о господи, во времена моей босоногой молодости за такие вопросы interface 1 отрывали...
Вид для печати
о господи, во времена моей босоногой молодости за такие вопросы interface 1 отрывали...
Как говорится в тему...
http://s020.radikal.ru/i709/1401/b4/6fcfc845901b.png
Вот эта программа вся написана на бейсике Алёшей в 1994 году. Последняя моя работа в васике, потом я Кса познал)))
http://zxaaa.untergrund.net/screen/shockmd.png
после написания и запуска я делал черный папер, черный инк, черный все и кидал с паузы программной на маджик, потом кусок говна, ой года засаживал в ЛИЗ ПАК, и три раза сжимал компилятором. Потом Сувал в специальную программу которая автоматически делала готовый код под бейсик. Потом в машинном коде поверх надписи Song By ST MusicSoft, я писал Demo XORENNO AAA XORKOI
Вскрыть это чудо нереально, ибо такого ужаса никто не делал кроме ААА. Таким образом я делал демы и не ведал как по правилам сделать программу под бейсик. потом уже просил помощи у Кса или Аига с паковкой и бейсиковкой.
Код писал в дальнейшем сам с тетрадки которую мне заполнял Кса в метро. В коде я умел менять адрес старта. цвет бордера и еще немного местами по экрану двигать готовые элементы. Научился подгружать готовые куски. Запускать спрайты, сделанные кем то. В итоге сделал несколько мегадем ничего не умея делать.
на спектруме может написать дему даже такой даун как ААА!
Моя лучшая дема: AY Megademo 2 ,делалась уже когда я знал всё и мне было так легко, что я мог уже творить то что хочу, а не то что получалось )))
А мне не стыдно задавать такие вопросы, так как последний раз, я что-то писал на Бейсике в 1994 году, прошло почти 20 лет. Я ничего уже не помню вообще.
Боюсь, что мой изврат, вы не переживёте.
Круто, будем стремиться к такому же, пока 157 строк кода, на 150 строке решил открыть бутылочку вина, нужно топливо. Пока 157 строк. Вопрос, а сколько вообще можно строк максимум написать, сколько Бейсик позволит?
Верхняя надпись на картинке классная, даже уже знаю как её можно сделать, но у меня будет всё по другому, после просмотра моей демы, ни один спектрумист не должен выжить.
Картинка про спайдер Виктора сделана за 4 минуты.
1. минута поиск в гогле
2. минута конверсия
3. минута раскраска в паинт
4. минута загрузка в конвертор и устранение недостатков.
Если потратить на картинку час. то будет работа уровня середины места на дохлофосном пати типа Дихальт или СС. Тоесть чтобы получить 7-8 места )))
Я могу тебя научить деалть такую графику, если ты научишься соеденять свой код с ау музыкой, скроллом и картинкой.
---------- Post added at 00:09 ---------- Previous post was at 00:09 ----------
9999
Прочти книу Бейсик и там будет все готовое, тебе только напечатать и запустить.
Тебе надо научится:
1. очищать экран
2. загружать код (надо знать адрес запуска и правильно распределять по памяти 48 кб.)
3. инициализировать музыку (музыку сначала надо скомпилировать под адрес запуска, надо узнать инициализацию, запуск и гашение, у всех трекеров разное.)
4. запускать бордер цвет
5. запускать картинку (сжатую в спец программе)
6. запускать скролл код
7. запускать музыку
8. гасить музыку по пробелу например.
Картинку перед тем как запускать надо сжать в программе сжималке, а потом уже запускать.
Все эти вопросы разрешимы, если попросить сразу написать такую программу знающего человека. Чтобы не мучать свою голову и головы окружающих. Готовые скроллы есть то же.
Тебе надо научится в Тасме или Аласме их компилировать и вписывать текст, а так же двигать по экрану.
А мой ?
http://zxaaa.untergrund.net/screen/metalmut.png
Я написал примерно 20 таких демок, чтобы понять всё досканально и выяснить что я идиот. Я даже написал журнал на бейсике:
http://zxaaa.untergrund.net/screen3/goldp.png
Да, я не против, научиться, только не всё сразу, постепенно. Сейчас просто решил вспомнить бейсик, настальгия замучила.
На бумажке распечатаю, потом буду поэтапно осваивать, а то сразу, боюсь может произойти перегрев мозга, вследствие чего разрыв черепной коробки.
Жаль, мало.
Приколисто, такое наверное в бейсике сделать не получится, тут какое-то ограничение по знакоместам 8х8 если ставишь точку с красным цветом, то и всё остальное, что в этом знакоместе находится, тоже получается красным. Может я ещё не разобрался, как это обойти, а может и нельзя.
Ещё толком ничего не написал, а сожрало 200 строк. жаль, что 9999, а не 64535.