Это да, просто обычно такого рода перспективу строят рейкастингом, а если машина его не тянет, обходятся другими способами. Я это имел в виду.
Вид для печати
Это да, просто обычно такого рода перспективу строят рейкастингом, а если машина его не тянет, обходятся другими способами. Я это имел в виду.
странно это, там всего пару набросков кода, даже без преальфа версии.
---------- Post added at 10:07 ---------- Previous post was at 09:58 ----------
игру для zx сейчас вообще почти невозможно сделать. разве что простенькие спрайтовые поделки. сложность тут явно, не особо причём. просто нет смысла уже игры на zx делать. например сколько раз подрывались залитую элиту получить, какой нибудь аналог варкрафта или цивилизации. но дело, дальше демы никогда не заходило. так как интузиазм как быстро уходит, а по практике игры для спектрума уже никого не интересуют.
Просто авторам очень удобно придумывать отмазки.
Ведь впрячься ломить тридцать уровней -- это долго и нудно.
Soplik, игра на спек не отобьет вложенного времени. А время еще найти надо.
Потому на сложную игру время надо много и найти его трудно. На простую соответственно проще и найти легче.
То что предлагаешь ты? может затянутся не хуже last hero
а у тебя даже внятного описания игры нет.
А коллекция марок отбивает вложенное время?
Да.
Количество филателистов, нумизматов и прочих коллекционеров забарывает количество спектрумистов в разы.
Есть перед кем покрасоваться и кому продать редкую марку
Я всё же постараюсь проверить экспериментально, отобьется или не отобьется.
Поскольку ex-USSR пишет что-то для Спека "за так" или за донейт в лучшем случае, что такое в твоем понимании "отобьется"? Продастся за стоимость часа абстрактного разработчика (сопоставимую с рыночной), помноженную на трудозатраты? Нет, конечно. А как можно за всех оценить количество ништяков от самостоятельно сделанного релиза?
получение какого либо материального, социального или эмоционального бонуса от написания игры.
Про материальный аспект можно смело забыть.
Спек не окупит любых вложенных средств.
Социальный аспект - получение признания.
Та же фигня, не то время. Сейчас за спектрумскую игру вообще ничего не светит. А свои еще и в душу плюнут.
Эмоциональный бонус. Он будет получен в процессе написания и от получения конечного продукта совершенно не зависит.
А время на написание чего-то надо где-то брать.
У семьи или на работе, что дает свои минуса.
Программирование это процесс.
Что ж, мне остается доказать обратное.
Это маловероятно, но вполне возможно.