BYTEMAN, записал в планы.
---------- Post added at 22:44 ---------- Previous post was at 22:34 ----------
Zhizh, работа впечатляет.
Вид для печати
BYTEMAN, записал в планы.
---------- Post added at 22:44 ---------- Previous post was at 22:34 ----------
Zhizh, работа впечатляет.
а что за книга такая?
вот в кассетке было...сама версия от Копрова она есть...
http://narod.ru/disk/10930485001/Lemmings.rar.html
Может быть похожее или идентичное в книге
Капульцевич, Евдокимов, Как написать игру для ZX Spectrum, Питер, 1995. Страницы 203-208.
Кстати, на обложке книги целится в читателя робокоп, выпрыгнувший из спрайта на экране - и все это на зелено-синем фоне.
Но я знаю только, как игра выглядит в книге, потому что и сам набирал ее, тренируясь, в модифицированном виде, с другим управлением и оформлением. А как она выглядит в папке 030 - не нашел, потому что не нашел скриншотов, ссылок. Сравнить не могу.
Вау! Получилось замечательно!
наконец-то могу скачивать прямо в смарт:) СПАСИБО!!!!!
Получилось отличьненько.....только теже ошибки что в списке XLS
TomCaT, в посте http://zx.pk.ru/showpost.php?p=376674&postcount=1323 есть ссылка на народ. Скачиваешь по ней архив, в нем и будет искомая папка 30, а равно и остальные :) Если неохота качать весь архив, вечером выложу эту игрушку отдельно
JeRrS, я написал в гостевуху, что было бы, на мой взгляд, ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО сделать. Подожду, когда это будет сделано, и начну потихоньку выкладывать свои ленты :) (к счастью, когда слетели бэкапы, на домашнем компе всё сохранилось)
JeRrS, ты бы в свою подпись что-ли адрес сайта написал.
Titus, не знаешь, почему на больших файлах чаще всего сбои?
Titus, у тебя есть описание формата записи?
С модуляцией понятно, но еще интересует формат хэдеров, блоков.
Titus, у меня описание было в книжице "бессмертие в играх" или как-то так, но утеряна безвозвратно.
Пока из полезного нашел исходники maketzx и дизассемблер спектрумовского LOAD.
А, ну еще в ZART есть трохи.
eugeniusz, по поводу всех возможных форматов - есть замечательный спектрумист Klaus Jahn и его сайт ZX-Mudules, там ищи слева в разделе Formats. Есть очень очень много форматов представленных в наглядной форме.
Есть предложение - на сайте spectrum4ever.org на странице с крякерами каждого автора "привязать" к играм, ими же взломанными. То есть по типу того, как по папкам было рассортировано в самом TapePack-архиве. Посетитель тогда сможет нужную игру отыскать не только из огромного списка игр, но и конкретно по автору.
demonyx, я об этом в гостевой уже давно написал... Правда, изменений пока что не видно...
Решил поискать инфу для спектрум4евера.орг касаемо крякеров. В целях общего ознакомления с некогда спектрумовскими героями.
Кое-чего откопал.
Насчёт 100%-ной достоверности, те это авторы или нет, правда, не совсем уверен - тут уж судите сами.
ALEXSOFT
THD
Касаемо SATANSOFT - ссылки ведут на одного человека. Но не факт, что это именно он.
Про Билла Гилберта наткнулся на довольно интересную статью.
KICIA. А вот здесь - уже на русском.
Про MIKROPOL суммарно известно, что место его дислокации - Польша.
Есть немного инфы про польского художника и соратника Б. Гилберта - M. Stawicki
FUXSOFT
KLAV
HACKER KAY
ZUITEK
И параллельно ещё напоролся на вот такой архивчик с тызыксами, среди которых есть и крякнутые.
Satan Soft был из Словении, и занимался крекингом в середине 80х, вроде даже как с Любляны.
Вроде как тоже принадлежали к крякерам. Не надо докапываться, мне просто стало интересно, что это были (и есть) за люди.
Да и частенько они в скроллах демок мелькали в начале 90-х среди всех прочих у тех же THDшников.
Tom-Cat, Thanks for info about Rolex, Rudy and Jansoft. There's no any normal information about them in WWW.
uselesssoft - Cristian Secară (Румыния), есть и известный сайт.
месяц назад я вышел через знакомых из зарубежья на Theo Develegas. К сожалению, он на прямую общаться не желает. Но новую фотку как нибудь попробую выложить. Года.......
Wow, that is a REALLY nice site. I wish I had time to add my tapes to it, but unfortunetly way too much time goes for work and only a little for side-projects. If any1 has time (a lot of it) then my full pack of all tapes I converted is still available at :
http://pc.sux.org/tomcat/MyConvertedTapes.zip
TC
JeRrS, а ты можешь добавить на своём сайте кнопочку чтоб можно было скачать сразу полный архив кассет ?
а то как-то неудобно качать по одной игрушке оттуда.
JeRrS, не download Master единым:)
Откуда эти турбо-записи даже без лоадера, который их должен грузить?
Нет, я имею ввиду, что обычно на кассетах перед турбо-записями имеется загрузчик с нетурбо скоростью, чтобы можно было грузить запись. А тут его, как я понимаю, нет.
---------- Post added at 13:22 ---------- Previous post was at 13:22 ----------
Не тьфу на них, попробую посмотреть.
А может просто спектрум в турбе при записи был?
Зы. Я записи не слушал :)
Нет, не в турбе. Там пилоттон нормальный, а данные передаются на повышенной скорости.
Вот, вытащил первую игру - Batman 3.
Подправил так, что бейсик на нормальной скорости, а остальное на той турбе, на которой оно и было, чтобы можно было грузить без проблем. В данной записи был только один уровень. Судя по строкам в бейсик-файле это может быть оригинальная океановска защита?
'OCEAN SOFTWARE LIMITED PAUL OWENS PROTECTION SYSTEM'
'CHEBICHEV 1'
Короче, разобрался.
Это не оригинальная защита, а просто кто-то специальным копировщиком записал все это на нестандартной скорости, а сами версии самые обычные.
На Wrong3.wav - FREDDY HARDEST - n/a - DISKED BY PHONEX, который уже есть, причем записан не до конца.