между тем до сих пор не эмулируется ппц!
да и мму не совместимый с джит это криво.
Вид для печати
между тем до сих пор не эмулируется ппц!
да и мму не совместимый с джит это криво.
Значит, его не так просто эмулировать. И вообще, кому оно действительно надо - берут реальное железо ;)
ну о том и речь :)
Вообще интересно, а почему до сих пор нет поддержки PPC?
http://gwenole.beauchesne.info//en/projects/sheepshaver - эмулятор мака с PPC процессором. Работает изумительно.
Потому что для амиги недостаточно эмулить только ppc, а нужно еще очень большую обвязку из чипов, которую еле-еле пытается емулуить uae..
А SheepShaver то же имеет немало ограничений и эмулит только некоторую часть железа, в т.ч. на нем нельзя пустить последние дявятки или десятку. для этих целей рекомендуют юзать pearpc, который действительно эмулирует ppc полностью, но тормозит невообразимо.
Овцебрейка, да, нельзя запустить что-то больше 9.04. Но это ограничение связанно именно с ограничениями эмуляции ppc (604).
PearPC пытался эмулировать G3.
И в принципе, если посмотреть тот-же UAE, и если "добавить" туда модуль расширения, к примеру для 1200, можно получить результат.
Только, на-врятли, такой результат кому-то нужен будет :)
И, к сожалению, никакая росетта в этом случае помочь то-же не сможет.
Так-что, "пар бывает только в бане" - реал есть реал...
и как минимум еще mmu. просто более ранние макоси его не используют, а сам то он еще с моторолл есть в процах. то есть это явно показывает, что эмулится не просто весь проц, как в полных эмуляторах типа pearpc, а только те куски, которые нужны конкретно макоси.
боюсь, что это сложновато. там же надо будет эмулировать не только сам проц но и его обвязку, которая сделана на плисах, прошивки от которых ни у кого нет, и куски powerup библиотек, зашитых в аксель, которые то же являются закрытым кодом.
ээ.. почему не нужен?
Потому, что эмуляция никогда не будет работать так-же, как оригинал. А тем более, эмулировать Амиговские чипы, достаточно сложно. В итоге получится что-то типа демки машины АмигаPPC, да она будет работать, но что-то делать на ней будет, скорее всего, просто невозможно (по аналогии с PearPC).
Сколько уже времени развивается проект минимиг.
Не знаю, как у других, но реализация его на ALtera DE1 мне лично чем-то напоминает что-то, типа резиновой женщины.
И как не развивали минимиг в оригинале (XILINX FPGA + Freescale 68020 CPU), получилось близкое по смыслу к 500, но не более того. Это не Амига, это DEMO AMIGA :), имеющая кучу условностей и ограничений.
Можно привести много примеров аналогичной эмуляции. Что программной, что аппаратной.
А я говорю за то, что если хочешь получить удовлетворение от платформы, пользуйся самой платформой.
Получить представление об Амига 1200, можно и с помощью эмулятора.
Но понять платформу Амиги, можно только пользуя саму железяку.
а разве в минимиге использовали 020 ? опять же минимиг это новая желязка не говоря о реальной а500 или а600... которые хз сколько еще протянут :) там вроде как 68000 с тактовой на 16... гнали до 20ти мгц... работало :) опять же в плане удобства минимиг намного круче реальных,живых а500 и а600 :)
Не пробовал натуральный минимиг, но на DE1 - это чисто демо Амиги!
По скорости, может и как 500, но, как можно нормально поиграть, когда нет возможности сохраниться? Когда надо допаивать DE1 для того, что-бы просто подключить мышь? И нет нормальной возможности подключить джойстик. Когда существует несколько подверсий одной прошивки FPGA для разных производителей динамической памяти одного типа, параметров и организации?
И это "круто"?
ересь какую то гонишь... на минимиге впринципе то и фаст до 2ух метров расширяеться :) это если что... и клава подключаеться... и мышь и джой :) подключаеться вга бес проблем! корректно написанная программа на минимиге,будет работать и на реальном железе... и наооборот:v2_wink2: еще раз повторюсь мулиться чипсет ECS,а не OCS!
а насчет пары тройки игрушек которые вы можете запустить на минимиге - это бред! на а600 с таким же успехом можно тоже запустить только пару игрушек... зависит от мозга пользователя... хотя минимиг дает всем возможность без траханья загрузить без проблем адф... на реальной амиге без распаковки образа адф ты не запустишь... я не сторонник минимига,но есть определенные плюсы и минусы каждой платформы и эмулятора ее... но иногда эмулятор берет верх,над реальным железом без гемора... в нашем случае так...
плюсы!
-без траблов и поисков переходников пс2 подрубаеться мышь и пц клава
-вга! без даблинга и всяких умопомрачительных карт типа индивизион который стоит больших денег
-быстрый перенос,запуск и тд образов дем и игрушек
опять же ось поставить никто не запрещает и юзать карту как сф иде
на лицо плюсы,которых нет у не расширенной а600! расширение будет стоить минимига... грубо... то есть есть о чем задуматься... или брать оригинал а600 в маленьком корпусе хз какого года и сколько еще проживет ... вложить денег что б к вга сунуть... купить переходник пс2 мыши... купить расширение фаст,купить кик... купить сф иде... купить второй метр чипа... ну вот во всем выше перечисленном,у минимига уже все есть на борту... думать юзерам самим,что и как...
ну а насчет инета... ну изиджон,согласись что он просто мертв на а600 со всеми довесками... время уже ушло!:v2_confu:
ps:сохранение на минимиге на карту уже давно есть
А для кого Вы сопственно объясняете про обвески аля А500 и А600 и т.д, Ведь Амигу чел покупать не собирается.???
у меня создается четкое ощущение, что ты пишешь комментарии на форум в состоянии измененного сознания.
я даже не знаю, что лучше, попросить тебя не употреблять или попросить не отвечать именно мне.
да хоть до скольки. это не настоящая машина, и область ее применения уже чем у нормальной 600-ки. к этому сводится все вышенаписанное.
однако ты опять бросаешься спорить с непонятной целью.
заметь, с этим ни кто не спорил. то есть ты споишь сам с собой.
плюс рваный поток мыслей, орфографически ошибки, мне кажется ты определенно не отдаешь себе отчет о том, что ты делаешь.
Если бы на минимиге действительно работали _хотя бы_ все амижные игры наверно не появилось бы листов совместимости:
http://www.opencircuits.com/Minimig_..._compatibility
а зачем ты это повторяешь, когда об этом до того не заходила речь?
наверно имеется ввиду, что на указанной мной амиге можно запускать все игры через whd, забыв про мороку с дискетами. что принципиально не отличается от запуска те же игр на минимиге. но при этом область применения настоящей 600-ки все равно шире.
вот по поводу орфографии ты меня плиз не учи... перечитай все что ты мне ответил и найди несколько ошибок в своем ответе :v2_lol:
детский сад ей богу!:v2_lol:
под алкоголем я стараюсь не писать вообще и в инет залазить тоже нет желания... других средств как нарко психо я не употребляю... извини :v2_conf2:
в отличии от твоих Все время противоречивых постов самому себе!
что ты хочешь доказать? свою несознательность или же безграмотность в данном вопросе? мне это не понятно :v2_scare:
еще раз повторюсь несешь ересь!
да... мне кстати интересна твоя мысль по поводу настоящей машины такой как а600? она настоящая? или же это клон...
---------- Post added at 09:29 ---------- Previous post was at 09:13 ----------
мне Вас очень жаль... достаточна пока нормальных пакетов,то есть нормальных сборок амига ос,то classicwb и тд
система пандоры имеет несколько ошибок и правонарушений!
ошибки,которые автор не исправил... хотя на это было указано здесь же на форуме,он в последующей версии так же не исправил :v2_jawdr:
короче,юзайте правильные пакеты а не эээ отстой:v2_rolley
Вопрос может не в тему, но может кто подскажет, где можно найти микросхему видеопроца для амиги 500? Есть амига такая, проц с корнем выдран.
Уважамый, склоняю свою голову перед Вашими знаниями, а по сему прошу Вас, пожалуйста, опубликуйте схему подключения мыши без подтягивающих резисторов к DE1 в конфигурации минимига и подключение джойстика, ибо я, по своему скудоумию, связанному с многолетними алкоголистическими тренировками, не в состоянии найти оную в Мировой паутине, а так-же, главное, способ сохранения информации в образ ADF на SD карте на DE1.
какой видеопроц?
у а500 отвечает в общем за видео : 1 фат агнус это которая стоит возле кика справа тип корпуса плцц,2 denise слева в верхнем углу в панели корпус дип,3 чуть выше гад denise стоит видео гибрид... корпус напоминает однобокую этакую матрицу с простейшей логикой... ну так какая из них вынута? то есть по твоему описанию 'вырват с корнем' может быть только видео гибрид,так как он только запаян :) если видео гибрид,то ты его нигде не купишь :) я не встречал... проще выпаять с убитой матери,убитой временем и горем... гибрид остается рабочим и не тронутым :)
ps где то у меня валялся уже выпаянный :)
посмотри на хайрезной фотке (типа тут) http://www.bboah.com/download_photos/a500mb_rev5_2.jpg
какой именно чип отсуствует.
я думаю... проследите плиз вот за этим тредом на - http://www.amiga.org/forums/showthread.php?t=39599
опять же - http://en.wikipedia.org/wiki/Minimig походить советую по ссылкам ...
ежели не поможет будем искать вместе :v2_wink2:
так... в адф образ даже на реальной амиге ты ничего не добавишь,повторюсь в ОБРАЗ! если так хочеться что то добавить в адф... то есть утилита adf2fms,адф перегоняем в фмс,естественно устройство ff0: то бишь можно сказать вирт фдд должно быть замаунчено под ос... на минимиге с этим также обстоят дела,именно с сохранением...
по поводу твоих резисторов... ты собрался собирать сам минимиг или же это просто интерес? без резисторов я думаю на de1 не обойтись... хотя задай вопрос самому - vanweeren@hetnet.nl... или сюда http://www.minimig.net/
Господин voltron!
Если Вы действительно "трогали руками" минимиг, мои вопросы для Вас были-бы понятны...
Минимиг работает с образами ADF записанными на карте SD.
В его реализации на DE1 нет возможности сохранения.
Т.е. запуская ту-же игру на минимиге, сохраниться возможности нет.
И подключить мышь, достаточно не просто. Кроме подпайки двух подтягивающих резисторов к GPIO1 DE1, требуестся еще и Y-cable.
Про джойстик нет ни слова...
http://code.google.com/p/minimig/downloads/list
да руками не трогал и вживую я его не видел... но я об этом и не говорил :v2_happy: если говорил плиз напомни :v2_conf2:
теперь далее... по твоим суждениям... к примеру заказал я собранный минимиг... ну допустим здесь - http://efunzine.com/efnz.php?a=pro&i...afff7953d9cdd3 где все тупо расписано... куда и что можно тыкнуть... про допайку резисторов на ps2 там ни слова :v2_lol: ну по поводу самого образа adf я уже написал выше:v2_rolley
Да, господин volton.
Я Вам про Ерему, Вы мне про Фому.
У меня к Вам большая просьба, Вы, пожалуйста, прочитайте внимательно с начала сообщения, выделите ключевые моменты в них, а потом уж - отвечайте, предварительно тщательно обдумав свой ответ.
И совет, не обсуждайте то, что не щупали руками сами...
У меня на гараже Х... написано, а там куча старых эплов лежит :-)
Я смотрю здеся некоторые совсем обнаглели... Решили значит все разом Volton`a заkozлить, только незабывайте что мнение о всех Вас, уже сложилось уже не только уменя и далеко не с положительной стороны!
Нетрожь Volton`a !!!
Товарищи модераторы Вам лучше бы удалить эту тему с корнями, а то здесь началось твориться непонятно что.
Вести себя надо прилично, и писать адекватные вещи.
И нечего просить об удалении.
Тут сразу видно, кто разбирается в вопросе, а кто чушь несет.
1. Не даром говорят что - "Пока сам себя не похвалишь то никто тебя не похвалит", ай молодец!!!
2. А кто ты такой??? И ненужно мне указывать - что "нечего" а "что можно"... Ты в чужой монастырь со своим уставом не лезь. Указывать будешь на форуме amiga.org.ru , там у тебя неплохо получается.
Подключение джойстиков и мыши к DE1.
1. Тебя тут ни кто не оскорблял. Не стоит и тебе начинать.
2. С "указаниями" влез в дискуссию именно ты в предыдущем сообщении.
Начни с себя, прежде чем обвинять других.
3. И сбавь уже тон. Тут идет общение о технических различиях в реализации платформы. Если тебе нечего сказать по теме - не стоило и писать.