у PSG черта мелькает только в128к, не удивлюсь если вы подсунули им специально `подправленную` версию.
в оригинале 48/128 её нет.
у PSG черта мелькает только в128к, не удивлюсь если вы подсунули им специально `подправленную` версию.
в оригинале 48/128 её нет.
goodboy, точно как с Dizzy-7 было.
Ничего им подсунуто не было.
Эта игра летом 1995 года появилась одновременно и у Софтстара и у Кано.
Я уже сотрудничал с Софтстаром и начал делать кодемастерс коллекшн с этой игрой в составе.
Но с Исайчиком тоже общался, хотя наши группы были в оппозиции.
Они попросили подсказать им с феллой, я им дал исправленную на тот момент версию с музыкой.
Но это был полуфабрикат и они его выпустили. А я доделал и выпустил уже исправный совсем.
Так что ничего нарочно испорчено не было.
Даже, помню, титульную картинку подправлял, т.к. там были глюки. Равно как и в Робин Гуде.
А глюк в 48кб режиме - это не какая-то там моргающая черта, а игра вообще сбрасывалась при применении одного предмета.
- - - Добавлено - - -
С Диззи-7 было не так. Ее Исайчик списал или получил от Софтстара, но Софтстар (на сколько я помню) там изменил один байт, чтобы опознать свою версию, и там при прыжке в спрайте диззи был глюк из-за этого.
чуток разобрался. спрайты/маски/графика действительно не-причём.
черта возникает при затирании адреса возврата в тот момент когда стек на экране.
обработчик im2 начинается вот-так
Titus в-своей версии для пентагона увеличил задержку перед выводом графики и у него ситуация с выполнением кода когда стек на-экране не-возникает.Код:ld hl,#0000 ex (sp),hl
Да, похоже на глюк с таймингами... на реальном 128 работает без черты, а вот под пентагоном уже черта появляется.
Подскажите пожалуйста! Grell & Falla бывает ли в продаже на eBay или ещё где-нибудь?
на ebay изредка мелькает, но из-за маленького тиража цены астрономические.
amazing adventure of RobihHood недавно ~ 8.000руб - купили быстро
Dmitrii Simlianskii(12.02.2021)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)