Т.е. без графического редактора не обошлось? :wink:
Как все же ты превращал 160x160 в 256x192? Я никак не могу сообразить...
Вид для печати
Т.е. без графического редактора не обошлось? :wink:
Как все же ты превращал 160x160 в 256x192? Я никак не могу сообразить...
Да без редактора не обошлось :) А 160х160 превращал в 256х192 элементарно: снимал одинаковые скриншоты с экрана 160х160 и с экрана 320х320, а потом с первого брал и растягивал по краям интерфейс, а со второго содержимое рабочей области :)Цитата:
Сообщение от Shaos
Алгоритм понятен :wink:Цитата:
Сообщение от CityAceE
Кстати в пропорциональных шрифтах нет ничего мудреного - сделать их не сильно сложно - вот к примеру в Спринтере пропорциональные шрифты использовались в интерфейсе файлового менеджера Flex Navigator (хотя для отображения имен файлов использовался моноширинный шрифт):
http://www.nedopc.org/nedopc/sprinter/sp_fn.jpg
Но при этом высота шрифта не превышает 8 пикселей. На Палме и шрифт пропорциональный, и строка высотой 11 пикселей.Цитата:
Сообщение от Shaos
Есть подозрение, что это моё сообщение затерялось на предыдущей странице... Неужели ни у кого никаких мыслей?
Каких мыслей?Цитата:
Сообщение от CityAceE
по мне так нет никакой разницы какая ширина/высота/толщина шрифта,
эта тривиальная задача решенная кучей людей на различных платформах уже 1000 раз.
Высота может быть какой угодно (это у данного конкретного шрифта высота символов максимум 7 пикселов - потому что вертикальное разрешение 256 - большим шрифтом мало что влезет) и текст может выводиться в произвольном месте экранаЦитата:
Сообщение от CityAceE
Где взять пальмовые шрифты? Они векторные или растровые?
А с какой такой радости они станут векторными? :wink:Цитата:
Сообщение от captain cobalt
Мне с такой задачей сталкиваться не доводилось. У меня, например, всё застопорилось в самом начале. Я не могу придумать грамотный формат, в котором хранить эти шрифты.Цитата:
Сообщение от newart
Ну вот здесь, например, лежат модули для русификатора под PalmOS. Ну собственно эти модули содержат в том числе и шрифты.Цитата:
Сообщение от captain cobalt
А вот здесь есть информация по шрифтам.