собрал SIO2PC результат тот же ... похоже порт все таки битый((( хотя на Command и Data OUT есть сигналы при включении Atari..Может кто-нибудь описать сигналы с этих выводов на рабочей машинке? Если порт битый где достать микросхему ?
Вид для печати
собрал SIO2PC результат тот же ... похоже порт все таки битый((( хотя на Command и Data OUT есть сигналы при включении Atari..Может кто-нибудь описать сигналы с этих выводов на рабочей машинке? Если порт битый где достать микросхему ?
Туть могуть быть ньансы, не то что бы требуется настройка, но надо посмотреть повнимательней железо и софт.
разумеется можно, любой стаб на указанное напряжение, и электролит на большую емкость, главное чтоб небыло возбуда.
Любой на 3.3, часто встречается на ПЦ железе, думаю что там супер мощный ток не нужен. Можно ADJ, на любой материнке есть L1084, но надо почитать даташит на предмет установки требуемой напруги.
Поставь любой электролит на 10 мкф если глюков не будет, то и аминь.
возвратился к сборке SDRIVE,.. проверил порт у атари собрав SIOtoPC все отлично работает на 65ХЕ и на 800ХЕ.. контроллер шил на программаторе smartprog и через LPT порт - результат один и тот же. Карты SD 64Mb, 2Gb, 512 Gb. Отформатированы FAT16. На карте - SDRIVE.ATR , SDRIVE.com, SDRIVE.cfg. Контроллер видит карту монтирует образ но атари не грузится... что еще проверить? Может кто нибудь выслать контроллер точно работающий?
Еще раз проверить шнурок, найти другой Атари.
так проверял атари через SIOtoPC оба нормально грузятся и 65й и 800й
я контроллер шил не сам, из меня долго вымогали "галочки" для програмирования... там отдельно шьется прошивка flash и отдельно текущее (стартовое) состояние eeprom.
похоже дело в неправильной прошивке - eep файл для PonyProg и как я понял в начале там размещается какая то служебная информация.. У меня программатор от Elnec в котором этоо формат не используется. Как перевести eep в bin? в инете конкретного ничего не нашел..