goodboy, за последние пару месяцев ,пару а600 рекапил , до рекапа дождь по экрану ,после ,красота. Утверждать не буду ,в а1200 может при мертвых кондерах норм.
Вид для печати
goodboy, за последние пару месяцев ,пару а600 рекапил , до рекапа дождь по экрану ,после ,красота. Утверждать не буду ,в а1200 может при мертвых кондерах норм.
понял, на CSYNC подбор сопротивления посмотреть
Кстати, давно тема была, когда ты Arduino Uno пытал для записи дискет. С Arduino Pro Mini в целом работает, получилось проверить. Способ, несколько, капризный.
тут тоже ещё переходник спаять надо
В общем, будет время, запаяю кабель основных сигналов с амижного выхода DB-23 на макетку, а от туда уже буду брать для SCART и VGA.
- - - Добавлено - - -
Тоже задумывался о рекапе, дело тонкое. А порой новодел проверяешь, там компоненты хуже, чем на старом железе.
там самые проблемные кондёры (через них идёт звук L/R) около разъёма под шлейф на клавиатуру, трудно подобраться
- - - Добавлено - - -
ага понял, помехи скорее всего прут через подаваемое напряжение на scart 16,
я на спеках такое видел сплошь и рядом.
ааа... сколько раз уже говорили, что резистор и электролит (небольшой) с керамикой нужно прямо на контакты скарта вешать...
Но это еще и от телека зависит, где аналоговый коммутатор, а конвертору и современным телекам скорее всего вообще начхать на этот сигнал он там скорее всего просто на цифровой вход заведен.
Достал Benq BL912, подключил, картинка по сравнению с конвертером особо не изменилась. Есть вертикальные полосы в виде оттенков в некоторых местах. Возможно, стоит сделать рекап.
Там визуально ничего необычного не заметил
За последнее время прошил FlashFloppy для FDD GOTEK и встроил OLED дисплей. Собрал на макетке контроллер для PS/2 мыши на базе PIC16F628A. Оба устройства работают отлично.
На очереди контроллер для PS/2 клавиатуры также на PIC16F628A с PLCC панелькой для U7 8520. Кто в теме, что стоит учесть дополнительно по этой задаче?