ты эту ахинею выдумал, ты и занимайся. ;) для меня это не представляет никакого интереса.
---------- Post added at 16:27 ---------- Previous post was at 16:27 ----------
разумеется, нет. я не отвечаю на вопросы *неумных* людей, бро. ;)
Вид для печати
Rindex, ты создаешь проблему из ничего, цепляешься за слова, как школьник. сколько тебе лет вообще? ты вообще суть проблемы и этого спора видишь, или тебе важнее всего написать последним, чтобы выглядеть правым, а?
а по теме - всё фирменное ПО выходило на кассетах, это просто напросто _подавляющее_ большинство софта на спектруме. соответственно формат, который ближе или лучше всего подходит под перенос _большинства_ софта на цифровые носители - это .tzx. с этим спорить бессмысленно. дальше идут - нравится, не нравится. а это уже ни меня, ни большинство не интересует. никто не заставляет грузить .tzx c магнитофона - это полный бред. этот формат создан для эмулей прежде всего. сейчас большинство спектрумистов и сочувствующих сидит на эмулях, где этот .tzx грузится за секунды безо всяких страданий и наблюдений "черточек".
и не надо сюда приплетать НЛО и кассеты, это полный маразм, проблема для проблемы. продукт создан для русской аудитории и для русских клонов с тыр-досом. так же как и переведенные под тырдос игры с "интрами". изначально смысл интр был именно этим - сказать всем - это вот Я перевел и запаковал игру. т.к. цель перевода была прежде всего материальна в большинстве случаев, т.к. народ за это _тогда_ платил деньги. а сейчас это никому не нужно, кроме пары человек. так что это скорее тырдос прошлый век, чем .tzx. .tzx это наше настоящее и будующее ;)
Или говоря другими словами . tzx это вечная мерзлота на которой все уже ничего путного не вырастет а .trd это почва на которой все растет и множится.:)
Cидеть на эмуле , тащиться от абсолютно правильного .tzx и думать при этом что это всё самое настоящее и правильное, фантазии нужно не меньше, если даже не гораздо больше.
Я себе сделал эму машинку на базе Acer Revo наставил туда кучу эмулей подключил джой от Xbox 360, не то, как китайские ёлочные игрушки, такие же красивые,блестящие а радости не приносят, реал лучше (ИМХО) и игрушки с TRD образов перекидывать проще да и ввиду быстрых (относительно ленты) загрузок там и графика побогаче и остальное, возьми хотя бы Supaplex вряд ли он получился бы таким будь он на ленте.
Ну ладно, тоже пофлудю.
Объясните мне уважаемые адепты TZX, только вежливо!
Вот хочу я для конкурса графику нарисовать, и как мне загружаться, сохраняться в tzx, как вообще BGE с tzx работает? Ну а если не работает, ладно, я согласен накодить себе небольшую утилиту для рисования, тогда каким асемблером мне воспользоваться, как потом отлаживать код? Есть вменяемый монитор для tzx типа STS? Как с tzx на реал перекидывать и с реала в tzx ну хотя бы графику?
А то может я и правда дурак на всю голову и держусь за этот "прошлый век трдос" и не вижу потрясающего удобства tzx и не умею им воспользоваться?
Будьте добры, дайте мастер-класс такому ламеру как я, а то что-то сам я никак не могу додуматься, слаб что ли?
очередная ерунда. графика в игре от того что её загрузили с диска вряд ли улучшится. я (и не только я) могу привести очень много примеров качественной графики западных игр. да и не в этом дело. реал только субъективно лучше. это всё в мозгах. качественный эмулятор, работу которого нельзя отличить от настоящего железа лично я буду использовать чаще, чем реал. скорпион или профи ты засунешь в карман чтобы в метро поиграться? нет? а я в ZXDS с удовольствием играю. потомучто эмуль просто перфектен.
---------- Post added at 12:56 ---------- Previous post was at 12:51 ----------
еще раз. я ни кого не отговариваю и не обсираю тыр-дос. никому не советую грузится с мафона. надо понимать то, что сделано до 93 года и после - две разные жизни спектрума. тогда было очень много, после во много раз меньше. и так же надо понимать что какого-то радужного будующего уже не будет. спекки теперь только для ностальгии. и все.
---------- Post added at 13:05 ---------- Previous post was at 12:56 ----------
да успокойся ты уже со своими уфошками на кассетах, есть другие аргументы? ты щас споришь сам с собой, на такой бред даже реагировать неохота.
это все дела давно минувших дней. я сам 14 лет назад бегал от лотка к лотку за дискетами, ездил постоянно на карповку в логрос, на литейный к дедуле велкаму, в скорпион на красноармейскую, покупал уфо и черного ворона лично у Славы на его лотке в Автово. я благодарен этим людям за их труд и то удовольствие от спекки, что я испытывал. они делали это все для нас, для россиян. а не для буржуев. не надо это путать.
да, эти твои многоканальные графики здесь имхо не к месту, ты темой не ошибся?
Диск в данном случае снимает ограничения на объём, можешь хоть после каждого уровня юзеру красивые картинки показывать + сохранение пройденого без гимора, с лентой народ старался вписываться в 128К, сохранения вообще редкость.
В метро - да.
В чем разница? До 93 года вода была мокрее а трава зеленее что ли?
нет, просто спектрум окончательно умер за западе.
---------- Post added at 14:53 ---------- Previous post was at 14:49 ----------
для спекки в автово торговля шла вплоть до 99 года если мне не изменяет память. и всю торговлю убил не PC, а xtr (vicomm) модем и SPbZXNet, ну и время есстественно.
---------- Post added at 14:56 ---------- Previous post was at 14:53 ----------
ты так ничего и не понял, жаль, я считал тебя адекватным человеком.
В данном случае я бы употребил термин - потерял популярность. Умер - громко сказано, фанаты остались, софт появлялся, железки до сих пор делают.
нет. именно коммерчески умер, как и амига после смерти commodore и escom`а. а железки энтузиасты микро партиями могут делать еще очень долго, накачивая нафталином мертвую платформу.
---------- Post added at 17:20 ---------- Previous post was at 17:20 ----------
по рукам ! :v2_thumb:
Аналогично. Хотя я бы посмотрел как ты это будешь проигрывать на кассете. ;) Это Спектрум, если что...
---------- Post added at 17:38 ---------- Previous post was at 17:28 ----------
Так что вопрос про 12-ть каналов был не лишним. Тем более всё было наглядно предоставлено. Но думаю, его действительно не в этой теме надо было задавать, где как оказалось много фанатов кассет.
есть такая штука divIDE - TAP образы грузятся мгновенно и на любом реале.
Вот именно, что образы. А теперь поищи эти образы на WoS хотя-бы от фирмы Кодемастерс. Они-же всё ещё кассетами торгуют, хотя у нас уже давно в магазинах магнитофонов для кассет нет.
---------- Post added at 18:32 ---------- Previous post was at 18:30 ----------
Ты сам когда кассеты переводишь, что с ней потом делаешь? На полку кладёшь? Нет, ты её выкидываешь, а оставляешь только вкладыш себе для истории, так сказать. Или я не прав?
[QUOTE=Rindex;353887]Аналогично. Хотя я бы посмотрел как ты это будешь проигрывать на кассете. ;) Это Спектрум, если что...[COLOR="Silver"]
это не спектрум, а просто клон. примерно такую же хрень больше 10 лет назад делал спринтер. удивил, е-мое. и кстати потенциально скорпион с gmx. и это 11 лет назад. чему тут восхищатся? я эти мультики лучше на писючине посмотрю, или в своем телефоне кстати ;)
Rindex, вот тут ты прав - кассета после оцифровки выбрасывается. а вообще мне твоё поведение совершенно непонятно. всё началось с просьбы найти tzx версию игры, какое тебе дело для чего она нужна ? нет, ты начал кричать что кассеты отстой - дискеты гораздо лучше. а ты в курсе что игры выпускались и на виниле ?
Воот. Вот оно. Вот мне там тоже объясняли, что GS-музыка для Sea Dragon это всё от лукавого и грузится долго. Что в настоящем Спектруме 48к нет AY и он там не нужен. И лишь только люди из Восточной Европы сказали, что лучше не спорить с защитниками настоящего Спектрума.
Но я просто не ожидал, что и тут тоже такие есть, которые застряли в 80-х. Ладно всё, больше не спорю. Кому надо, вон себе уже давно купил +2 со встроенным магнитофоном.
В курсе. А ещё знаю, что на РС раньше тоже игры с дискет грузили. Но потом почему-то перешли на CD. А потом и на DVD-диски. Дураки наверное... Надо было так и остаться с дисководами.
Всё, а то точно переругаемся тут все.
Извини, я не знал, что ты до 93 года исправно покупал лицензионную продукцию для спека, а потом да конечно, только пиратка...
---------- Post added at 22:45 ---------- Previous post was at 22:36 ----------
ГДЕ ТОРГУЮТ? Из нашего захолустья можно приобрести? Я бы взял дизиков на не осыпавшейся ленте, +2 у меня есть.
В Англии в сельпо по £1.99. Ссылку на это сельпо уже не найду, наверное. На другое вот есть...
http://cronosoft.orgfree.com/spectrum.htm
---------- Post added at 23:03 ---------- Previous post was at 22:55 ----------
Я скачал бы лучше с VT - версию S.A.C.K. со всеми убитыми глюками и дополнительными картинками. Ну и с читами заодно... ;)
Sincliar конечно круче, потому как дублировался на клавиши, когда гамались в Fist 3 , один сидел на Kempstone и двое толкались на цифровых клавишах:), да и в динамичных играх большой ход обычного джоя не сильно шел на пользу, кавиши были удобней (ИМХО конечно).
---------- Post added at 23:32 ---------- Previous post was at 23:30 ----------
Пробовал, первая же посылка и не дошла, благо что копейки, может и надули, х.з.
Во, вместе с +2 даже, и не задорого...
http://cgi.ebay.com/Sinclair-ZX-Spec...item3cb492c773
С нашей почтой связываться... Два раза получал посылки из-за рубежа, написано английским по белому Basov приходит квиток - Бысов так же оба раза. Вроде бабы работают, не пьющие, хорошо хоть не зажали, а с ебея так и не дошла, вот думаю стоит связываться или нет, морально пока больше не готов.
Попробую на барахолке купить кассету, посмотрю, понравится, продолжу с буржуями, не понравится, забью, DivIde у меня для +2 есть, буду его крутить, основные впечатления молодости все равно от пентагона (шуршание пяти дюймовой дискеты и матюки в адрес болгарского дисковода), а это так, интересно же посмотреть на то что никогда не видел, я тут недавно Switchblade прошел (с читами естественно), наконец то через 17 лет узнал что там в конце, оказалось не фонтан (это я к тому что результат не всегда оправдывает ожидания).
[QUOTE=Wowik;353982]Извини, я не знал, что ты до 93 года исправно покупал лицензионную продукцию для спека, а потом да конечно, только пиратка...[COLOR="Silver"]
ну я рад что ты впитал полезную информацию, надеюсь пригодится в будующем. поумничаешь ;)