falanger, а не хочешь спаять сам ? У нас еще остались чистые печатные платы и микросхемки К1801ВП1-128.
http://www.sensi.org/~tnt23/uknc/
Вид для печати
falanger, а не хочешь спаять сам ? У нас еще остались чистые печатные платы и микросхемки К1801ВП1-128.
http://www.sensi.org/~tnt23/uknc/
Я бы спаял сам, но только если смогу получить всю комплектуху с контроллером.
У меня такой радиомагазин, что кроме лампочек и батарее с пультами от телеков там нихрена нет.
Так что уж проще готовый купить заплатив больше денег.
В общем если приложите все запчасти согласно схеме - я с удовольствием заплачу за труды, за запчасти и спаяю сам.
У меня реально проблема доставать комплектуху.
Сколько сие удовольствие будет стоить?
Так я тоже сам буду собирать, платы и запчасти заказал у "AlecV"...
У нас в городе один радиомагазин, и там тоже сложно что-либо найти..
Ужель из Черняховска сложно до Кёнига доехать ?
Поездом... Батя мой с Раушена (Светлогорска) будет и область мне известна кое-как. Поездом вроде и 2х часов нет....
Есть ещё возможность купить плату и микросхемы к ней?
У меня образовался УКНЦ, и хотя он ещё в 1000 км от меня, надо морально готовиться.
Коллеги, осталось еще 7 плат из последней партии, по 300 руб. Можно заказывать. Остались К1801ВП1-128 по 50 руб.
К531АП2 кончились.
Есть немного 555 (ЛА3, ЛА4, ИД7), добрый дедушка отсыпал, можно даже нахаляву.
Меня бы интересовала плата КМД + ВП1-128 + максимально полный комплект мелкой логики что есть у вас для сборки. Ну а я оплачу сумму в которую вы оцените и пересылку.
falanger,
Я же обещал подарить плату и детальки продать недорого...
Второй комплект нужен - давайте на почте сэкономим.
Или моё предложение неинтересно?
dk_spb, просто хочу второй комплект про запас и конечно на ваше предложение вполне рассчитываю,особенно в плане 2-й 531АП2.
Хочется поставить опыт работы УКНЦ с 2-мя КМД, или скорее две УКНЦ заиметь. Одну вот сейчас покупаю.
Так зачем платить за две посылки из Питера?
Могу для Вас у AlecV вторую платку выкупить.
ВПха у меня тоже только одна - могу вторую у AlecV для Вас купить.
По логике сами смотрите - свои (точнее магазина) цены я Вам давал.
В общем договаривайтесь с AlecV и пишите мне в личку сколько денег ему отдать и что для Вас у него забрать.
dk_spb, я подумал и решил что мне хватит пока одного комплекта, вашего. :)
Зато попытаюсь купить осциллограф вместе с УКНЦ, он вещь такая что при владении старыми железками всяко пригодится.
Выражаю огромную благодарность tnt23 за репликацию платы КМД УК в отличном качестве, очень приятно с ней работать, качество просто "зашибись!"
Так же хочу сказать огромное Спасибо! коллеге dk_spb за присыл полного набора комплектухи для сбора КМД УК!
Ну и огромный решпект и увагу все кто участвовал в процессе клонирования столь нужного всем УКНЦ-шникам устройства.
ЗЫ. А теперь коллеги, не опускайте планку и склонируйте контроллер IDE для УКНЦ!
Спасибо на добром слове. Проект не состоялся бы без участников Alex_K, Arseny, alec_v и остальных, кто так или иначе способствовал (или капал на мозг :))
Насчет контроллера IDE - я сейчас доотлаживаю вот такую вот платку на FPGA (контроллер памяти для Amiga), после можно будет замутить что-нибудь подобное и для УКНЦ/QBus.
http://images21.fotki.com/v208/photo...jpg?1266771843
А как там с репликацией контроллера для БК?
Красивая плата.
А с контроллером IDE для УКНЦ надо всего лишь переделать часть касающуюся ПЗУ с загрузчиком, ну еще добавить разъёмы на плату типа IDE 3,5"+2,5"/CF и отладить работу с винтами. Почти все есть на сайте у Арсения, если надо я могу попросить помочь человека который Санрайзовский контроллер IDE для Ямахи собирал и с работой с CF разобрался. Потому что у CF больше регистров чем у IDE HDD и есть отличия в таймингах вроде.
falanger,
А вот честно, может бросить клич кто РЕ3 прошьет на всех?
И не мучаться?
dk_spb, а купить сейчас 155РЕ3 есть где? И прошить? Шить их это не то что сейчас УФ ПЗУ.
Ну и конечно долговечность РФ2 и РЕ3 у меня вызывает некоторые сомнения.
falanger, прикупил коробочку 155РЕ3 20 шт. :)
Когда-то давно, 20 лет назад, делал программатор для РЕ3 на тумблерах и кнопках. Шились на ура. Повторить этот подвиг не возьмусь. :)
А прошивки РЕ3 и РФ2 есть у кого нить?
Andrnow, Вот я писал как устроена прошивка:
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=254244&postcount=41
Соответственно, 2048 четных (младших) байта - содержимое РФ2/РФ5, а первые 32 нечетных байта - РЕ3 . Перед прошивкой инвертировать.
Модераторы, а можно тему прилепить?
To All: Коллеги, кто заказал и оплатил платы контроллеров. Ваши посылочки лежат собранные, по личным обстоятельствам не могу дойти до почты. Прошу прощения за задержку, всё вышлю.
Ещё была идея сделать контроллер флопповода на современной базе вместо К1801ВП1-128 : по идее дешевая CPLD+82072 позволят сделать его с малой кровью.... или FPGA но по дороже и труднее паять в домашних условиях. В общем жду коментариев.
felix,
А смысл? 128 свободно доступны по цене от 20 до 80 рублей.
И судя по количеству предложений еще лет 10 проблем с ними не будет.
Мне кажется для разработки более интересны combo девайсы: FDD+HDD, FDD+доп.память, FDD+HDD+память и т.д.
Платка, нарисованная по файлу PCB в Altium Designer (это Феликс развлекается :)
http://img-fotki.yandex.ru/get/3805/...2818c9ae_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/3805/..._2818c9ae_orig
Так одно другому не только не мешает, но и напрямую способствует! Площадь платы не резиновая - много м/с на нее не поставишь.
И лично мне хотелось бы иметь контроллер флопа маленького размера - что бы не торчал из корпуса УКНЦ "на метр" в высоту. Поэтому всячески поддерживаю начинание.
felix,
"Стандартный" (в смысле под винт) HDD контроллер на двух 2716.
Под него есть файлы платы P-Cad'овские.
Только бы разъем IDE на дюймовый переделать и РЕ2 на 2716 поменять.
Произошло чёткое деление:
1) у кого нет HDD контроллера хотят самый простой, но без РЕ3
2) те же, у кого есть контроллер - хотят "извращений"
;-)
А вот это точно.
По поводу контроллера флоппи. Это значит надо запрограммировать в FPGA всю логику работы 1801ВП1-128. Эта микросхема работает с флопом на самом низком уровне (на уровне программного считывания каждого слова), у нее нет команд прочесть/записать сектор, в отличии от i82072. Поэтому если и делать на i82072, то надо писать и драйвер для нее, да и проблема возникнет с дискетами, записанными на этом контроллере, если их попытаться считать на УКНЦ со стандартным контроллером.
82072/7 читать и писать может в любом формате -- и когда-то в бытность мою учеником был написан неплохой код для чтения/записи/форматирования УКНЦ дисков. Что касается секторного доступа -- то у CPLD хватает памяти для хранения сектора. А вообще можно обойтись и без 82072 и писать/читать напрямую в/из файла на SD.
felix, сделайте контроллер IDE, его нет! А КМД - есть! Значит сначала надо IDE, а потом уже всякие там свои КМД придумывать. Потому что винта на УКНЦ "люто, яростно нехватает!(с)"
У меня странная ситуация с КМД.
Дисковод выбирается, начинает читать дискету которую я сделал на РС и маслает её зависнув. Причем если дискету вынуть, то 3,5" дисковод все равно крутится. На дискете дырка заклеена.
Причем просто наглухо зависает. Не выдает никаких сообщений, ни об ошибке загрузки, ни о чем еще.
Такое ощущение что полудохлая 1801ВП1-128...
Кто-нибуть знает как проверить или с такими симптомами встречался может?
falanger, а каким способом делалась дискета? Такой симптом может быть, если дискета отформатирована на PC и там присутствует индексный маркер. Из-за этого индексного маркера УКНЦ и не может считать первый сектор на дорожке.
Узнать код ошибки можно, если нажать СТОП и <Пробелом> пройти по шагам до адреса 1062 (001062/105767), после этого посмотреть содержимое ячейки 1100.
---------- Post added at 11:23 ---------- Previous post was at 11:05 ----------
И кстати, через магнитофонный вход можно загрузить TESTMZ, уж она и отформатирует как надо, и проверит, и выдаст коды ошибок.