если палец можно держать вменяемое время - это не "сильно греются", это ни о чем (ну не считая того факта что пальцы у всех разные).
я бы не заморачивался.
Вид для печати
Ну дыма не идет конечно))..А вот куда цвета делись, не могу понять..На выходе платы видеоканала к кинескопу, все вроде верно..RGB имеют 4,22-4,56В, 12В стабильные, правда -50В несколько занижен, по выходу имеется 41В
- - - Добавлено - - -
Вопрос решился, все оказалось более чем банально..
Однако рано радовался, вопрос актуален..Удалось понять следующее..Цвета все же все на месте, вот только интенсивность свечения кинескопа слабое..Когда выкручиваешь резистор RP17 ближе к максимуму, картинка становится яркой, но не особо контрастной..
Стоит вытащить разъем XP4(регуляторы яркости и контраста на морде монитора) из модуля видео, картинка становится ярче процентов на 20, но все равно достаточно темная..Что могло произойти, что то вообще понять не могу..Кто что может подсказать?
С этого я и начал, вернул несколько старых на плату кинескопа..Включил, изображение стало ярче..Тут я и подумал, что проблема решена..Ан нет, оказалось отошел разъем от регуляторов яркости и контраста..Вставил его на место и все стало снова темным, только тени еще вернулись..
И там и там менялись и так же возвращались, но все тщетно..
Сделал некоторые замеры..На плату кинескопа приходит 103В, на цоколе следующее: https://i.ibb.co/kQqZbzH/20200531-181957.jpg
если я не ошибся с цоколевкой - то все похоже на правду за исключением 7 ноги - ускоритель (где 97.7В). там должно быть несколько сотен вольт. до 500-600В может доходить. и кстати влияет на яркость напрямую. вполне направление куда копать...
p.s.
хотя там цепь высокоомная, может тестер просаживать. это будет видно - если тестер просаживает - в момент измерения яркость очень сильно упадет (или вобще экран погаснет)