Чего я путаю? У человека +3, смотрим картинку, на ней все подписано.
http://velesoft.speccy.cz/zx/divide/...jumpers-00.jpg
Вид для печати
Чего я путаю? У человека +3, смотрим картинку, на ней все подписано.
http://velesoft.speccy.cz/zx/divide/...jumpers-00.jpg
Увидел что на винте можно джампером поставить ограничение на 32 гига. Поставил. На всякий случай переразбил разделы. Сделал 2 раздела, один 2048 мегабайт и FAT32, другой 512 мегабайт и просто FAT. Не знаю что сыграло ключевую роль, но похоже всё заработало! ) Причем увиделся именно FAT32..
На скорую руку потестил. Тесты не совсем радостные. Что-то вовсе не грузится, например CHASE H.Q. видимо нужно версии подбирать.. Пробую TRD запустить, он мне пишет Disc Error. (TRD делал из SCL в унреале) Запускаю снапшот "ла абадия дел кримен" русская версия. Вначале вроде запускается, но при загрузке карта появляется, а персонажи нет, и всё виснет.
Но главное, снапшоты, работают вообще весело. Интуитивно догадался, что сделать снапшот это SS+S. Некоторые снапшоты, сделанные на спектруме, при попытке их запустить вешают комп, так что только ресет помогает. Некоторые вешают, но помогает NMI. Некоторые сбрасываются в 48-ой бэйсик. Некоторые запускаются! Но на экране остается мусор, в виде служебной информации ESXDOS, и её никак не убрать видимо. Ласт нинзя ремикс после загрузки снапшота заработал, но помимо мусора служебной инфы, тотальные глюки с графикой, какие-то контуры вместо персонажей, инвертирование изображения.
Ну выводы рановато делать, надо еще поэкспериментировать. Где есть полное описание команд ESXDOS? Странно, что в архиве его нет. В РеадМи какая-то фигня. И как сделать, чтобы снапшоты принудительно делались 48, а не 128кб?
Я сейчас начну ругаться матом! Я для кого специально выделил цитату?
---------- Post added at 14:10 ---------- Previous post was at 14:07 ----------
Ну и славно.
К слову, я порылся тут на сайте, с хардами не всё так просто, они очень капризные и ищете который заработает:
Если мне не изменяет память > 32Gb = LBA48Цитата:
Do you supply suitable hard disk drives?
You can use any standard PC hard disk (not SATA, Firewire or USB) - although it must support LBA mode (which most drives you can find nowadays will be). The main problem is that you will need a power supply for the hard disk. Due to the weight of power supplies and hard disks, plus the expense of obtaining custom made external hard disk cases, we made the decision not to produce these.
Ну опять же всё на сайте VeleSoft'а - http://velesoft.speccy.cz/zx/divide/divide-esxdos.htm
---------- Post added at 14:12 ---------- Previous post was at 14:12 ----------
работает = не трогай :)
Там только парочка бейсиковских команд. А мне нужны сочетания клавиш, которые работают в самой оболочке ESXDOS, т.е. например SymShift + S = сделать снапшот. R - Reset. Не самому же их искать методом тыка..
---------- Post added at 18:20 ---------- Previous post was at 18:19 ----------
breeze, +2(Gray) это просто +2 :)
Насчет горячих клавиш отбой. В самой оболочке есть Help (буква H), правда там команд кот наплакал... :(