Есть ли такая возможность, чтобы пентагон на Unreal Speccy превратить в обычный 128, так же как например там есть настройки для обычного 48К ?
Вид для печати
У классического спектрума вообще нет ни "документированного" ни "недокументированного" ч/б режима ))
Зато были недокументированные ч/б телевизоры/мониторы (ввиду отсутствия цветных как правило).
А мне думалось что пентагон шустрее классики, типа нет медленной памяти и всё такое.
Или же там тупо экран относительно инта вниз смещён ?
Насколько я знаю в UnrealSpeccy нет поддержки медленной памяти, конкретно в этой игре она не много мешает так что может и получиться подогнать.
В большинстве случаев он круче. Больше тактов и нет медленной памяти, но там слишком долгий верхний бордюр, что очень плохо для мультиколорных игр. Всё что в верхнем бордюре должно выполняться за фиксированое время, а игра штука интерактивная и непредсказуемая, поэтому вся логика игры в нижнем бордюре, который меньше чем на классике.
Также у него торчат уши резинки 48к в виде 224 тактов на строку против 228 на 128к бритонских. Но это фигня, рендер я могу пофиксить, только смысла в этом нет т.к. логика не лезет в нижний, даже если убрать музыку )))
Так нечестно. Оставили нас без игры по сути :( Подразнили ток...
На Скорпион вся надежда... :)
Пентагон больше для демок, а не интерактивностей, типа игр. На верхнем бордюре много чего подготовить можно до непосредственно вывода с мультиколором. Но с интерактивной логикой это плохо совместимо. Но вообще наверное можно попытаться как-то все кейсы логики проанализировать, наиболее предсказуемые части наверх поставить, предусмотрев компенсации, а остальное вниз. Вообще это нетривиально, но, думаю, возможно.
Но это такой гемор что ну его нафиг)
в игре нашлось место где можно залипнуть
https://spectrumcomputing.co.uk/foru...106176#p106176