На схеме всё указано. Это не /WAIT, это новый строб только для FDC.
Вид для печати
SoftFelix, сделал вчера доработку, тест заработал, фото приложил.
Вложение 69018Вложение 69017Вложение 69019Вложение 69020
Вложение 69021
Доработку пришлось делать на плате KAYа т.к. на FDC свободные контакты разъема отсутствуют.
Подскажи почему из ROM диска все тесты и программы зависают за исключением MagOS, после запуска комп перегружается и по МАГИК появляется меню которое на фото, и вроде как-то работает.
Запускал много разных тестов памяти, все показывают что память в порядке но игры 128 все зависают или вываливаются в 48 бейсик, а в то время как игры 48 все работают.
- - - Добавлено - - -
Чуть не забыл:
в тесте пишется, что шина данных в режиме IM2 засорена - что это?
и муз процессор - однако исправить?
Он должен был заработать на 100% при вытащенной ZXMC1. Ты же писал, что вытаскивание ZXMC1 положительно не влияет на запуск теста?
Это как-то всё в корне неправильно. Выходной сигнал доработки используется только внутри FDC! Надеюсь, ты этот "/WAIT" с доработки не используешь как /WAIT для всего компа?!
Не знаю. Я РОМ-диском не пользуюсь.
Засорена в обрасти TR-DOS'а! У меня тоже самое. Понятия не имею, как лечить, ибо в дешифрации портов TR-DOS'а используется сигнал /M1. В основной дешифрации компа у тебя всё нормально, как и у меня.
У меня тоже самое. Особенность этого дешифратора на ИД7.
Не могу сказать. У тебя там какой трешь был с коротышами. Скорее всего после этого что-то недочинил.
Доработка же FDC, а не ZXMC1 поэтому при отключении ZXMC1 FDC продолжал глючить.Цитата:
Он должен был заработать на 100% при вытащенной ZXMC1. Ты же писал, что вытаскивание ZXMC1 положительно не влияет на запуск теста?
Нет, "/WAIT" всего компьютера я не трогал, я отрежу этот сигал от ZXBUS только для FDC. Пока проводок висит.Цитата:
Это как-то всё в корне неправильно. Выходной сигнал доработки используется только внутри FDC! Надеюсь, ты этот "/WAIT" с доработки не используешь как /WAIT для всего компа?!
Ну предположи, что ты вытащил карту ZXMC1, а TR-DOS продолжает располагаться в адресном пространстве часов по GLUK'у отсюда можно предположить, что TEST3.40 при обращении к этим портам все равно продолжает попадает в TR-DOS и обращается не к той ПЗУ.
Да и ты сам писал доработка FDC.
И да сообщения все читаю и не только, еще просматриваю темы, в данном случае ты не прав или заблуждаешься.
- - - Добавлено - - -
Да если у тебя сделана доработка, ее убрать 1 секунда и проверить с картой и без.
Я проверил без доработки не работает с доработкой работает.
Ещё раз: без ZXMC в слоте TEST 4.30 и другие программы, лезущие в поры часов, работают без проблем!
И ещё раз: NEMO-FDC замечательно работает без ZXMC. Глюк проявляется только в симбиозе этих двух карт.
Ясно. Ну тогда продолжай ходить по граблям.
Я этим занимался 7 лет тому назад. Мне это не интересно. Проблема найдена и решена. Более подробное описание проблемы и её решение есть теме про ZXMC. Найдёшь - прочитаешь.
У тебя там какой-то комплексный глюкодром из-за погорелостей и неполного ремонта.
Продолжаю искать эти глюки, если найду то отпишусь.
Рано или поздно все равно найду.
Игры 128 заработали, продул воздухом под каждый корпус и разъемы с разных сторон где то была сопля, не удивительно, что я ее не увидел.
При старте ПРОФРОМ устройства так и не отображает и в РОМ диске программы так и не работают наверное это из-за:
Проц идет с китая, подождем, ПЗУ буду искать.
Вчера опять проверял доработку FDC, у меня как я и говорил не работает тест не смотря на то, есть или нет карты ZX_MC1, может это связано с отличием схем формирования "/WAIT" между KAY-1024 и KAY-256.
- - - Добавлено - - -
С доработкой тест проходит отлично.