Не совсем так! Только с дисководами всё более менее, тут как раз изощренная
какая-то вещь касающаяся ЖД все подробности проблемы тут
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=559835&postcount=300
Вид для печати
Не совсем так! Только с дисководами всё более менее, тут как раз изощренная
какая-то вещь касающаяся ЖД все подробности проблемы тут
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=559835&postcount=300
Глюки типа подобного уползания были так же в Turbo Basic'е, в какой-то тест-программе, написанной на нем. Уже писалось об этом. Причем такого же типа. Это что-то связанное с неправильной работой с каналами, как я понял. Есть и на реале, и на эмуляторах.
Глюки с ЖД связны скорее всего с тем, что в игре резидент злой в ПП, который что-то портит.
Нет! Оказывается просто повезло пару раз,
http://savepic.ru/3870773.png
но выяснилось - там же в меню музыка дикая играет в смысле тонов очень высокие и очень низкие ноты, может из за этого: если не запуская новую игру выйти из COLUMS, и запустить например MKLAD.SAV
- он не запуститься, просто будет чёрный экран до первого нажатия. (
- это в EmuStudio, а в UKNCBTL - просто умирает сессия, после COLUMS клавиши бесятся и приходится тупо эмулятор перезапускать. (
может быть ещё, что у меня разные копии игры в эмуляторах, вот версия игры которая
убивает UKNCBTL прилепляю, а на скриншоте - это с дискеты от последней версии EmuStudio )
Кстати, такой, если можно сказать, глюк заметил в UKNCBTL - когда быстро печатаешь, иногда как бы залипает клавиша и нажимается автонажатием быстрым. Видимо, при быстром печатании он вопсринимает клавишу, как постоянно нажатую?
---------- Post added at 00:44 ---------- Previous post was at 00:41 ----------
Думаю, что это просто заглюченная версия игры.
Проверяй все сперва на реале, если там работает, а тут нет, то тогда милости просим.
UKNCBTL. Ну я про это уже писал не единожды, баг у меня хорошо проявляется в виндовой версии. В Qt'шной автоповтора нету, но при быстрой печати бывает появляется и печатает последний символ. Скажем печатаем быстро QWERT, а получается QWERRRR. Причём R печатается при держании T...
В виндовой версии это не глюк, так и должно быть. Буквы R и T находятся на одной линии Y12, а нажать одновременно клавиши на одной линии Y нельзя, это особенность контроллера клавиатуры УКНЦ. На реальной машине так же - нажмите R, а затем не отпуская её нажмите T, начнется автоповтор R, отпустите R, хотя T и нажата, но в автоповторе R.
Но по крайней мере лишние буквы не должны появляться сразу по нескольку штук?
Ну как не должны, если клавиши на одной линии Y, то при отжатии первой клавиши код отжатия не приходит, время идет, начинается автоповтор.
И еще - в UKNCBTL обязательно включите звук, иначе при выключенном звуке эмулятор работает на полную катушку, вот здесь и могут появляться по несколько символов при нажатии на клавишу.
Все равно как-то срабатывает хаотично. Просто быстро печатаю, и тут буква внезапно входит в автоповтор. Хотя (на моем компе) скорость эмулятора всего процентов 200%-300%, никак не более.
А иногда при быстром наборе буква не печатается. Т.е. пропускается.
---------- Post added at 14:30 ---------- Previous post was at 14:28 ----------
Кстати, буква пропускается и при включенном звуке.
Печатаю слово MACRO очень быстро, и буква A почти всегда выпадает.
---------- Post added at 14:32 ---------- Previous post was at 14:30 ----------
И звук в эмуляторе отстает на очень значительное время. Чуть ли не пол-секунды.