Цитата Сообщение от ZEman Посмотреть сообщение
незнаю на что там смотреть в этих интро одни прыгающие и дёргающиеся буквы под музыку.
хотя это наверно мода такая раньше была, мне куда больше нравится смотреть технические демы на спектруме.
Мне тоже не нравятся большая часть интро в играх под tr-dos. Корявая графика, клавиши постоянно меняются, то надо жать пробел, то 0, то enter. Прыгающие скроллы, в которых ничего прочитать невозможно или текст выезжающий в котором ничего не разобрать. Нет, были и есть более менее приличные интро, но всё же это не то. Фирменные интры смотреть приятнее. Наши интры смотрятся не в тему и музыка и графика, видно что это чужеродный кусок. В принципе интры имеют право на существование, но хотелось что бы они были более приближены к игре. К графике что ли. Не знаю. Большая часть интрошек вызывает у меня отвращение. Бесит когда сделан кривой опрос клавиш (жмешь переключатель чита, а он переключается пока нажата кнопка с дикой скоростью и т.д.) бесит отсутствие единообразия интерфейса. Неужели трудно было принять некий стандарт, что скажем продолжение загрузки игры всегда по space?

Цитата Сообщение от HitPo Посмотреть сообщение
и поэтому я буду лучше иметь tzx c оригинала, чем дисковую версию от васи, пети, глюксофта или каких других мегаюзеров
Не всегда фирменные версии безглючны. Много читал на форуме что люди исправляли ошибки в фирменных версиях, так что молиться исключительно на tzx не стоит. А в целом я согласен, большая часть версий которые были переведены из ленточных которые "ломали" поляки - глючные, кастрированные и изуродованные. Раньше люди пробовали и восстанавливали более менее норм версию из m-128, m-1 и прочих, а сейчас вот есть возможность брать оригинал...

P.S. Кстати. На ненавистных некоторым tzx-ах есть оригинал Toi Acid Game с 2-я интрошками. Во второй интрошке другая музыка. В версиях trd такой нет.