А после выпайки С3, треск в наушнике должен остаться ?
R10 как я понял надо замкнуть, что бы сигнал пошёл с 9-й МГСР на 3 ногу МКР?
Вид для печати
:v2_dizzy_facepalm: Если ты добиваешься медленного сдвига кадровой и при этом он не останавливается, то проблема не в кадровой а в синхронизации. Т.е., надо проверять, есть ли импульс от сепаратора синхронизации и доходит ли он до задающего генератора. Правильно работающая синхронизация мёртво держит кадр в большом диапазоне частоты, срываясь при больших по скорости смещениях.
вот это и надо проверить. если пропал - проблема в МГСР или его входных цепях (ну или в компьютере). если остался - проблема либо в МКР либо например амплитуда импульсов маловата (выход ХА11 подгоревший)
R10 надо выпаять, т.е. удалить. и подать кадровую синхру на 3 ногу МКР напрямую с компьютера. чтобы убедиться что с МКР все в порядке (хотя там на синхронизацию влияют только те 3 детали)Цитата:
R10 как я понял надо замкнуть, что бы сигнал пошёл с 9-й МГСР на 3 ногу МКР?
Треск пропал после выпайки С3, и кадры на экране побежали быстрее чем с С3. Но комп вряд ли причина, не думаю что у меня сразу 2 компа накрылись.
Могу комп на скард подключить к телеку, но современный телек может эту проблему с синхрой проглотить как мне кажется, и вывести нормальную картинку..
Да, подключаю в 5-ти контактный. У меня сейчас нет кондёра на 50 мк, есть на 100 мк и 22мк, такие не подойдут наверно? Я поищу ещё, может из чего выпаю..
Буржуинские только на 47мк есть, на 50 похоже нет.. попробую поставить на 47мк
- - - Добавлено - - -
Действительно кондёр похоже высох, заменил, всё заработало. Спасибо!
Один вопрос остался, как можно яркости добавить, похоже кинескоп подсевший уже, есть какой нибудь резюк переменный для этих целей? Крутил всё и на МКР и на МГСР, не нашёл.
[QUOTE=DEfindER;1050718
Действительно кондёр похоже высох, заменил, всё заработало. Спасибо!
Один вопрос остался, как можно яркости добавить, похоже кинескоп подсевший уже, есть какой нибудь резюк переменный для этих целей? Крутил всё и на МКР и на МГСР, не нашёл.[/QUOTE]
разве что ускоритель покрутить... R25 в блоке разверток. можно еще попробовать R27, R29, R32 на плате видеоусилителей. но если труба подсевшая - особо результата не будет.
R-25 помог, спасибо!
- - - Добавлено - - -
Минут 5 поработал и начал дёргаться изображение вверх вниз на пол экрана, попробую ещё покрутить МКР и МГСР, моник уже собрал надо опять разбирать.
Ещё не подскажете как можно отрегулировать сжатие изображение по горизонтали? у меня сверху и с низу картинка растянута за пределы экрана, а середина нормальная.
Дёрганье похоже от наводок каких то идёт, меняю местоположение монитора, пропадает..