Вопрос ТС :
- должен ли эмулироваться СА УКНЦ - т.е. загрузка из меню УКНЦ, или можно просто запустить некотрую программочку в области адресов регистров ( "загрузочное ППЗУ ") ?
Вид для печати
Вопрос ТС :
- должен ли эмулироваться СА УКНЦ - т.е. загрузка из меню УКНЦ, или можно просто запустить некотрую программочку в области адресов регистров ( "загрузочное ППЗУ ") ?
Естественно, там же процессор не ниже 80286 и памяти не менее 1М. И TCP/IP там ни разу не было - на выбор, или IPX, или мелкий и мягкий NetBIOS. А подключить TCP/IP - это не ниже 80386, не меньше 4М и не меньше Windows 3.11, нормального TCP/IP под ДОСом я ни разу не видел. Ну, не винды, так линюха, но все равно, 386 и 4М - минимум.
MM, все должно запускаться из рабочей ОС драйвером, поверех которого работает уже целевое ПО. Никаких своих ПЗУ и эмуляций СА быть не должно, если придется ставить 1806вм2 то там будет у него свое пзу-озу но я надеюсь избежать
Зачем столько памяти и такой процессор? TCP/IP и на PIC18 работает, а там памяти несколько килобайт.
TCP/IP под MS-DOS существует. Лично пробовал, даже какой-то программой файл по HTTP скачал.
- - - Добавлено - - -
А чем будет занят 1806вм2? Основной процессор с сетевыми протоколами не справится?
Я разворачивал на 386-ые машины образы ОС, загружаясь с дискеты c MS-DOS, где были файлы стека TCP/IP плюс клиент Symantec Ghost. 640 кб для процесса хватало. Для создания таких дискет был какой то софт у MS, но за давностью уже сходу не назову. Были сетевухи с ПЗУ или разъёмом под ПЗУ для загрузки бездисковых станций. Помнится, что бы посмотреть, как это выглядело, создали такую машинку (486) для загрузки W95 по сети. Ну, на тех скоростях (10 мб коаксиал) это выглядело не фонтан
- - - Добавлено - - -
Человек, как обычно, не в теме
контики ваще 30 кб с гуем и тсп айпи стеком
http://www.contiki-os.org
8 битная , 386 не нужен
К-во регистров Чипа - 16 шт. по 16 бит каждый ( массив длиной 40 ( 8 )).
К-во вариантов адресации - 16 шт., возможные варианты :
177000, 177040, 177100, 177140 и еще 12 шт.
Размер стартового ПЗУ - до 4 Кбайт ( выбираем - или 1 шт. 1801РР1, или 2 х 573РФ5 ), сектора выбираются перемычками в адресах 170000, 171000, 172000, 173000 и еще 4 шт.
Можно приделать 588ВН1 ж. для выдачи вектора прерывания.
Пассивные компоненты - СМД, резисторы - 0603, кондюки - 1206. Мелкота ИС - СМД. Шинные усилители - АП6.
Платочку можно будет навешивать на МПИ ДВК и др. М-ЭВМ.
- - - Добавлено - - -
Или оставить огромное ЭСППЗУ 0.5 метра , как на оригинале - но приделать выключатели секторов адресов ?
Про размер ПЗУ решим когда программист включится в дискуссию.
Адреса предложенные 177ххх ни с чем стандартным не пересекаются?
Смотря какой проц, Контики же кроссплатформенная (т.е. насколько под данный проц рыхлый код). В случае "рыхлого" Z80 в 30кб поместится только uIP (собсно стек) и ядро Контики (насколько вообще можно говорить о этом "микроядре" ОС, построенной тупо вокруг одного большог case который кстати и находится в стеке uIP). На орионе я делал адаптацию uIP как раз в варианте с 8019, эта эпопея есть в отдельной теме в разделе Ориона примерно 10 лет назад. Притом, для понимания, uIP это предельно примитивная реализация, не имеющая ничего похожего на сокеты (которые там нечто псевдоэтакое на дефайнах в юзерспейсе процессов, поэтому не считается), не делает композицию и декомпозицию фреймов больше чем размер кадра Ethernet (т.е. всё что больше 1,5к приложение должно молотить само делая свой собственный некий "TCP поверх uIP") и это же дает ограничение по скорости в 5 кадров в секунду (т.е. такой стек как и большинство 8-битных это максимум 6-7 кб/сек), контроль передачи приложение тоже делает само.
Для uIP 1.0 нужен хороший компилятор С (там Дункель окончательно двинулся со своими дефайнами), поэтому я остановился на 0.9 бэкпортив туда багфиксы.
Отсюда вывод: определитесь что и как вы будете портировать чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченные усилия. Я рекомендую lwIP того же автора что и uIP. Для него потребуется хороший ANSI компилятор С (на ДВК он есть?) и хотя бы 128кб оперативки под код и буфера только стека (lwIP он хотя и light weight IP, но не настолько, и слава богу, а то опять получился бы uIP). Ну и в пользовательских пространствах посчитайте сами, ИМХО не менее 32к на каждый (там у вас же С).
Error404, офище, вот на орион 128 с z80 контики бы славно смотрелась, зззз