Экран печатается обычнум LDI.Цитата:
Сообщение от axor
Спрайты тоже стандартно печатаются, через сдтек, скролятся
вроде примерно так: ADD HL,HL: RLCA
У тебя юниты каких размеров бывают?
Вид для печати
Экран печатается обычнум LDI.Цитата:
Сообщение от axor
Спрайты тоже стандартно печатаются, через сдтек, скролятся
вроде примерно так: ADD HL,HL: RLCA
У тебя юниты каких размеров бывают?
Ну, вообще говоря, для такой игры (где один герой, ходит попиксельно, карта изредка скроллится по знакоместам) можно сделать так: пока экран не скролится - перерисовывается только то, что реально изменяется (анимированные тайлы, герой, фон под ним), когда скроллится - перерисовывается всё (в этот момент анимацию можно отключать). Ощущение будет, что игра идёт быстро.
Кстати, я не понял - почему в ЧВ, и здесь тоже, не используется переключение видеостраниц, а юзается буфер и переброска? Это-же медленно, и расход памяти почти такой-же.
Вот, кстати, код вывода карты из ЧВ, может натолкнёт на какие-то идеи.
A как ты себе это представляешь?Цитата:
Сообщение от Shiru
Вот у меня используется, но я об этом уже жалею. Ибо тормозно также и геморно.
Как быстро напечатать спрайт лежащий в 6-й странице, в 7-ю страницу?
У меня спрайт сдвигается и копруется в буффер, а из буффера уже с максимальной скоростью на экран. Выйгрыша никакого нету.
Ну, я себе это представляю так: нужные на текущем уровне спрайты лежат в нижней памяти и свободной части 7-ой страницы. Разумеется, их количество надо минимизировать. М.б., даже сделать их не 16х16, а 8х8, с возможностью зеркалить по вертикали; вывод для героев тоже с отзеркаливанием. Код вывода графики также в нижней памяти. Код игровой логики и прочие относительно редко используемые вещи - в страничках.Цитата:
Сообщение от newart
фигасе?!?!?!?Цитата:
Сообщение от Shiru
а если у меня "нужных спрайтов" 6-ть страниц??? мне что тоже всё минимизировать и зеркалить?
axor: не слушай их они плохому тебя научат!!! так и быть, я сдам тебе секретную разработку моего брата (firestarter) и авторов игры earth shacker:
вот сейчас ты тайл ландшафта как выводишь?
я думаю так:
---->
---->
---->
---->
а можно так:
---->
<----
---->
<----
а ещё так:
^ | ^ |
| V | V
экономь короче на лишних движениях.
з.ы. лёха прости меня, я не хотел... оно само...
У меня используется второй описанный тобой способ. Он не нов. Ширина спрайта 2 байта и выигрыш в этом варианте практически не получить.Цитата:
Сообщение от bugsy
Одно из реальных предложений - не выводить неизмененные участки карты. Правда не знаю как будет себя вести при этом курсор. Но порпробовать наверно стоит.Цитата:
Сообщение от Shiru
По поводу двух экранов Слава верно заметил. Спрайты как правило лежат в другой странице нежели 7-й экран. У меня этих спрайтов 512 - они занимают целую страницу...
За советы все Абазацы + нераспростронение firestarter_HDS@mail.ru
какую-то страницу?!?!? у меня 6,5 их!!!Цитата:
Сообщение от axor
дададаЦитата:
Сообщение от Firestarter
axor дай в PDF!!!