А какая может быть максимальная длина шлейфа от КНГМД до дисковода и от КНЖМД до жёсткого диска?
Вид для печати
А какая может быть максимальная длина шлейфа от КНГМД до дисковода и от КНЖМД до жёсткого диска?
Резюки все на 1,1к.. Пробовал ставить на 2,2к. Никаких изменений..
Со шлейфом я как только не извращался. Не работает. Обращение к дисководу нормальное. Мотор крутит и светик горит.. А MZTEST показывает код ошибки? Странно что форматирование 3,5 дискеты проходит нормально (хотя не понятно.. Может форматирования как такового и не происходит.. Процесс форматирования проходит без ошибок), а при дальнейшей проверке на чтение после форматирования показывает сбой всех 80 дорожек.. В свою очередь на 5,25 дисководе все эти телодвижения проходят на отлично...
Как нибудь по коду ошибки можно узнать куда копать?
Вопрос, конечно же глупый, но вдруг. Шторка защиты записи на дискете правильно стоит? Вообще, у меня не все 3.5" удавалось запустить. Где-то из четырех один не работал.
Да,правильно стоит. Дисководов пробовал 3 штуки. SAMSUNG, NEC, ALPS. Модели не помню,на работе сейчас. Но на спеке все 3 отлично работают. Я на писюке делал загрузочную дискету. В MYMZ она читалась. Но загрузиться с неё так же не выходит. Проблема скорее не в записи, а в чтении.. Хотя может и в том и другом. Сегодня после работы повнимательнее посмотрю, что пишет MZTEST. Может знающие люди помогут советом..
Не знаю, как на УКНЦ, но у меня с БКшкой такая-же беда. Вернее, работают 3.5 дисководы только фирмы NEC. все остальные отказываются читать/записывать. Чем это объяснить-я не знаю.
Заработало наконец то! Записал дискету при помощи UKDSK и сразу все поехало. Только опять же,не без странностей. Записанную на писюке дискету читает только SAMSUNG SFD-321B, но не форматирует дискету после загрузки MZTEST. Пишет ошибку 000101. EPSON SMD-1300 и ALPS DF354H ведут себя одинаково. Отказываются читать записанную UKDSK дискету. Зато форматируют нормально. Если потом записать отформатированную на реале дискету на писюке с ключом /F (без форматирования),то всё отлично работает. Не знаю,что за барабашки.. 5 Дюймовые флопы тоже к стати не все согласились работать. На некоторых в процессе загрузки вылетает что то типа boot error... Ну фиг знает. Видимо так и должно быть..)))
У меня использовались 2 3.5" NEC'а (FD1148H [1995 г.] и FD1231H [2005 г.]) - все читалось/писалось. Но с родным (древним) контроллером.
нубский вопрос,однaко имeeм укнц с кмд бeз шлeйфa и дисковод 5'25,вот собствeнно проблeмa в том что колодкa нa кмд имeeт 40 пин,a мой шлeрйф к дисководу только 34,вопрос с кaкого крaю или кaк подключaть шлeйф?