Этот адаптер разрабатывался под Апогей, а не под срам.
На флешке должны быть необходимые файлы, подходящие именно к вашему ПРК.
Можно писать "R,FF" или "R,7F". Нули - возможно нет на флешке нужных файлов.
/boot/book.rk
/boot/sdbios.rk
/boot/shell.rk
Этот адаптер разрабатывался под Апогей, а не под срам.
На флешке должны быть необходимые файлы, подходящие именно к вашему ПРК.
Можно писать "R,FF" или "R,7F". Нули - возможно нет на флешке нужных файлов.
/boot/book.rk
/boot/sdbios.rk
/boot/shell.rk
Последний раз редактировалось cy6; 04.04.2024 в 23:19.
wtf
Не могу запустить сабж.
Купил на Озоне, флэшка 4гб, FAT32.
Запускаю на варианте РК SRAM: https://github.com/skiselev/radio-86rk/tree/v1.3
Девайс через некоторое время зажигает светодиод, по команде R,100 загружает нули.
В чём может быть дело?
Может и не прошивалась. Но тогда наверняка в комплекте были бы пины под разъём программатора, а их нет. Пожалуй да, надо перепрошиться.
Хмммм, какие знакомые симптомы и какой знакомый лот на Озоне! У меня было один-в-один.
Что я делал в попытках победить:
- Нашел программатор (usbasp)
- Проверил атмегу. Прочитать программатором не получилось. Ни в какую. Перепаял, чтобы исключить ошибки монтажа. То же самое.
- Перепаял на новую, точно чистую. Программатор увидел. А, вот, РК светодиод с чистой не зажигает. Так что, подозреваю, что если читает нули, то дело, все же, или в флешке, или прошивка не подходит.
- Теперь проблема в прошивке ))
Собственно, вопрос -- как теперь чистую атмегу прошивать правильно? Я так понимаю, прошивка эта: https://github.com/andykarpov/radio-...Exe/86rksd.hex
А какие фьюзы надо прописать?
У меня как-то совсем странно ведет себя с этой прошивкой и 2 помеяными фьюзами как в ридми с гитлаба: После запуска в РК судорожно начинает моргать диодом. И не читает ничего (вычитывается содержимое рамдиска по R,100)
Очередная жертва Хабаровского барыги. (Чтобы не быть голословным, читать вот отсюда предыдущая).
ПК8010 "Корвет"+ExtRom+AY, Atari 65XE+SDrive, Дельта-С(52ИС)+AY, Scorpion ZS 1024+SMUC
USBasp не помог, подключение внешнего кварца при прошивании тоже результатов не дало. USBasp рабочий, использую его часто.
Если атмега новая, она прям нормально же прошиваться должна USBasp'ом? Я просто новые никогда не шил, только тиньки и готовые девайсы с работающей прошивкой.
Одно время китайцы барыжили чипом WAVGAT что-то там 328, улучшенный клон атмеги. Реально улучшенный, он у меня есть. Так вот его USBasp не видит с теми же ошибками, что и проц из набора. Надо погуглить, вдруг он.
Да, барыга чего-то не то дал. Но РК от него сама вполне живая оказалась.
Ну. и в моем случае, контроллер, кажется, прошить получилось почти правильно.
Стало читаться не то, что в ром-диске, и первые 2 байта совпадают с загрузчиком на флешке. Но дальше что-то странное идет. Теперь думаю, это может быть от фьюзов?
- - - Добавлено - - -
Да, у меня прошилась. Только совсем новая, не из набора. Но там фьюзы конфигурируют саму атмегу, а с ними, возможно, что-то не то. В оригинале (https://github.com/andykarpov/radio-86rk-sdcard) не очень понятно, что прописать, и не может ли что-то еще влиять.
Может быть, напряжение питания другое должно быть, у меня JP1 стоит справа. Но с оригинальной атмегой не работало вообще, поэтому было подозрение, что она мертвая (мог и сам статикой выбить, чего уж там греха таить)
По описанию я понял, что фьюзы должны быть такими: avrdude -c usbasp -p m328p -U flash:w:86rksd.hex -U lfuse:w:0xe2:m -U hfuse:w:0xd9:m -U efuse:w:0xff:m -F -B 2400
Последний раз редактировалось Hammer; 08.04.2024 в 19:25.
Прошил Arduino Nano через USBasp, выпаял мегу, впаял в девайс - не работает и не прошивается. Хрен знает в чём дело.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)