Этот адаптер разрабатывался под Апогей, а не под срам.
На флешке должны быть необходимые файлы, подходящие именно к вашему ПРК.
Можно писать "R,FF" или "R,7F". Нули - возможно нет на флешке нужных файлов.
/boot/book.rk
/boot/sdbios.rk
/boot/shell.rk
Вид для печати
Этот адаптер разрабатывался под Апогей, а не под срам.
На флешке должны быть необходимые файлы, подходящие именно к вашему ПРК.
Можно писать "R,FF" или "R,7F". Нули - возможно нет на флешке нужных файлов.
/boot/book.rk
/boot/sdbios.rk
/boot/shell.rk
Не могу запустить сабж.
Купил на Озоне, флэшка 4гб, FAT32.
Запускаю на варианте РК SRAM: https://github.com/skiselev/radio-86rk/tree/v1.3
Девайс через некоторое время зажигает светодиод, по команде R,100 загружает нули.
В чём может быть дело?
Может и не прошивалась. Но тогда наверняка в комплекте были бы пины под разъём программатора, а их нет. Пожалуй да, надо перепрошиться.
Хмммм, какие знакомые симптомы и какой знакомый лот на Озоне! У меня было один-в-один.
Что я делал в попытках победить:
- Нашел программатор (usbasp)
- Проверил атмегу. Прочитать программатором не получилось. Ни в какую. Перепаял, чтобы исключить ошибки монтажа. То же самое.
- Перепаял на новую, точно чистую. Программатор увидел. А, вот, РК светодиод с чистой не зажигает. Так что, подозреваю, что если читает нули, то дело, все же, или в флешке, или прошивка не подходит.
- Теперь проблема в прошивке ))
Собственно, вопрос -- как теперь чистую атмегу прошивать правильно? Я так понимаю, прошивка эта: https://github.com/andykarpov/radio-...Exe/86rksd.hex
А какие фьюзы надо прописать?
У меня как-то совсем странно ведет себя с этой прошивкой и 2 помеяными фьюзами как в ридми с гитлаба: После запуска в РК судорожно начинает моргать диодом. И не читает ничего (вычитывается содержимое рамдиска по R,100)
Очередная жертва Хабаровского барыги. (Чтобы не быть голословным, читать вот отсюда предыдущая).
USBasp не помог, подключение внешнего кварца при прошивании тоже результатов не дало. USBasp рабочий, использую его часто.
Если атмега новая, она прям нормально же прошиваться должна USBasp'ом? Я просто новые никогда не шил, только тиньки и готовые девайсы с работающей прошивкой.
Одно время китайцы барыжили чипом WAVGAT что-то там 328, улучшенный клон атмеги. Реально улучшенный, он у меня есть. Так вот его USBasp не видит с теми же ошибками, что и проц из набора. Надо погуглить, вдруг он.
Да, барыга чего-то не то дал. Но РК от него сама вполне живая оказалась.
Ну. и в моем случае, контроллер, кажется, прошить получилось почти правильно.
Стало читаться не то, что в ром-диске, и первые 2 байта совпадают с загрузчиком на флешке. Но дальше что-то странное идет. Теперь думаю, это может быть от фьюзов?
- - - Добавлено - - -
Да, у меня прошилась. Только совсем новая, не из набора. Но там фьюзы конфигурируют саму атмегу, а с ними, возможно, что-то не то. В оригинале (https://github.com/andykarpov/radio-86rk-sdcard) не очень понятно, что прописать, и не может ли что-то еще влиять.
Может быть, напряжение питания другое должно быть, у меня JP1 стоит справа. Но с оригинальной атмегой не работало вообще, поэтому было подозрение, что она мертвая (мог и сам статикой выбить, чего уж там греха таить)
По описанию я понял, что фьюзы должны быть такими: avrdude -c usbasp -p m328p -U flash:w:86rksd.hex -U lfuse:w:0xe2:m -U hfuse:w:0xd9:m -U efuse:w:0xff:m -F -B 2400
Прошил Arduino Nano через USBasp, выпаял мегу, впаял в девайс - не работает и не прошивается. Хрен знает в чём дело.