности..
Я свой тоже запустил. Причина цветного статического мусора у меня - дохлый процессор. Заменив на u880d все заработало, правда только на частоте 3,5Мгц. Позднее пришел на 10 Мгц, с ним сизиф тоже работает, но хочу отметить не стабильность, причину которой я пока понять не могу.
Пример: .specasm в редакторе пишешь код и он зависает в рандомных местах. Причем курсор продолжает мерцать, но реакции ни на что нет.
В других местах тоже часто зависает. При этом например Элита Легенд работает без проблем
На плате ревизии Е1 разведены два пина для динамика. Какое сопротивление катушки динамика должно быть?
brown, нужен усилитель
Подскажите какие разъёмы нужны для соединения сизиф и платы расширения (ext) ? Как их искать?
- - - Добавлено - - -
Вот здесь.
https://aliexpress.ru/item/326396206...363.1747844429
И отрезать.
Спасибо. Но там же на плате контакты. Ламели нужны.
Нет такого разьема, который на плату одевается. На плату паяются вилки с обеих сторон, на встречную плату розетки с обеих сторон. И так вот оно соединяется.
Понятно. Спасибо!