Вообщето я межд ними (VHDL vs VERILOG) особой разницы не вижу, одна типа С, другая паскаль, вот и вся разница.Цитата:
Сообщение от icebear
Вид для печати
Вообщето я межд ними (VHDL vs VERILOG) особой разницы не вижу, одна типа С, другая паскаль, вот и вся разница.Цитата:
Сообщение от icebear
Кто есть кто теперь при таком раскладе? Кстати, не Паскаль а АДА :)Цитата:
Сообщение от CHRV
Блин , точно , именно о SRAM (copy/paste понимаш :D) Как хорошё быть ясновидящим :)Цитата:
Сообщение от Ronin
(ща подправлю)
я хочу добавить что диммы могут себе спокойно умирать - на рынке вполне достаточно микросхем sdram с организацией в т.ч. и 8 бит :) так что связываться с диммами - только лишняя головная боль (кривые разъемы, залапаные контакты, глючные-старые-убитые диммы).
а вот для всяких новых клонов разобраться с sdram стоит. Поставил один чип - и на тебе 8-32мб. Учитывая частоты sdram и Спека можно просто тупо пропускать CAS_Latency циклов и все равно уложиться в любую безвайтовую турбо-времянку :)
А как у sdram с рефрешем? Все-таки "емкостная" память...
А может глянуть в сторону чипов от старых PCI видюшек? Которые были в SOJ корпусах... Там 512К при 16-бит шине данных. Доки по времянкам есть, ШД двунаправленная, в отличие от 41ххх, и два сигнала CAS.
Кто-нибудь пробовал юзать?
Командами либо авторефреш. Есть pdf с описанием алгоритма работы SDRAM (не помню чей, на английском вроде).Цитата:
Сообщение от jdigreze
Речь о VRAM? На данный момент кстати очень дёшевы SRAM с организацией 512Кх8, 64Кх16 и подобные, с доступом от 10 до 70 нс. Зачем SDRAM? Зачем куча банок/рамдисков?Цитата:
Сообщение от jdigreze
Судя по тому, что порты ШД и ША по одному, это "обычная" DRAM, но не уверен на 100%.Цитата:
Сообщение от icebear
SRAM действительно сейчас довольно дешево стоит. Ставить один чип на 512К х 8бит, и не заморачиваться, минимум корпусов - максимум надежности. ;)
SDRAM сейчас не актуален, хотя бы потому, что "днем с огнем". Да и банки свыше 128К до сих пор не слишком востребованы...
То что они дешево стоят тут соглашусь, а вот позаморачиваться с ними придется, особенно с логикой работы выборки банков. Я пол -диспечера памяти перепахал, прежде чем стабильно заработал мой 128кб спек. Все очень легко толко в теории. :)Цитата:
Сообщение от jdigreze
ЭЭЭ а что тут сложного.Цитата:
Сообщение от Mick
Часть адреса защелкиваешь в регистре по СAS, часть по RAS - вот тебе и SRAM вместо DRAM.
А еще можно сверху ПЗУ напаять и на какой нить порт кинуть, типа как "КЭШ" в пентагонах (до сих пор не знаю почему кэшом назвали :) ).
У меня такой вопрос ... В DIMM'ах есть некий RAS1, RAS2, RAS3, соответственно и CAS'ы, ачем их так много ? И ещё, может есть принципиальная схема примера подключения DIMM'а, просто, что бы понять смысл всех выводов ...Цитата:
Сообщение от CHRV