Как это без документации? Файл с херпом называется al50h.H соответственно открывать его из самого аласма. Так же есть встроенный минихелп по клавише [H].
Вид для печати
Как это без документации? Файл с херпом называется al50h.H соответственно открывать его из самого аласма. Так же есть встроенный минихелп по клавише [H].
Как это без документации? Файл с хелпом называется al50h.H соответственно открывать его из самого аласма. Так же есть встроенный минихелп по клавише [H].
Цитата:
Сообщение от Orionsoft
и тут остапа понесло.... :v2_clapp: :v2_biggr:
Цитата:
Сообщение от Grand
Подобное описание не расчитано на новичков, и в нём многое опущено.Цитата:
Сообщение от demon_zx
Качественные руководства прилагал в своё время к своим программам Б.Курицын (смотрите, например, BK Cardfile). Если говорить об ассемблерах, то пример отличного описания Gens'a есть в книге А.Ларченко и Н.Родионова "ZX Spectrum для пользователей и программистов".
Качественная документация - вот, что должно быть стандартом.
Что конкретно тебя интересует, чего там нет?
Цитата:
Сообщение от Grand
эхх....
бумажную бы найти.
мне так нравилась эта книга.
я по ней учился.
у axor'a можно заказать, по-моему...Цитата:
Сообщение от Mikka_A
сейчас посмотрел последний "абзац", такой книжки, увы, нет... :|
Я у себя посмотрю (но пока ничего не обещаю, сам знаешь почему ;-)Цитата:
Сообщение от Mikka_A
Структура описания al50help<H> осталась такой же, какой ее сделал в прошлом веке Alem к первым версиям ALASM'а.Цитата:
Сообщение от demon_zx
Вообще, Руководство по эксплуатации - это свод правил, которые пользователь должен выполнять при работе с программой, и наоборот - не должен делать того, что в этих Правилах не указано (воизбежание получения ошибочного результата, естественно).
Достаточно сравнить документации из приведённых мной примеров в предыдущем сообщении, и всё станет ясно.
Т.е. тебя интересует, что разрешено? Разрешено в аласме писать программы на ассемблере.