AY будет в 128к-версии.
Для 48к нужен бипер.
---------- Post added at 15:43 ---------- Previous post was at 15:42 ----------
Перебей если не сложно?
Вид для печати
Краткий отчёт:
Нашелся музыкант, музыка будет.
Кот будет в двух версиях 48к и 128, различия довольно серъёзные.
Обновил первый пост, залил картинки готовых локаций (48к-версия).
Буржуи заметили и на своих форумах про кота порой поминают.
Маленькая просьба ко всяким доброхотам - не надо пихать то что выкладываю куда-либо ещё (чтоб не повторилась ситуация с Fighter Ace, который кто-то залил на WOS в недоделаном виде).
Просьба к модерам - расширьте пожалуйста лимит на картинки или добавьте пост типа от меня после моего самого первого (картинок ещё будет).
Макеры возможно не знают, в каком редакторе сделанные эффекты подойдут.
Не знают перечень нужных эффектов. (прыг, приземление, зависание на белье, срыв с белья, прыжок с белья, удар предмета из окна, открывание мусорного бака, подметание метлой, пищание мышки, последний писк пойманой мышки, топанье собаки,...)
---------- Post added at 12:46 ---------- Previous post was at 12:23 ----------
Если нужен свой звук-движок, давайте придумаем.
Сколько тактов свободно во фрейме?
Есть-ли регулярная процедура, в которую можно вплести звук-движок?
Я не помогу с бипером. Но ты пиши в лички матерым спектрумистам, не стесняйся, проси, требуй! :) У тебя же уважительная причина - ты пишешь игру для спектрума, и не просто очередную хрень на чурере, а что-то действительно стоящее. К тому же у тебя уже есть конкретные результаты. Следовательно ты имеешь полное моральное право беспокоить других спектрумистов. Пиши конкретно в лички. В пустоту бесполезно просить! Пусть кто-то откажет сославшись на занятость, не бойся отказов, не бойся кого-то побеспокоить. Кто-то чем-то обязательно поможет, если проявишь активность и настойчивость!
Когда у тебя есть что-то стоящее, то порой нужно проявить настойчивость, проявить активность, проявить "позитивную агрессию". Нужно активно пробивать свои идеи, не стесняться просить, спрашивать. Ты имеешь на это право ;)
Спасибо на добром слове, но я и так наверное достал уже всех.
Кто захотел - сам предложил свои услуги, спасибо им (чёрт, надо будет титры замутить что-ли, да и список составить, а то ведь нехорошо получится если кого забуду упомянуть. не сказать что толпа народу, но пяток людей уже будет).
Модеры на просьбу не откликнулись, поэтому картинки буду добавлять где придётся...
может отсюда что пригодится
https://github.com/gabonator/Work-in...Games/AlleyCat
Да чёрт их знает.
Я выводил как png, и в неё пишется как png...
А ща посмотрел - действительно как jpg
Жмут там что-ли...
Мне как-то знающие люди всю эту кухню объясняли (типа двиг, типа трафик и т.д)
Но по скольку я не волоку в этих делах = тема разрулилась (мол нефиг суватся, ламер).
Ну я и не суюсь.
Просто прикинул так себе: Я в этих веб-технологиях не волоку, но есть ведь люди кто волокёт? Значит наверное они скажут своё веское слово и укажут сайтостроителям как надо.
Ждём-с...
---------- Post added at 00:25 ---------- Previous post was at 00:22 ----------
Или может вслух надо?
Ну ладно, вот вслух:
СДЕЛАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОТОБРАЖЕНИЕ *.SCR
!!!!!!!!
Очень просим!
(под этим мессагом спасибы = как свидетельства. если не будет ни одного - то значит не надо делать)
Проект тормозится жутко.
Из-за:
1. Не умею придумать правильный алгоритм метлы.
2. Звуки 48к (бипер) так и не решено как делать (кое-кто вписался и пропал). Как следствие - настроение хреновое.
3. Модеры даже не откликнулись на призыв про картинки (хотя в любой другой теме даже за слово "писька" например тут-же суют карточки и кричат что мол контроль) эту тему видимо либо не читают, либо игнорят.
В общем мрак и депрессняк, спасибо браты-спектрумисты...
С преследованием всё гут, плохо с подметанием, артефакты оставляются, борюсь с этим, но чует сердце что "неправильно" делаю.
Т.е. я "в лоб" решаю проблемы, а надо математически (не вводить в прогу все возможные варианты, а родить некий универсальный алгоритм).
Про картинки = УБЕЖДЁН ЧТО НА ТЕМАТИЧЕСКОМ ФОРУМЕ КАРТИНКИ ВИДА ТЕМЫ (т.е. 6912) ДОЛЖНЫ ОТОБРАЖАТСЯ НАПРЯМУЮ.
Если этого до сих пор нет, то это очень большой КЮ к создателям ресурса.
Могли-бы предусмотреть.
Теперь есть и сигнал исправить.
К кому обращатся?
А чего ты от модеров-то хочешь? Форум пережимает картинки, заливай на какой-нибудь другой хостинг типа imgur и вставляй сюда типа как я:
http://i.imgur.com/LZRV0qk.png
То, что ты там в чем-то убежден - очень радует, может сам тогда и напишешь модуль для форума, чтобы эти 6912 показывало, да еще и чтобы выживало при переезде на апгрейженный движок? Нет? Ну кроме тебя некому, увы. Модеры тут как бы не вебтехнологи.
Кстати непонятно, в чем проблема сделать скриншот в png. Как будто ты их не в эмуляторе делаешь, а эмулятор конечно же не умеет скриншотить в png, ага.
Вроде она по времени подметает, в порядке как напачкано.
Отставить нытьё. :)
1. по метле советчиков думаю набежит толпа
2. если русскоговорящие молчат, наверное, стоит спросить у буржуинов
3. вообще не понимаю, как может тормозить проект отсутствие картинок на форуме :)
Забей, и делай в своё удовольствие. С реальной помощью в любом деле обычно проблема людей найти. Если ты не будешь паровозом - всё встанет. А для паровоза надо не только время, умение, силы, но и правильный настрой.
Так что набери воздуха, и двигайся вперёд.
Каюсь, грешен... Ну кому ещё пожалится если не братьям-форумчанам?
Не обращайте особого внимания, надо ведь пар спустить, не держать в себе...
С моим кодом всё без толку, только мне и воевать, помочь никто не сможет.
Буржуяки не хотят русский учить.
Да это глобальная тема, проект конечно не притормозит, но ведь я не на себя одеяло тяну, просто пришлось к слову - многие подписались что надо так сделать. Чтоб scr отображался...
Всё это ясно, спасибо на добром слове!
Я могу выразит пожелание, конкретно и точно.
Только модеры наши не пропустят, если вслух.
А если иносказателно - то примерно так:
Я пишу гаму которая ремейк западной (вашей), мне в детстве понравилась и решил что когда-то повторю на спектруме. Я прошу помощи в озвучках, и если среди вас остались олдфажные энтузиасты - то буду рад содействию. Давайте доведём проект до логической точки? Очень рассчитываю на любую помощь!
С уважением, Destr.
Фрэнк вроде как подписался на музыку.
Советует использовать движок http://freestuff.grok.co.uk/beepola/...ngine-plp.html
Также предлагают покопаться в исходниках
http://www.worldofspectrum.org/infos...cgi?id=0025291
P.S.
процедуры звука в файле subs.asm, сами звуки в contended.asm
Destr, иностранцы страстно желают посмотреть прогресс в разработке. Есть что показать свеженького? Спасибо.
Небольшой вопрос-опрос:
Други, я загадал написать сперва 48к версию, а потом допилить до 128к (с новой, охрененно крутой графикой, которая уже кстати готова), но чё-та не складывается по-уму у меня с 48.
Стоит ли упорствовать или плюнуть и пилить 128 (с выбором режима, конечно, классический дизайн или перерисованый ER).
Мнения?
P.S. jerri, буржуяков опроси что-ли, pls, раз уж так ждут...
Плюнь и делай 128
Дрочение на 48 - это психическое расстройство, не зачем под него подстраиваться.
128 это нормально. Это стандарт, это классика, это Синклер. Посему не надо бояться делать под 128. Дрочить на 48 глупо.
128 онли.
Да, 128 это тру, но есть такая шляпа что настоящий тру-кодер и под 16к напишет как надо.
Доказательство тому - я даже не буду тревожить прах всяких там кодебастеров (ибо они 128 в большей части, хотя приёмы кодинга порой были неплохие и для 48)
Я кивну на Алонкодера.
Этот мэн умудряется творить такое на жалких 48, что даже люди с образованием (которое у меня отсутствует) авторитетно заявляли:
"Да невозможно это на спектруме, подумай сам идиот!"
(типа вульфового двига, тот который нечанковый, а другой, Дмитрий так и не удосужился придумать ему название...)
Вот и учусь я постоянно, но чё-та хреновый из меня ученик, так и тянет на 128 перейти, ведь проще всё, весь фрейм твой, скрины щёлкаются...
Мнения?
- - - Добавлено - - -
Кстати ещё одну тему попутно можно выяснить:
Кому кот нужен?
В плане том что мне - да, игра детства и вообще интересная задача, jerri - тот с буржуями контачит, они сказали - ах, blin, ждём, ну некоторые форумчане как-то надеются (хочется думать).
Всяких коллекционеров вроде newart не считаю, они именно коллекционеры, наши архивариусы, незаменимые люди, но во сне в кота например не играют, им нужно "для истории" (это похвальная черта, и их имена не забудут, ибо ТРУ)
Мне в своей работе (реализации кота) остаётся только ориентироватся на спасибки, мессаги и почту :)
Ну лично мне не нужен к примеру, т.к. "тогда" играл в кошака может раз или два, не впечатлило, были какие-то другие игры, которые зацепили больше.
Да и доступ к пц был очень ограничен, потому времени не было за ним много сидеть.
Если будет под спек - может даже и поиграю с сыном. :)
Ну как минимум, один подписался на озвучку. Полгода назад насколько помню, всё несколько заглохло из-за проблем с заходом на форум, ну и потому что кто-то пропал после того, как получил линки на ресурсы с биперным движком. :)
ПыСы:
чтоб не искать опять, тема на WOS.
Тру-кодер может конечно, но тебе самому по соотношению трудозатрат/отдачи как? Времени и сил потратишь в разы больше, а оценят единицы.
Если ориентироваться на железо, то я не думаю, что среди сообщества наберётся много людей у которых реал исключительно 48к. Думаю, у большинства
тут клоны 128го и разномастные Пентагоны, АТМки.
Тем более в 128 версию можно AY музыку вставить, больше экранов и прочих фишек.
По второму вопросу: Кота жду :) Очень надоели однотипные AGD поделки, которые красиво выглядят, а надоедают уже через 2 минуты игры.
А тут будет уже проверенный геймплей, всё таки классика :)
Ладно, гори оно огнём те европы, буду мучать под 128.
Почему 48 так хотел? Да просто кто-то, когда-то, где-то ляпнул что самый большой парк спектрумов это именно 48, с ленты, и у буржуев. может это был жерри, может неварт, в общем кому я верю. ну и поверил. да так сильно что теперь ориентируюсь на 48к, бипер ну и ленту. Ой дурак... (сам переосмыслил только-что...)
А так и есть. Но при этом не забывай и про отечественных пользователей, одной только Пентевы продано более 300 штук.
Зарегайся на WOS, да создай голосовалку.
- - - Добавлено - - -
Идея:
Берем пару квадратных метров плотного коробочного картона, берем монитор, берем 48-й спектрум (ой уже 128-й) из картона собираем что-то вроде аркадной будки заточенной под одну конкретную игру.
Типа того:
http://24gadget.ru/uploads/posts/201...6_p1030311.jpg
Разукрашиваем картон на тему игры... такая хрень, да еще с котиками моментально привлечет внимание, где-нибудь на CC'2016...
- - - Добавлено - - -
p.s. Кнопки и джойстик как на фото у меня есть, забирай.
Ай, Слава, ты 300 пользователями пентевы прям сразил, и тут ещё и будку...
Я прям обтекаю, дружище :)
(кстати, чё-та тебя не видно вонлайне, мне пора взнос делать на zxpress (мне пора долги вернуть есличто, я не клянчу денег на этот раз, возвращаю, прости что так долго:) ), откликайся, жду)
http://zxpress.ru/ должен жить!