На мой взгляд эту функцию в первом ретрограде выполняли комментарии, которые оставляли голосовавшие. А если зафиксировать подобные номинации и формально их оценивать, то мне кажется это чрезмерно усложнит подведение итогов конкурса.
Вид для печати
Да, и это стоит повторить в новом конкурсе.
А не надо фиксировать, просто если будет что-то выдающееся, в чём-то лучше других номинантов, но недостойно первого приза по каким-то другим критериям, то можно отметить дополнительной наградой. Не будет таковых -- значит нет... На то он и поощрительный приз.
Конечно попрежнему основой конкурса и предпочтение отдано "Классическому стилю".
Но приняв во внимание пожелания некоторых возможных участников конкурса сделаем "ход конём" - в рамках нашего призового фонда.
Откроем ещё одну категорию "ИГРЫ (free style)", а также изменим условия для категорий "ДЭМО 64 Кбайт + ДЭМО на Бейсике". И введём разделы "Классический стиль" и "Свободный стиль".
Ну и соответственно немного перераспределим призовой фонд.
Все изменения будут в первом посте этой темы.
Надеюсь теперь место для творчества найдётся всем :)
Произошли изменения в призовом фонде +2000 р. от Инкогнито :)
Это специальный хайтек приз направлен Инкогнито в раздел "Свободный стиль" в категорию "ИГРЫ".
Условия присуждения приза смотрите в первом посте.
Итого общий призовой фонд уже 16 000 руб.
Нет то времени то вдохновения то сил от жары, однако вот оно....
Наконец-то я доделал интро-приглашение на конкурс !! И думаю что лучше с запазданием чем совсем ничего :)
Заодно надеюсь немного взбодрим интерес к написанию реального ретро-арт-кода для нашего конкурса :)
До начала подведения итогов конкурса осталось чуть больше двух месяцев, за это время ещё можно создать нечто интересное :)
Интро получилось немного затянутой местами (здесь может помочь кнопка ускорения) - но всё же это чистый Бейсик v.2996 (без кодовых вставок)
Кстати вначале интро используется оператор BEEP (достаточно тихо звучит), а потом оператор PLAY - звучит громко, поэтому будьте готовы убавить звук, чтобы не "треснули" динамики :)
Вложение 80982
Начало и завершение несколько психоделические, во что я не совсем врубаюсь, но это мои проблемы, а в целом мощно и по-хорошему неожиданно. Стоит подчеркнуть, что из выложенных версий бейсика подходит только 2.996 (заглядывая в будущее - rtbasic тоже подойдет).
- - - Добавлено - - -
Надо еще будет разобраться, но похоже приглашение позволило обнаружить микроошибку в умножении в 2.996. И из-за этой ошибки RG2024LETO работает в 2.996 и не работает нормально в других версиях бейсика. Обойти ошибку просто, достаточно исправить минимальную длительность BEEP с 0.001 на 0.002. В 2.5 конечно запускать все равно не стоит, но в большинстве новых версий (в т.ч. 2.995) должно нормально работать.
Прошёл стрим на котором были продемонстрированы интро-приглашения (на канале Lafromm31 LIVE)
Lafromm31 спасибо !!
https://youtu.be/HAEt28uIRUo?t=5706
Отправил на компьютерный фестиваль Chaos Constructions небольшую дэмку в категорию Oldskool 256b intro.
Сегодня вечером можно будет её увидеть наверное (если пройдёт предварительный отбор).
https://chaosconstructions.ru/compos.html