Не быстро, но делают
Вид для печати
Не быстро, но делают
Сумасшедшие. кикстартер за 5 мин набрал минимальную сумму!
https://s.micp.ru/nZz2B.jpg
Выходит на минималках 32,5 тыс. руб за корпус с устаревшей плисиной.
А с другой стороны: зачем еще нужны деньги если их не тратить?
Зашел в первую минуту, хотел взять за 280, но на этапе подтверждения почему-то отпал вайфай. Господь отвёл.
Ну а за 300 (точнее, 340 для России) как-то уже перебор.
В прошлый раз сколько оно стоило, 179 ведь? С чего вдруг двухкратный рост цены, может они там хоть фпга пожирней запилят? Или Олиферсу с Оливерсами просто деньги очень нужны?
Ну собственно да. Золотое правило хипстера: поиздержался - запускай Кикстартер :DЦитата:
Taxes. While we didn’t charge taxes on the first campaign following advice that crowdfunding was exempt, the taxman said we owed them. The team footed the bill themselves at huge personal cost. This time around we’ve added tax to the price, which is the lion’s share of the price difference.
Сумма сборов уже через два часа превысила требуемую в три раза. Вообще, такими темпами, они к концу месяца до двух-трех лямов фунтов стерлингов наберут. Вот, а еще говорят, никому это старье не интересно. Китайцы дураки. Как только фишку не просекли. Скопировали бы - было бы золотое дно. Им всего-то нужно подходящий корпус с клавой а-ля Tauon найти.
Бери сразу два за 400, один потом продаш на ebay в тридорога вот и будет тебе экз дешевле чем на первом кикстартере
Я так понимаю, что эти 40 фунтов - это как раз пошлина. Иначе не знаю, как объяснить, почему для Бразилии 30 фунтов, а для нас 40. Россия ведь ближе в 5 раз.
4 эволюшена, два гомодоса, 8 распберри пай 4, два спектрума +3, там с какой стороны ни посмотри, этой сумме намного более разумные применения находятся :)Цитата:
Можно взять 4 платы zx evolution :)
- - - Добавлено - - -
Так а будет ли спрос на ебее? Все, кому нужен - закажут сейчас.
Кому невтерпеж ждать год: уже есть порт ZXNext в железе для ZX-DOS+ и gomaDOS+
И появление порта для Mister только вопрос времени: ZX Spectrum Next Core on MiSTer
Судя по всему, у авторов большие планы:
nextreg.txt:
Код:Relevant for ZX Next machines & software:
0000 1000 = EMULATORS
0000 1010 = ZX Spectrum Next
1111 1010 = ZX Spectrum Next Anti-brick
1010 1010 = ZX Spectrum Next Core on UnAmiga
1011 1010 = ZX Spectrum Next Core on SiDi
1100 1010 = ZX Spectrum Next Core on MIST
1101 1010 = ZX Spectrum Next Core on MiSTer
1110 1010 = ZX Spectrum Next Core on ZX-DOS
Исходники ZX Next Core недавно открыли по GPL3
https://gitlab.com/SpectrumNext/ZX_Spectrum_Next_FPGA
- больше портов, хороших и разных!
Странно, что никто не спаял клон Эволюшена, видимо он не нужен чуть больше, чем не нужен Некст.Цитата:
Странно, что наши изобретатели еще никакой клон Некста не сваяли. Видно и правда никому он тут не нужен.
Цитата:
небольшая плата со статической памятью потянет максимум на 30-50$
Похороны Evo прошли успешно. Если и ЭТО не очевидно Алонию и tsl, то я уже не знаю, как боженька должен намекнуть им об этом. :cool_std:Цитата:
Запуск на соплях прошол успешно
Такс , SoC готов , теперь нужно сделать плату периферии
Если я уловил суть ветки, то Эво с аудиторией в 10 человек нафиг никому не упал, когда можно за те же бабки, если не дешевле купить Некст-клон с аудиторией уже 10000 лиц.Цитата:
Еву нет смысла клонировать, там уже из коробки есть всё, что требуется, на достаточно небольшой и недорогой в производстве плате.
Как яростный НЕ любитель плоских платформеров аля Диззи и за игры их не считающий от слова СОВСЕМ, признаю ts-conf жутко неудачным апгрейдом Спека. На столько неудачным, что скажем прямо - абсолютно не нужным. Ибо "Денди-режим" это прямо обратное, в чём нуждался спек. Ему плоско-параллельные аппаратные переносы графических блоков были не нужны, ему хватало его мощностей, чтобы оперировать с его графикой. Спек был строго сбалансирован в этом плане. Чего не хватало Спеку, так это мат.сопроцессора для вычислений с плавающей точкой, а также видеокарты, которая бы взяла на себя ускорение VGA глафона без модернизации основной платы. Всё это позволило бы делать 3D. А также нужен был жёсткий диск с файловой системой, обеспечивающей подкаталоги с прямым, быстрым и удобным доступом. Возможно, полезным было бы подключение к Интернет (можно было бы пилить многопользовательские игры). Ничего этого Эволюшн Спектруму не дал. Эволюшн маст дай.
А вот Некст, как раз развивает многое из того, что я сказал.
Поддержу предыдущего оратора про ОС. Мне после того как посидел за MSX, очень не хватает MSX-DOS2, в которой из коробки и каталоги и фат и батники впридачу с поддержкой cpm. Некстор добавил туда поддержку IDE. Вот её бы склонировали на Спектрум. Ускорение 2D на самом деле вещь нужная, но не Аля MSX и Денди, а вот обычные bitblt или как их, блочные операции с данными. Но моя позиция в этом прогрессе такая, совершенно не нужно дальше дробить пользовательскую базу и так есть 48к классика, Скорпион, Пентагон, АТМ-Турбо, Эво, тс-конф. Плюс если придумывать дичь про 3Д акселерацию и фпу. Ещё раздробим базу. Софт тоже есть тр-дос, есть cpm, есть is-dos пара редакций, Тасис. При этом в 2021 большинство бодро пишут и используют архаичную тр-дос. А жёсткий диск исключительно позвонить образы дискет.
Что-то нас в лютый оффтоп понесло.
Ну так посмотри, ЧТО Некст развивает, если не знаешь. На нём давно и Вульф полноценный выпустили и пилят ща целую прорву афигенских релизов.Цитата:
что нехт "развивает", что ты несёшь?
Вон вчера видел на форуме, здесь делают эту, сейчас популярную, игруху про космонавтиков. Правила типа "мафии", один гад, полицейский и толпа чуваков бегают по кораблю, устраняют саботаж. И авторы ремейка как-то напрочь забыли, ПОЧЕМУ эта игруха так популярна. А потому что это ОНЛАЙН игруха. Что у автора получится в итоге? Правильно, ничего интересного не получится.
А теперь следите за руками: у Некста есть Wi-Fi. Чуете?
:v2_dizzy_punk:
где, в альтернативной вселенной? на канале авторов последнее видео - оно всё та же в стадии куцей демки
ну так ведь и на неспектруме атм тоже есть аналогичная цветная демка, причем аж цельных 28мгц ей не надо
пилят прорву пазлов и ремейков текстовых квестов и примитивных экшонов начала 80-х
в целом всё для такого жирного железа очень уныло, вся надежда только на наших
но от них и для классического спека версии будут
а у тыц-конфы есть Zifi - не чуете?
"Цветное" понятие растяжимое. У Некста нормальные 256 цветов. У Эволюшена какие то дитеринги в 16 цветов с убогой кладбищенской палитрой. А видели, как Алоний напрягался всем телом, но не смог выжать больше 5 fps на одной 3D модели на 14МГц. Да это же официальные похороны Evo, для тех, кто не понял. Как-то плоское елозиение аппаратных спрайтов ему никак в этом вопросе не помогло :biggrin:Цитата:
причем аж цельных 28мгц ей не надо
https://www.youtube.com/watch?v=jHipT7KZk2c
Крайне не рекомендую писать под Некст или Эво. - Это НЕ Спектрумы. Пишите под 128к + TR-DOS, посоны
так у нехта на 256 цветов экранной памяти ВДВОЕ больше, но мегагерц понадобилось почему-то в ЧЕТЫРЕ раза больше - улавливаешь? афигенное "развитие" получилось :v2_clapp:
снова бредишь, ну какие в атм-ах аппаратные спрайты? изучи сначала азы матчасти, а потом уж полезай на броневичок :v2_dizzy_bye:
- - - Добавлено - - -
ты бы уж определился - или "развитие", или "под неспектрумы не пишите" :v2_rolley
А кто сказал, что Мегагерцы простаивают. Из твоего спича - графоний ровно в да раза быстрее выводится. Да ещё и цветной.Цитата:
но мегагерц понадобилось почему-то в ЧЕТЫРЕ раза больше
Какие АТМ'ы нафиг. Зачем ты бездарный заголовок файла читаешь? В демке тебе чётко сказано, это Эволюшн 14МГц. Прям на экране написали.Цитата:
снова бредишь, ну какие в атм-ах аппаратные спрайты?
А ты не в курсе, почему Алоний не чёрнобелую 48к, ни цветную Evo версию Вульфа не дописывает? Так я тебе глаза открою - потому что скорости нет на вывод персонажей для геймплея. Эти демки не более, чем постаменты на кладбище. А у Некста всё весьма бодро двигается и развивается. С огромным запасом по скорости.Цитата:
ну так ведь и на неспектруме атм тоже есть аналогичная цветная демка
Строго НЕ ПИШИТЕ :biggrin: Я тут не Некст нахваливаю, а топлю за то, что Ево - некчёмная поделка, никому не нужная. Чистое ИМХО. Могу же я своё мнение иметь. Правилами не запрещено?. Гыгы...Цитата:
ты бы уж определился - или "развитие", или "под неспектрумы не пишите"
Более того, по той причине, что существует Некст, Ево не имеет шансов на развитие от слова СОВСЕМ. Это более, чем очевидно. И мне не понятно, зачем некоторые тратят время на заведомо мёртвый комп, когда могли бы писать сотни отличных проектов на стандарт 128к! 128к FOREVER, посоны!!!
в два раза МЕНЕЕ ЭФФЕКТИВНО
развитие!!!!1!!111 :v2_dizzy_facepalm:
он в обеих демках цветной вообще-то
я вообще-то твой собственный бездарный текст комментировал, где ты прямо написал:
комментируя демку для атм, у которого нету никаких аппаратных спрайтов
нихрена не бодро, уже долго в состоянии недодемки, и где ты там увидел запас по скорости
ага, но почему-то в сравнении с нехтом (который объективно сделан более криворуко) как примером более удачной поделки :v2_dizzy_facepalm:
ну и я могу мнение иметь, что твоё мнение неверно, и даже высказывать это здесь, гыгы
пишешь бред - будь готов к тому, что его назовут здесь бредом
Всегда готов. Я же рациональный человек и допускаю наличие мнения, отличного от моего.
Но мнения не поменяю.
Опа, это где там они нормальные? палитра 512 цветов, на экране 256 цветов. Нормальная палитра только у Спринтера, все остальные не понятные поделия)))
Скорости там вроде да, хватает, но вот экран разрешение при прочих равных убогое, т.е. низкое. я понимаю, 256на192, всё как у обычного Спектрума, но можно было бы в столь жирную плисину засунуть куда больше. Если сравнить с ТС конфой, то там больше засунуто. другое дело - маркетинг. ТСавтор сам говорил - ему не интересно заниматься маркетингом. при этом авторы Некста, как я понял, обращались к нему за разрешением поюзать его поделие. Побюзали или нет - не известно. Но за такие бабки, за которые некст продают, должны были чёрта лысого туда засунуть. но увы, там только одна лапа и кусок хвоста))
насчёт менее эффективно - тут спорный вопрос. у вашей эвы проц тактирован на 14мгц, но память на dram`е и вейтится. Т.е. тоже не эффективно. Сильные потери производительности. Авторы некста воткнули для ОЗУ чипы на sram`е. даже при частоте 14мгц некст в 2 раза быстрее эвы и это по минимуму. скорей всего при тактировании проца на 28мгц, память работает не меньшей частоте. но даже если частота озу остаётся 14мгц, то эффективность в сравнении с эвой ещё выше получается. И дело тут не в размерах экрана, а в том, что для решения этой проблемы авторы затолкали туда и спрайтовый юнит и тайловый, плюс дма и + куппер (аля амига). плюс ещё какой то примитивный блиттер был.
Ты смотрел фильм про Гейтса и Джобса? Там в конце Стиви такой выскакивает и со слезами на глазах Биллу говорит "но мой же комп лучше", на что Гейтс отвечает "а это уже никого не волнует".
Ну, типа, все будут пользоваться IBM PC с MSDOS и потом с Win по всему миру, в Макинтош умрёт в забвении.
ты знаешь, в алоновском вольфе для атм даже рядом производительности нет, при таком-то кол-ве объектов.
https://www.youtube.com/watch?v=lPz6nS4oQFs&ab_channel=MikeDailly