Через пал кодер CHRV REv 2 воткнул в разъем S Video монитора. В моем мониторе есть S Video. И ваабще во всех современных мониках есть этот разъем. Просто так к монику LSD не подключишся.
Вид для печати
Посмотрел pinouts.ru, понял, что не совсем все просто. В стандарте PC все уже заточено под 2 дисковода на одном перекрученном шлейфе,однако существуют и 3.5" дисководы, в которых распиновка нормальная, как и было.
Пин |Было | Стало
6 | DS3 |не исп.
10 | DS0 |MOTOR A
12 | DS1 | DS B
14 | DS2 | DS A
16 | MOTOR ON | MOTOR B
Поэтому наиболее общий способ переделки дисковода с b: на a: выглядит так:
1. Перерезаем дорожки, идущие от 10 и 12 ног разъема шлейфа
2. Дорожку, которая раньше шла на 12 ногу, соединяем с 10 ногой разъема
3. Подключаем к Спеку и пробуем - работает ли дисковод как a:? Если да, то пользуемся, а если нет, то
4. Перерезаем дорожку, идущую от 16 ноги разъема шлейфа
5. 16 ногу шлейфа соединяем с дорожкой, которая раньше шла на 10 ногу шлейфа (мы ее в п.1 перерезали)
6. А вот теперь все должно заработать.
http://pinouts.ru/connectors/idc34m.gif
Нечетные ноги (нижний ряд на этом рисунке) соединены с общим проводом (двумя центральными штырями на разъеме питания дисковода), а с какой стороны у разъема первый вывод - нарисовано на плате.
вот так бы по ремонту помогали.... за один день - три страницы форума.... :)
кароче:
1. делаем переходник 1 в 1 ( я сделал из куска платы старого дисковода 525 ( где разъем) и куска шлейфа от ибм с разъемом поз 35 дисковод БЕЗо всяких перекруток. - что бы подрубится к старом 525 разъему.
2. если контроллер разведено полностью и полноценно - то через такой переходни 35 дисковод начинает работать СРАЗУ как В диск. ( естественно дискетку надо заклеить)
3. в случае с символом 128, где от платы компа не доведен проводочек до разъема дисковода (В) ( в моем экземпляре именно так) - перепаиваем на дисководе перемычку DS. - имеем его как диск а.
все.
ps: если все это не помогло - значит смотрим ВНИМАТЕЛЬНО на рапиновку разъема ( который к 525 цепается) находи конкретно проводок, который припаян к DRV SEL 0 ( или как он там точно называется) и пляшем уже от этого.
ппц..три страницы 3х дюймовку к спеку лепят..ппц..
ну для этого 5 лет учицо нужно! :D
Всем СПАСИБО!!! ))) Дискогрыз подключил:v2_clapp::v2_yahoo::v2_thumb:!! ! Причина была в плохом контакте с коннектором (там где он в провода шлейфа втыкается), а так все как по схеме которую описал Mirazh, Alexeenko тоже здорово помог своими фотками, всем остальным тоже выражаю благодарность!
Блин, а у меня нет такого (...
Лёх,да какое там "множество вариантов":)?
разъёмы имеют два положения-правильно и не.
два проводка в шлейфе перекидываешь и всё.
:)
Добавлено через 2 минуты
это даже я осилел (я-мегатормоз),без создания тем на форуме