Нет, в той запорченной не звук, там какой-то пробегал глюк в графике вроде, и/или сбрасывалась.
Вид для печати
Ради синхры с пентагоном ;)
Из обновления Вирта:
"@ Спустя много лет, заменяю на сайте битые релизы от Titus'a и Softstar'a на нормальные - Bubble Dizzy, CJ's Elephant Antics и Sky High Stuntman"
Мне вот всё было интересно, сможет ли кто сделать бесконечные жизни в CJ's Elephant Antics. Кажется вычиталку так никто и не нашел) Сам пробовал, во втором слонике без проблем, а вот первый это зло)
Все уже найдено, на tipshop поки есть.
всё прекрасно работает (это я про поки с типшопа - `Infinite Lives 52425,182` ), в версии от flash если выбрать бесконечные жизни их кол-во просто становится 255, но они всё равно уменьшаются (это я не поленился и расколупал интро/лоадер). поскольку после старта игры кодовый блок сдвигается приведённый поке надо вводить допустим в меню игры.
уменьшение жизней сделано действительно мудрёно. кол-во заносится в одну ячейку,а потом из неё копируется в другую.
В какой-то игрушке когда-то видел подобное, но там немного по-другому - насильственно забивалось значение "dec A" в ячейку, где надо уменьшать аккумулятор. Т.е. если ты, например, втыкнул туда 0, во время игры туда опять вставится декремент ;)
Я тоже пок проверил, но что сделано то сделано)))
---------- Post added at 18:42 ---------- Previous post was at 18:27 ----------
Мне кстати сильно кажется что в игре CJinUSA можно убрать экранный баг со стеком. Видимо там музыка на прерываниях висит. Был вроде способ обойти это.
Вывод графики в игре активно использует стек, при этом включено прерывание на котором висит музыка. Из-за этого на спрайтах в игре проскакивают адреса возврата. В первом слонике такого нет. Думаю это починить можно.
Случайно нашел картинку от tap релиза по которому я делал tzx релиз Grell and Falla.
http://i30.fastpic.ru/big/2011/1125/...5d953d3755.png
На рамке была какая-то надпись.
disked by the spirit
Ну так что, фирменная то нашлась версия, не тронутая абсолютно никем ?
На восе никакой.
Обратил внимание, что в версии Титуса исправлена маска у Фаллы. В остальных версиях "закладка", если Фаллой взлететь на месте и приземлиться, то чуть ниже спрайта несколько раз мигнут два байта затёртой маски.
Возможно. Я игру вылизывал от глюков. Как и все в кодемастерс коллекшн.
скорее всего выпускали в-спешке вот и напартачили.
в оригинале даже инициализация музыки была неправильная, как результат - тишина.
.................
недавно читал про SpellBoundDizzy для амиги - игру выпустили с бессмертием,
процедуры уменьшения жизней вообще не-было в коде.
Изрядно напортачили. В 48кб режиме она даже сбрасывалась при применении какого-то предмета, пришлось из 128кб версии переносить в 48-ю обработчик этого предмета.
Кстати, в другой игре из кодемастерс коллекшн Sky High Stuntman я тоже много чего перерисовывал с кривыми масками, налезаниями спрайтов на код или стек (не помню точно) и т.д.
Не помню, какой предмет. Вроде какая-то или защитная стена или что-то такое вертикальное, если не ошибаюсь.
Версию Престижа проверять не надо) Это моя же версия, но не доделанная.
Дел было так, я начал восстанавливать игру, и полуфабрикат дал Исайчику (Престижу в то время). Они ее и выпустили. А я игру довосстановил до конца и выпустил от Софтстара.
Так что в престижевской версии в 48Кб режиме тоже должно сбрасываться, как и в оригинале.
goodboy, https://www.dropbox.com/s/ireojimwg6gxpwz/gf_bug.rzx
Версия от Престижа, в титрах написано восстанавливал тоже Титус :)
понял, но в фирменной версии этого глюка нету
у PSG черта мелькает только в128к, не удивлюсь если вы подсунули им специально `подправленную` версию.
в оригинале 48/128 её нет.
goodboy, точно как с Dizzy-7 было.
Ничего им подсунуто не было.
Эта игра летом 1995 года появилась одновременно и у Софтстара и у Кано.
Я уже сотрудничал с Софтстаром и начал делать кодемастерс коллекшн с этой игрой в составе.
Но с Исайчиком тоже общался, хотя наши группы были в оппозиции.
Они попросили подсказать им с феллой, я им дал исправленную на тот момент версию с музыкой.
Но это был полуфабрикат и они его выпустили. А я доделал и выпустил уже исправный совсем.
Так что ничего нарочно испорчено не было.
Даже, помню, титульную картинку подправлял, т.к. там были глюки. Равно как и в Робин Гуде.
А глюк в 48кб режиме - это не какая-то там моргающая черта, а игра вообще сбрасывалась при применении одного предмета.
- - - Добавлено - - -
С Диззи-7 было не так. Ее Исайчик списал или получил от Софтстара, но Софтстар (на сколько я помню) там изменил один байт, чтобы опознать свою версию, и там при прыжке в спрайте диззи был глюк из-за этого.
чуток разобрался. спрайты/маски/графика действительно не-причём.
черта возникает при затирании адреса возврата в тот момент когда стек на экране.
обработчик im2 начинается вот-так
Titus в-своей версии для пентагона увеличил задержку перед выводом графики и у него ситуация с выполнением кода когда стек на-экране не-возникает.Код:ld hl,#0000
ex (sp),hl
Да, похоже на глюк с таймингами... на реальном 128 работает без черты, а вот под пентагоном уже черта появляется.
Подскажите пожалуйста! Grell & Falla бывает ли в продаже на eBay или ещё где-нибудь?
на ebay изредка мелькает, но из-за маленького тиража цены астрономические.
amazing adventure of RobihHood недавно ~ 8.000руб - купили быстро