А какая может быть максимальная длина шлейфа от КНГМД до дисковода и от КНЖМД до жёсткого диска?
А какая может быть максимальная длина шлейфа от КНГМД до дисковода и от КНЖМД до жёсткого диска?
Личка переполняется, пишите на evgeniy.repyuk@yandex.ru
Резюки все на 1,1к.. Пробовал ставить на 2,2к. Никаких изменений..
Со шлейфом я как только не извращался. Не работает. Обращение к дисководу нормальное. Мотор крутит и светик горит.. А MZTEST показывает код ошибки? Странно что форматирование 3,5 дискеты проходит нормально (хотя не понятно.. Может форматирования как такового и не происходит.. Процесс форматирования проходит без ошибок), а при дальнейшей проверке на чтение после форматирования показывает сбой всех 80 дорожек.. В свою очередь на 5,25 дисководе все эти телодвижения проходят на отлично...
Как нибудь по коду ошибки можно узнать куда копать?
ZX-Spectrum 128(краснодарский вариант)+YM+Covox+3,5" FDD+5,25" FDD+Nemo controller+HDD+CD-ROM+PS/2 Keyboard+PS/2 Mouse (остальное в проекте...) (Всё самодельное) Плата Внутри Внешний вид
Вопрос, конечно же глупый, но вдруг. Шторка защиты записи на дискете правильно стоит? Вообще, у меня не все 3.5" удавалось запустить. Где-то из четырех один не работал.
Да,правильно стоит. Дисководов пробовал 3 штуки. SAMSUNG, NEC, ALPS. Модели не помню,на работе сейчас. Но на спеке все 3 отлично работают. Я на писюке делал загрузочную дискету. В MYMZ она читалась. Но загрузиться с неё так же не выходит. Проблема скорее не в записи, а в чтении.. Хотя может и в том и другом. Сегодня после работы повнимательнее посмотрю, что пишет MZTEST. Может знающие люди помогут советом..
Последний раз редактировалось Mifody; 17.02.2011 в 13:20.
ZX-Spectrum 128(краснодарский вариант)+YM+Covox+3,5" FDD+5,25" FDD+Nemo controller+HDD+CD-ROM+PS/2 Keyboard+PS/2 Mouse (остальное в проекте...) (Всё самодельное) Плата Внутри Внешний вид
Последний раз редактировалось Arseny; 18.02.2011 в 10:24.
УКНЦ, ДВК-3, Ленинград-1 (48 кб)
Не знаю, как на УКНЦ, но у меня с БКшкой такая-же беда. Вернее, работают 3.5 дисководы только фирмы NEC. все остальные отказываются читать/записывать. Чем это объяснить-я не знаю.
Мой блог, мои компьютеры
Продажа/обмен: Дельта-С, Робик, Олимпик-C, БК 0010-01 Армян х2, Бейсик, Ленинград, УКНЦ
Заработало наконец то! Записал дискету при помощи UKDSK и сразу все поехало. Только опять же,не без странностей. Записанную на писюке дискету читает только SAMSUNG SFD-321B, но не форматирует дискету после загрузки MZTEST. Пишет ошибку 000101. EPSON SMD-1300 и ALPS DF354H ведут себя одинаково. Отказываются читать записанную UKDSK дискету. Зато форматируют нормально. Если потом записать отформатированную на реале дискету на писюке с ключом /F (без форматирования),то всё отлично работает. Не знаю,что за барабашки.. 5 Дюймовые флопы тоже к стати не все согласились работать. На некоторых в процессе загрузки вылетает что то типа boot error... Ну фиг знает. Видимо так и должно быть..)))
У меня использовались 2 3.5" NEC'а (FD1148H [1995 г.] и FD1231H [2005 г.]) - все читалось/писалось. Но с родным (древним) контроллером.
УКНЦ, ДВК-3, Ленинград-1 (48 кб)
нубский вопрос,однaко имeeм укнц с кмд бeз шлeйфa и дисковод 5'25,вот собствeнно проблeмa в том что колодкa нa кмд имeeт 40 пин,a мой шлeрйф к дисководу только 34,вопрос с кaкого крaю или кaк подключaть шлeйф?
"...Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. " (Откр. 22:11-13)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)