Shnurkov, попробуй ржб через 300 ом пустить в телевизор. Я когда к Lentel'у скорп подключал без этих сопротивлений, все зеленое было.
Вид для печати
Shnurkov, попробуй ржб через 300 ом пустить в телевизор. Я когда к Lentel'у скорп подключал без этих сопротивлений, все зеленое было.
Не подпускают домашние меня к телевизору нормальному :(
По ходу придется ждать пока пал кодер починю (куплю новый).
А пока такой вопрос, как подключить к этому монстру второй флоповод?
У меня есть МС5313 и FD-55GFR, оба нормально работают по одиночке. Читал статью BC о флопах, изготовил шлейф с перекруткой 10 и 12 проводов, теперь, так понимаю, надо выставить оба дисковода перемычками как B. У Тика предполагаю, что это делается перестановкой D0 на D1, а у МС5313 никаких подписей у перемычек нету, кто-нибудь может подсказать по этому вопросу? И вообще я правильно действую? :v2_conf3:
Можно и без перекрутки, на одном перемычка ставится как А, на другом как В. Для дисковода МС5313 A - перемычка 2, B - перемычка 3, C - перемычка 5, D - перемычка 6, перемычки отсчитывать от разьема питания.
На прямой шлейф повесил как А и Б, работает :)
Дождался пал кодер, даже 2, но похоже только зря потратил время и деньги. Как был полный пэ, так он и остался.
Перво наперво все зеленое, как не крути регулировки, толку мало. Попробую добавить дополнительный резистор в зеленый канал, но это только пол беды.
Захожу в basic 48, телевизор теряет картинку. Долго крутил ручки, смог поймать дрожащую картинку. Border 1 и все, изображение теряется окончательно и безповоротно.
Народ, что мне с ним делать? Я и так уже валерьянку пью. Еще пару таких вечеров разочарований и одним скорпионом в мире станет меньше. :(
Есть ли смысл переделывать видеовыход под KAY, как предлагал molodcov_alex? Или тут это точно не поможет?
Переменник, который за частоту отвечает на палкодере случаем не крутил?
ээээ, может у нас пал кодеры разные? На моем только 4 резистора переменных RGBS, крутил все 4
убей лучше свой тв:)
не,серьёзно,смени телек-с синхрои трабла явно изза него (сам же писал что на другом всё ок).