привет всем , доработка пзу по этой статье http://a68k.de/a68k/amiga/modelle/modell19reworks.htm
все осталось как и раньше. комп работает стабильно,но если его перегрузить,то появляется красный экран .такое ощущение кикстарт не загружается
Вид для печати
привет всем , доработка пзу по этой статье http://a68k.de/a68k/amiga/modelle/modell19reworks.htm
все осталось как и раньше. комп работает стабильно,но если его перегрузить,то появляется красный экран .такое ощущение кикстарт не загружается
Помню у меня при старте на А3000 был красный экран если устанавливал ПЗУ которые работали крайне не стабильно(можно сказать что вообще не работали). Подбирал нужную ПЗУ фактически перебором разных вариантов :)
Вообще где-то в доке было написано что красный экран при старте это проблемы кикстартером.
в инете встречал статью "диагностика неисправности а500 "там как раз говоится тоже самое
---------- Post added at 20:57 ---------- Previous post was at 20:50 ----------
я вот что думаю если глючат пзу,тогда может родные ( с ними глюков не наблюдал) перепрошить на версию 40.68 , как считаете поможет?
Родные не перепрошиваются.
Попробуй поставить 3.0 и запускать софткик до 3.1.
я правильно понимаю, софткик как бы оси говорит что у меня стоит кик 3.1?
---------- Post added at 21:11 ---------- Previous post was at 21:05 ----------
всетаки не совсем ясно ,на холодную все отлично перегружается,часами стабильно все работает до первой перезагрузки,если вытащить аксель ,то без него и перегружается все без глюков, может проц греется на акселе?
провел эксперимент, вынул аксель, комп целый час в работе, ресет происходит без глюков, красный экран не появлялся,походу в акселе что-то перегревается
С мамкой проблемсов не было: одна PAL v.1d1 изначально с КС 3.0. стабильно работала с КС 3.1., вторая PAL v.1d4 изначально с КС 3.1. тоже стабильно. Последняя - NTSC v.2b - тоже без нареканий. Использовал с ними и Близзард IV 1230 и Аполло 060@66, а также датафлаер от Ельбокс в различных комбинациях. Всё отлично.
Ну, мне достался уже на 66МГц, для мп3 в полном качестве хватает и работать более-менее можно одновременно. Разгонять дальше и не думал, - лучше меньше, да лучше :), а то убью ещё.
---------- Post added at 23:19 ---------- Previous post was at 23:13 ----------
1-й вариант. У тебя проблемы от того, что аксель криво в трапдур встаёт. посмотри повнимательнее, когда его вставишь - может перекос есть. Можешь подпереть аксель, чтоб не висел на разъёме, и т.п.
2-й вариант: вынь симм из разъёма, - почисть спиртом разъём и контакты симма.
3-й вариант. Если сплдшки на акселе в панельках стоят - аккуратно вынь, контакты протри и немного отожми в стороны.
Но у меня, обычно, 1-й вариант случался, причём, только с Аполло. Близард вставал сразу как вкопанный.
спасибо,попробую,хочу повториться еще раз, на первое включение,(когда комп холодный) комп с акселем ведет себя нормально,то есть в течении 5-8 мин.можно смело ресетица, глюка не будет. после начинается, то есть именно в работе к компу нареканий нет, именно при перезагрузке начинается глюк( мерцающий красный квадрат), если комп загрузится,он ведет себя отлично.